Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Орловы

Тверская губерния

Эта тема на карте:  Без названия (1895-1947), Павловы (Ильины) (1920-1948)

← Назад    Вперед →Страницы: 1 *
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
северный юрий владимирович

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1436

89802665330 написал:
[q]
Орлов Александр Семенович, рожден 1890-1895,
[/q]

С одной стороны 1890 г.р. на ВОВ уже не призывали, но...
с другой до 1917 г. призывной возраст 21 год. Первая мировая 1914 - 1918 г.
...В 1914 году полк в составе 1-й гвардейской кавалерийской дивизии выступил на германский фронт...
28 июля 1917 года полк был переименован в Конную Гвардию. В декабре началось расформирование полка.
Офицеры и часть нижних чинов разъехались по домам, а около 150 нижних чинов вернулись в казармы в Петроград, где в феврале — марте 1918 года полк был окончательно расформирован.

89802665330 написал:
[q]
Мог ли служить крестьянин в начале 20 века в таких войсках?
[/q]

Нижние чины.

89802665330 написал:
[q]
Нигде нет сведений о том, что воевал .
[/q]

В военкомат призыва писали? Там алфавитка осталась наверняка.
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
chebotina
Новичок

Курганская область, Макушино
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 17
Ищу какие-то нибудь дополнительные сведение о семье Орловых, которые жили в Курганской области

Прикрепленный файл: Screenshot 2025-12-30 at 9.52.08 PM.png
ssw
Генеалог рода СвЕ/Я/И/тенко и ОРЛОВЪ

ssw

Бессарабия
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 232

chebotina написал:
[q]
Ищу какие-то нибудь дополнительные сведение о семье Орловых, которые жили в Курганской области
[/q]

Анастасия, если хотите что-то найти нужно донести информацию историческими данными и корректными датами !

Орловых - ну очень много по всей России !

Изучить карты губерний и понять причины переселения (выселения, ссылки) людей из одного места проживания в определенные годы
в разные части Царской России в Сибирь и Дальний Восток !

Для начала переведите современное место проживания своих Орловых в название до 1917 года...

Вы не указываете временной период проживания... Ф.И.О. и его жену (на фото плохо видно).

Пример, как и что размещать у меня в дневнике: https://forum.vgd.ru/9220/
---
Изучение и поиск истоков рода с 1760-1923 г.г., создание карты переселения предков в Сибирь и на Дальний Восток.
Генеалог рода СвЕтенко, СвЯтенко, СвИтенко, в губерниях: Бессарабская, Полтавская, Киевская, Харьковская, Черниговская.
Генеалог рода ОРЛОВЪ в губернии: Тобольская
Leontiya

Leontiya

Частный специалист

ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 9365
---
ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen
Пишите в личные сообщения, ответы в темах не отслеживаем
chebotina
Новичок

Курганская область, Макушино
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 17
>> Ответ на сообщение пользователя ssw от 31 декабря 2025 11:58

Здравствуйте! Спасибо за совет.

Согласна, что Орловы - фамилия очень распространенная, поэтому дополняю данные (из того, что нашла)

Иуда Иванович Орлов, родился в 1890 году в Тобольской губернии, Курганского уезда, деревне (Старо) Сунгуровская. Умер в пожилом возрасте, точно не знаю, в Макушинском районе Курганской области. Жена - Арина (Ворокосова)

Иван Дмитриевич Орлов (его отец), родился там же в 1847 году, судя по переписи 1895 года. Был солдатом (отмечено переписи). Жена - Екатерина Ивановна, родилась там же в 1857 году.

Дмитрий Михайлович Орлов (его дед), родился там же в 1817 году. Жена - Федора Степановна, 1817 гр

Михайло Афанасьевич Орлов (его прадед), тоже родился в Сунгуровской, 1793 - 1847. Жена - Анна Ивановна, 1789 гр.

До этих пор они все родились и жили в одном месте +/-ю А дальше я пока не знаю, как искать их.

На фото - Иуда Иванович Орлов (дед моего деда) со своей второй женой (имени не знаю).

Прикрепленный файл: Orlov Iuda.jpg
Kseniya_Likhomanova
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 1
Моя бабушка Орлова (девичья) Нина Петровна, 1937, место рождение - Калининская область, Куненский район, дер Лесни. Отец Орлов Петр Васильевич, мать Орлова Александра. Степановна
дер. Лесни (Лесное) по свидетельству о рождении не разобрать.
← Назад    Вперед →Страницы: 1 *
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈