Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Оноевы

Карелия. Олонецкая губерния, Олонецкий уезд, д. Юккула.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Alinka79
Новичок

Alinka79

Карелия, Петрозаводск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 15
Доброго времени суток! Ищу сведения о родителях моей бабушки Кегноевой ( ур. Оноевой) Елизаветы Алексеевны, 18.09.1932 г.р. Родилась бабушка в Олонецком районе, д. Юккула, в данный момент д.Тукса. Папа бабушки - Оноев Алексей Ильич, 14.03.1888 г.р. Сама я не смогла найти его рождение, т.к дата, известная нам, была совсем другая (29.04.1887г). Но, мир не без добрых людей и мне помогли найти, скорее всего( очень на это надеюсь,т.к. фамилии в записи нет), рождение моего прадеда. Вот запись из метрической книги Туксинского прихода за 1888 год
Ф.25 Оп.24 д.153 стр.267 № записи 14.
-о рождении 14.03.1888 г- Алексей ...Деревни Юккулы (или Тереховой) государственный крестьянин Илья Васильевич и законная жена его Василиса Кириллова, оба православного вероисповедания. Восприемник ( 21.03) Деревни Горбалы гос.крестьянин Андрей Евдокимов Петин.Священник Петр Иванович Молчанов.
Есть сведения, что у Алексея был брат Василий и всё, пока, но будем искать)
Жена Алексея - Анна Васильевна (урожденная Тыртова), 22.09.1897 г.р( если дата верна,конечно).До её рождения я ещё не добралась,но со слов тётушки, родители её Тыртов Василий Ильич и Анастасия Васильевна. Жили они в Обжанской волости, деревню,пока не знаю. Как могли встретиться молодые люди, так далеко живущие друг от друга, по тем временам, для меня загадка.
Братья и сестры Анны Васильевны:
- Михаил (30.12.1908 г.- 16.05.1986г.)
- Степан( ?-?)
- Прасковья, в замужестве Никонова(?-?)
- Василий (?-?)
- Полина, в замужестве Аксентьева (?-?)
На этом, пока вся информация. Очень надеюсь, что кто-нибудь поделится своими наработками или просто информацией о жизни деревни Юккула в те времена, буду очень признательна! Очень хочется узнать как жили наши предки, чему радовались, как отдыхали, с кем общались? Прикрепляю файл с выпиской из метрической книги, может ещё кому сгодится! Спасибо за внимание!

Прикрепленный файл: Оноев Алексей Ильич.jpg
---
Ищу сведения о Фофановых, Машкоевых, Кегноевых,Оноевых, Ретроевых, Тыртовых, Павловых, Карелия,Олонецкий район.
Alinka79
Новичок

Alinka79

Карелия, Петрозаводск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 15
Нашла запись в метрической книге Обжанского прихода о рождении Тыртовой Анны Васильевны.( Ф.25 Оп.24 Д. 177 стр.231 запись № 11)
- о рождении 07.09.1897 г -Анна, деревни Куккилы гос.кр. Василий Ильин и законная жена его Анастасия Васильева, оба православного вероисповедания.
Крестины 11.09.1897 г . Восприемники: дер. Нижнего Конца гос.крестьянина Василия Евфимиева жена, Матрёна Ильина.
Священник Михаил Васильев Плотников.

Запись о бракосочетании крёстной матери Анны.( Ф.25. Оп.24 Д.177 стр 236) Обжанский приход 1897 год.
27.01.1897 года дер. Нижнего Конца гос.кр.Василий Евфимиев, православного вероисповедания, 1 браком,19 лет и девица Матрёна Ильина, православного вероисповедания, 20 лет, дочь гос.крестьянина деревни Куккилы Ильи Фёдорова.
Свидетели по жениху: гос.кр. дер. Куккилы Михаил и Петр Васильевы.
Свидетели по невесте: гос. кр. дер.Куккилы Василий Ильин и дер.Суежи Василий Васильев.
Священник Гавриил Феодоров Лебедев.

---
Ищу сведения о Фофановых, Машкоевых, Кегноевых,Оноевых, Ретроевых, Тыртовых, Павловых, Карелия,Олонецкий район.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈