Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Орел Любовь Павловна

Харбин,Омск

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Luba1957
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 15
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Орел Любовь Павловна
Харбин,Омск

Уехала в месте с мужем военным (полковник) в 1910-1911 году на КВЖД,в Россию больше не возвращалась,
жила в Харбине до 1957 года.
В переписке сообщала,что ей разрешили вернуться в Омск.

Родилась Любовь Павловна Орел (урожденная Глинка) в 1882 году, дворянка, в с.Шмаково Смоленская губерния.
Прошу ,если какие то сведения встречали о ней и ее муже сообщить,
а так же известно, что после смерти мужа ,еще выходила за муж.
Всем спасибо, кто откликнется.

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)

5. Сословие

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Luba1957
Новичок

На сайте с 2023 г.
Уехала в месте с мужем военным(полковник)в 1910-1911 году на КВЖД,в Россию больше не возвращалась,жила в Харбине до 1957 года.
В переписке сообщала,что ей разрешили вернуться в Омск.Родилась Любовь Павловна Орел (урожденная Глинка) в 1882 году ,дворянка,
в с.Шмаково Смоленская губерния.Прошу ,если какие то сведения встречали о ней и ее муже сообщить,а так же известно,что после смерти мужа ,еще
выходила за муж.Всем спасибо,кто откликнется.
Luba1957
Новичок

На сайте с 2023 г.
На первом фото справа Любовь Павловна Орел с 1-м мужем,рядом не известная пара.Харбин 1912 г.
Н втором фото Л.П. с 2-ым мужем.Харбин.

Прикрепленный файл: Любовь Павловна с 1 ым мужем 1912 г..jpg
Luba1957
Новичок

На сайте с 2023 г.
в 2-е фото ,Харбин Любовь Павловна с 2-ым мужем.Харбин.

Комментарий модератора:
Скажите, какая фамилия у Любови Павловны и её мужа?

Посммотрите эту тему и весь раздел, может быть найдёте что то интересное - там помогут определить форму военной одежды и тд.

https://forum.vgd.ru/148/139721/

здесь различные темы, касающиеся военной тематики:

https://forum.vgd.ru/148/

Прикрепленный файл: Любовь Павловна со 2- ым мужем.Медицинская служба..jpg
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈