Наверх ##
1 мая 2022 0:45 4 мая 2022 23:48 Доброго времени суток! Ищу сведения о родителях моей бабушки Кегноевой ( ур. Оноевой) Елизаветы Алексеевны, 18.09.1932 г.р. Родилась бабушка в Олонецком районе, д. Юккула, в данный момент д.Тукса. Папа бабушки - Оноев Алексей Ильич, 14.03.1888 г.р. Сама я не смогла найти его рождение, т.к дата, известная нам, была совсем другая (29.04.1887г). Но, мир не без добрых людей и мне помогли найти, скорее всего( очень на это надеюсь,т.к. фамилии в записи нет), рождение моего прадеда. Вот запись из метрической книги Туксинского прихода за 1888 год Ф.25 Оп.24 д.153 стр.267 № записи 14. -о рождении 14.03.1888 г- Алексей ...Деревни Юккулы (или Тереховой) государственный крестьянин Илья Васильевич и законная жена его Василиса Кириллова, оба православного вероисповедания. Восприемник ( 21.03) Деревни Горбалы гос.крестьянин Андрей Евдокимов Петин.Священник Петр Иванович Молчанов. Есть сведения, что у Алексея был брат Василий и всё, пока, но будем искать) Жена Алексея - Анна Васильевна (урожденная Тыртова), 22.09.1897 г.р( если дата верна,конечно).До её рождения я ещё не добралась,но со слов тётушки, родители её Тыртов Василий Ильич и Анастасия Васильевна. Жили они в Обжанской волости, деревню,пока не знаю. Как могли встретиться молодые люди, так далеко живущие друг от друга, по тем временам, для меня загадка. Братья и сестры Анны Васильевны: - Михаил (30.12.1908 г.- 16.05.1986г.) - Степан( ?-?) - Прасковья, в замужестве Никонова(?-?) - Василий (?-?) - Полина, в замужестве Аксентьева (?-?) На этом, пока вся информация. Очень надеюсь, что кто-нибудь поделится своими наработками или просто информацией о жизни деревни Юккула в те времена, буду очень признательна! Очень хочется узнать как жили наши предки, чему радовались, как отдыхали, с кем общались? Прикрепляю файл с выпиской из метрической книги, может ещё кому сгодится! Спасибо за внимание!
 --- Ищу сведения о Фофановых, Машкоевых, Кегноевых,Оноевых, Ретроевых, Тыртовых, Павловых, Карелия,Олонецкий район. |