sswГенеалог рода СвЕ/Я/И/тенко_ОРЛОВЪ  Казахстан Сообщений: 416 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 197 | Наверх ##
14 апреля 2024 9:41 Victoria-R написал: [q] Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Орлова Анисья Ксенофонтовна (родилась в селе Ганзурино в 1869 году). Фамилия при рождении неизвестна. Фамилия по первому мужу была Безродных. Фамилия Орлова - по второму мужу, который был крестьянином из села Ганзурино по имени Орлов Василий Николаевич (умер в 1928 году).
Известно, что на конец 1930-х годов из Бурятии уехала. Дата и место смерти неизвестны.
[/q]
Добрый день, Виктория. На Ваше сообщение обратной связи Вы не получите - информации недостаточно для изучения и дальнейшего поиска... а это уже исследование (не дешевое удовольствие) ! Совет: Вам для начала необходимо изучить, погрузиться в историю и географию губерний, а также овладеть глубокими познаниями появления фамилии и родов: Орлов и Безродных (эти фамилии мне знакомы), но людей с такими фамилиями предостаточно..., так как я занимаюсь вопросом происхождения определенных фамилий и родов. Полагаю, что Ваши Орловы былы сосланы (может попали под репрессии) или переселены по программе Переселения по Столыпинской реформе, в Бурятию... варианты откуда: Орловская губерния, Тобольская губерния... Исследователь родословной СвЕтенко, СвЯтенко, СвИтенко и Орлов, Генеалог рода (губернии: Бессарабская, Киевская, Полтавская, Харьковская, Тобольская), Сергей Владимирович - Потомок рода Священников из Молдавского духовного сословия --- Изучение и поиск истоков рода с 1766-1923 г.г., создание карты переселения предков в Сибирь и на Дальний Восток.
Генеалог рода СвЕтенко, СвЯтенко, СвИтенко, в губерниях: Бессарабская, Полтавская, Киевская, Харьковская, Черниговская.
Генеалог рода ОРЛОВЪ в губернии: Тобольская
|