Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Орловский/Гнедой

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
moskow84
Новичок

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
Орловский/Гнедой Стефан Михайлович

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
История такова: мой прадед Орловский Стефан родился по имеющимся немногочисленным данным где-то в Польше. По семейным рассказам, после революции 1917 года перебрался в Смоленскую область, там сменил фамилию на Гнедой, а затем осел в Белоруссии
Могилевская обл., Костюковичский р-н, д. Киселево. Здесь же родились его дети - мне известны Василий (1922 год рождения, погиб в 1943 году под Курском), Анна (10 января 1917 года рождения - есть скан свидетельства о рождении), Егор (5 августа 1928 года рождения), Александра (5 января 1926 года рождения - есть скан свидетельства о рождении).

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
Известно, что Стефан Орловский/Гнедой был женат на Евдокии Дмитриевне (девичья фамилия не известна)

Я делала запрос в Национальный исторический архив Белоруссии с тем, чтобы узнать больше информации о дочери Стефана - Гнедой Анне Стефановне, но информации о ней в учреждении нет.
Прошу оказать хоть какую-то помощь в поиске
ольга панькова

ольга панькова

Армавир Краснодарского края
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1708
Забавное совпадение или не совпадение, не знаю. Орловский Стефан пропал без вести под д. Киселево
Орловский Стефан
Пропал без вести. Именные списки потерь
— Список потерь —
Должность/Звание рядовой Воинская часть 1-й Сводный пеший полк пограничной стражи Причина выбытия пропал без вести Место выбытия д. Киселево Дата события 31.01.1915 Тип документа Именные списки потерь
https://gwar.mil.ru/heroes/che...26page%3D1
уроженец Варшавского воев. Пултуск. уезд гм. Слумянск. д. Вишков?
confused.gif
---
Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда.
Лайк (1)
moskow84
Новичок

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4

ольга панькова написал:
[q]
Забавное совпадение или не совпадение, не знаю. Орловский Стефан пропал без вести под д. Киселево
Орловский Стефан
Пропал без вести. Именные списки потерь
— Список потерь —
Должность/Звание рядовой Воинская часть 1-й Сводный пеший полк пограничной стражи Причина выбытия пропал без вести Место выбытия д. Киселево Дата события 31.01.1915 Тип документа Именные списки потерь
https://gwar.mil.ru/heroes/che...26page%3D1
уроженец Варшавского воев. Пултуск. уезд гм. Слумянск. д. Вишков?
[/q]

Если взять за правду тот факт, что наш вроде как сменил фамилию, то вероятность есть

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈