Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Орловы

Общая тема

Эта тема на карте:  орлов виктор петрович (1936-1960), Орлов Василий Иванович Орлов Степан Васильевич (после 1911)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14  15 16 17 18 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
inga23

Верхняя Тура
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 59

poloska написал:
[q]
Я - ещё одна Орлова, особое внимание уделю Орловым из Арзамаса и Торжка, окрестных деревень. Эта странная фамилия причудливо возвращается к членам семьи - через поколение.
[/q]

Ничего себе....Вот это совпадение...У меня тоже у бабушки девичья фамилия Орлова и у меня теперь тоже....Вы тоже с этим столкнулись не впервые????Чудеса!!!!
Nata70karelia
Новичок

Россия, Карелия
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте! Ищу предков Орлова Николая Андреевича, примерно 1910 г.р., проживал с 1933 по 1937 в Тверской обл, Весьегонского у, д. Кокорекино. Затем с женой и сыном перебрались в г. Пушкин. Там в 1940 г. родился еще один сын. В св-ве о рождении у этого сына записано, что отец работал в РЖУ г. Пушкина плотником .Проживали по адресу: г. Пушкин, ул. Пролетарская, д.16, кв.5. С 1941г о его судьбе ничего не известно. Бабушка уехала ( или с пешим обозом уша) обратно в Тверскую обл.
Oksana_Zem
Новичок

Пермь
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 10
Моя бабушка Орлова(по мужу Чуклинова) Нина Семеновна. Родилась в гор. Молотов (ранее Мотовилихинский завод) Пермской области. Ее родители Семен Федорович Орлов и Александра Александровна Орлова(дев. Язева) до переезда в Мотовилихинский завод, проживали в Юговском заводе.
Все предки по Орловым так же жители Юговского завода.
В моей ветке Орловых есть такие имена:
Федор Александрович и жена Агафия Андреевна (дев. Проскурякова);
Александр Петрович и жена Анна Федоровна (дев. Абашкова);
Петр Евдокимович и 2-ая жена Устинья Фоминична (дев. Посаженникова), 1-ая жена Мария Петровна(дев. Попова);
Евдоким Степанович и 2-ая жена Феодора, 1-ая жена Настасья;
Степан Данилович и жена Мавра;
Данило Анисимович и жена Марфа Гавриловна (дев. Петухова);
Анисим Дорофеевич.
Пишите, если у нас есть общий предок. Буду рада)
Vladimir55yurist
Начинающий

Омск
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 10
Уже в недоумение
7 раз архив говорит письменно ищите сами . Эта ветка стоит и я в смятение и уже без надежды.
заранее всех благодарю. в этой ветке все глухо. у меня в отличии от рязани...
мои Предки Орловы.!
Прошу вас только лишь указать мне как найти на Фэмили сердч или еще где-то
На моих предков
1. На прабабушку Орлова (Крылова) Кургузову Анастасию (Анастосия) Ивановну 19.09.1906 дата смерти м.р. г. Ржев Тверской области, возможное Торжок и или д. Крюкова, дата смерти 15.09.1986 г. Омск,
являющееся родной по моей информации матерью Бойко (Орлова) Мария Ивановна 22,08,1930 г.р.,
2. На ее супруга Орлова Иван Романовича м.р. г. Ржев Тверской области, Торжок, Мясцово. Или Лясцово. Ветеран ВОВ.
Супруга Иван Романовича Анастасия Спиридоновна.

Интересует все. Не откажусь от предложений сотрудничества по поиску от третьих лиц.
ssw
Генеалог рода СвЕ/Я/И/тенко_ОРЛОВЪ

ssw

Казахстан, г.Алма-Ата
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 153
Всем Носителям фамилии рода Орловых !!!

Кроме Вас самих никто не будет искать Ваших предков... Желающих найти очень много, а времени это может занять тоже не мало, а если у Вас
мало исходных данных (не знаете год рождения, отчества прадеда его жены и детей по именам, где он жил семьей до 1917 года) и ещё слишком рапространненая фамилия !

Рекомендую, для начала изучить списки переселенцев волных или насильно выселенных, ссыльных, репресированных, географию губерний и их карты, годы переселений, чтобы сузить круг поиска.

Всеобщая перепись 1897 год Тобольская губерния: Кобырдакская, Драгунская и Пановская волости, ныне это современная территория Омская область.

Орлов Яков Прокопiев (1882)
Орловъ Иванъ Антоновъ (1894)
Орловъ Дмитрiй Антоновъ (1878)
Орловъ Антонiй Антоновъ (1883)
Орловъ Иванъ Андреевъ (1889)
Орловъ Петръ Андреевъ (1892)
Орловъ Андрей Дмитрiевъ (1889)
Орловъ Леонтiй Дмитрiевъ (1891)
Орловъ Иванъ Тимофеевъ (1897)
Орловъ Димитрiй Игнатiевъ (1893)
Орловъ Илiя Степановъ (1896)
Орлоъв Иванъ Никитинъ (1897)
Орловъ Андрей Василiевъ (1884)
Орловъ Василiй Михаиловъ (1892)
Орловъ Терентiй Михаиловъ (1896)
Орловъ Михаилъ Евфимовъ (1889)
Орловъ Александръ Евфимовъ (1897)
Орловъ Прокопiй Ивановъ (1879)
Орловъ Михайло Ивановъ (1892)
Орловъ Александръ Ивановъ (1895)
Орловъ Петръ Ивановъ (1897)
Орловъ Федоръ Василiевъ (1887)
Орловъ Иванъ Василiевъ (1895)
Орловъ Николай Василiевъ (1896)
Орловъ Иванъ Василiевъ (1897)
Орловъ Егоръ Тимофiевъ (1885)
Орловъ Иванъ Тимофiевъ (1896)

Предки Орловых уже в 1834 году проживали в Тобольской губернии !!!

Для информации: после отмены крепостного права в 1861 году уже вольным крестьянам графа Орлова, давали фамилию Орлов...

ОРЛОВ-ДАВЫДОВ ВЛАДИМИР ПЕТРОВИЧ (4.05.1809 – 6.05.1872), владелец имения Усолье в Ставропольском уезде Симбирской губернии, а также различных имений в центральных губерниях. До отмены крепостного права ему принадлежало более 36 тысяч крестьян.

Исследователь родословной СвЕтенко, СвЯтенко, СвИтенко, Генеалог рода (губернии: (губернии: Бессарабская, Киевская, Полтавская, Харьковская), Сергей Владимирович - Потомок рода Священников

---
Изучение и поиск истоков рода с 1766-1923 г.г., создание карты переселения предков в Сибирь и на Дальний Восток.
Генеалог рода СвЕтенко, СвЯтенко, СвИтенко, в губерниях: Бессарабская, Полтавская, Киевская, Харьковская, Черниговская.
Генеалог рода ОРЛОВЪ в губернии: Тобольская
ssw

ssw

Казахстан, г.Алма-Ата
На сайте с 2020 г.
Выпускники Киевской духовной академии 1823-1915 гг.:

Выпуск 1823 года
Курс I (1819 - 1823 гг.) Со степенью магистра богословия:
Орлов Василий Яковлевич (Орловская)

Выпуск 1827 года
Курс III (1823 - 1827 гг.) Старшие кандидаты:
Орлов Петр Герасимович (Орловская)

Выпуск 1831 года
Курс V (1827 - 1831 гг.) Магистры:
Орлов Лаврентий Егорович (Киевская)

Выпуск 1847 года
Курс XIII (1843 - 1847 гг.) Старшие кандидаты:
Орлов Василий Алексеевич (Воронежская)

Выпуск 1849 года
Курс XIV (1845 - 1849 гг.) Магистры:
Орлов Димитрий Николаевич (Орловская)
Старшие кандидаты:
Орлов Николай Акимович (Киевская)

Выпуск 1857 года
Курс XVIII (1853 - 1857 гг.) Младшие кандидаты:
Орлов Александр (Киевская)
Орлов Павел Алексеевич (Воронежская)

Выпуск 1861 года
Курс XX (1857 - 1861 гг.) Старшие кандидаты:
Орлов Димитрий (Орловская)

Выпуск 1867 года
Курс XXIII (1863 - 1867 гг.) Младшие кандидаты:
Орлов Илья Степанович (Тверская)

Выпуск 1869 года
Курс XXIV (1865 - 1869 гг.)
Орлов Михаил (Воронежская)

Выпуск 1880 года
XXXIII курс Церковно-историческое отделение: студент
Орлов Иван Семенович

Церковно-практическое отделение: Магистранты:
Орлов Александр Кириллович

Выпуск 1886 года
Со степенью кандидата богословия:
Орлов Михаил

Выпуск 1892 года
Со степенью кандидата богословия и правом получить степень магистра богословия
Орлов Петр Васильевич (Кишиневская)

Выпуск 1893 года
Со степенью кандидата богословия и с правом получить степень магистра богословия
Орлов Василий Иванович (Тамбовская)

Выпуск 1895 года
Со степенью кандидата богословия:
Орлов Василий Иванович (Смоленская)

Выпуск 1899 года
Иметь суждение по выполнении обязанностей, предъявляемых к студентам IV курса:
Орлов Николай Степанович (Тамбовская)

Выпуск 1905 года
Кандидаты богословия:
Орлов Михаил Александрович (Новгородская)

Выпуск 1914 года
Удостоены степени кандидата богословия:
Орлов Александр Федорович (Пензенская)

Исследователь родословной СвЕтенко, СвЯтенко, СвИтенко, Генеалог рода (губернии: (губернии: Бессарабская, Киевская, Полтавская, Харьковская), Сергей Владимирович - Потомок рода Священников

---
Изучение и поиск истоков рода с 1766-1923 г.г., создание карты переселения предков в Сибирь и на Дальний Восток.
Генеалог рода СвЕтенко, СвЯтенко, СвИтенко, в губерниях: Бессарабская, Полтавская, Киевская, Харьковская, Черниговская.
zoom_girl

zoom_girl

Тюмень
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 100
Добрый день. Мне очень мало известно о моих Орловых, но, возможно, кто-то сможет мне помочь разобраться. Моя прабабушка, в девичестве Орлова Анна Андреевна 09.07.1913 г.р. умерла ей не было и 35 лет, прадед женился снова, поэтому по этой ветке один сплошной пробел. После замужества за Яшина Александра Федоровича они проживали в д.(сельцо)Ясенки Крапивенского уезда Тульской губернии
ssw

ssw

Казахстан, г.Алма-Ата
На сайте с 2020 г.

zoom_girl написал:
[q]
Моя прабабушка, в девичестве Орлова Анна Андреевна 09.07.1913 г.р
[/q]

Вам необходимо узнать имена родных братьев и сестер, установить место её проживания, без этих данных это словно "искать иголку в река Волга" ...
Орловых много, в частности в Тобольской Губернии.
---
zoom_girl

zoom_girl

Тюмень
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 100

ssw написал:
[q]

zoom_girl написал:
[q]

Моя прабабушка, в девичестве Орлова Анна Андреевна 09.07.1913 г.р
[/q]

Вам необходимо узнать имена родных братьев и сестер, установить место её проживания, без этих данных это словно "искать иголку в река Волга" ...
Орловых много, в частности в Тобольской Губернии.
[/q]

Все-таки, предполагаю, что она была местная, из Крапивенского уезда Тульской области.
AllaDem
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 2
Доброй ночи, однофамильцы! Моя девичья фамилия Орлова. По мужу Алла Демирова. Я ищу хоть какую-то информацию по Орловым из Саратова. Мой прадед Ефим Орлов 1883 г.р. работал в Саратове мастером в оружейной мастерской на нынешнем Немецком проспекте. Знаю, что у него был брат Иван Орлов, знаю о нем, что он вспорол себе живот, когда неосторожно резал булку хлеба. Есть его фото. Мой прадед, Ефим Орлов, женился, я полагаю, в 1904году. Венчались в храме Покрова Пресвятой Богородицы в Саратове. Его жена, моя прабабушка Орлова (девичья фамилия мне не известна) Мария Егоровна (Георгиевна), 1886 г.р., была из семьи состоятельной. Жили в Саратове, на ул.Коммунарной. В браке родилось три сына: Алексей (1905 г.р.), мой дед, Сергей (1909г. р.), Виктор(1921г.р.). В 1930г. прадед Ефим умер. Семья Ефима была предположительно из г.Петровск Саратовской губернии. Есть сведения, что уже после смерти Ефима в Саратов приезжали четверо мужиков из Петровска (предположительно его родственники) торговать картошкой, останавливались у вдовы Ефима. Очень хотела бы найти родственников по линии Ефима Орлова. Буду признательна за любую информацию . Доброй, спокойной всем ночи!
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14  15 16 17 18 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈