Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Орловские

Орловский Николай Игнатьевич (26.08.1836-12.04.1907)
Орловская Анна Николаевна, дочь генерал-майора Николая Игнатьевича Орловского

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Дмитрий_Н
STELLAROBERTA

Ну для запроса в архив вообще-то достаточно указать и тот шифр, который привела Vollna, просто указав, что по Вашим сведениям дело это имеет старый шифр РГВИА. Ф. 400, Оп. 195, 1910 г., 9 отд., 3 стол., Д. 302.. Указать все полностью, включая год, отделение, стол и старый номер дела.

В любом случае, получив запрос со старым (или новым, актуализированным на настоящее время шифров Вам не избежать оплаты за поиск в научно-справочном аппарате, то есть проверку Ваших сведений (и это хорошо, потому что исполнитель заново перепроверит переводную таблицу).

Важно, что определилось направление, "куда копать"... а шифр - старый он или новый при наличии книги переводных таблиц - дело 5 минут (конечно, после того, как до Вашего запроса дойдут руки).

Но я попросил коллег. Они сейчас тоже, большей частью, надомно трудятся, а после закрытия с сегодняшнего дня читального зала и каталог может быть закрыт... Посмотрим...
Лайк (2)
STELLAROBERTA

STELLAROBERTA

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 32
Vollna

Это как раз белая карточка. Новые шифры надо уточнять у сотрудников, при отработке заказа они это сделают, само собой. Вчера не стала их утруждать. написал:
[q]

[/q]

Сможете запросить в ближайщее время? Существует ли эта возможность сейчас?
STELLAROBERTA

STELLAROBERTA

На сайте с 2020 г.
Дмитрий_Н

Ну для запроса в архив вообще-то достаточно указать и тот шифр, который привела Vollna, просто указав, что по Вашим сведениям дело это имеет
старый шифр РГВИА. Ф. 400, Оп. 195, 1910 г., 9 отд., 3 стол., Д. 302. написал:
[q
Указать все полностью, включая год, отделение, стол и старый номер дела.

В любом случае, получив запрос со старым (или новым, актуализированным на настоящее время шифров Вам не избежать оплаты за поиск в научно-справочном аппарате, то есть проверку Ваших сведений (и это хорошо, потому что исполнитель заново перепроверит переводную таблицу).

Важно, что определилось направление, "куда копать"... а шифр - старый он или новый при наличии книги переводных таблиц - дело 5 минут (конечно, после того, как до Вашего запроса дойдут руки).

Но я попросил коллег. Они сейчас тоже, большей частью, надомно трудятся, а после закрытия с сегодняшнего дня читального зала и каталог может быть закрыт... Посмотрим]
[/q]

Дмитрий, если дело лишь в оплатить, то я могу оплатить уже сейчас 101.gif. Совершенно не вопрос.

Буду благодарна за любую Вашу помошь! 101.gif
Дмитрий_Н
STELLAROBERTA

Мне сообщили актуальный шифр дела отставного генерала Орловского: РГВИА. Ф. 400. Оп. 17. Д. 19118

STELLAROBERTA написал:
[q]
могу оплатить уже сейчас
[/q]

Кому и зачем Вы собираетесь платить?
Я не оказываю платных архивных услуг никому, рекомендую всегда обращаться с официальным запросом в архив. Вот когда отдел использования возьмется за дело (если Вы запрос пошлете), они в счет этот поиск (перевод шифра) включат.

А я даю только бесплатные консультации тогда, когда меня загадка может чем-то заинтересовать... Да и вообще считаю, что взаимопомощь в определенном смысле "выгоднее" взаиморасчетов.

Лайк (1)
STELLAROBERTA

STELLAROBERTA

На сайте с 2020 г.
Дмитрий_Н, я Вас поняла,
простите если размыто сформулировала (и в мыслях не пыталась Вас тут "подмазать") - естетсвенно через официальный запрос в архив и оплату по прейскуранту как мне вышлют к оплате.

Дмитрий_Н написал:
[q]
Да и вообще считаю, что взаимопомощь в определенном смысле "выгоднее" взаиморасчетов.
[/q]

Полностью с Вами согласна! Очень ценю этот подход и здесь на сайте 101.gif

Спасибо!

STELLAROBERTA

STELLAROBERTA

На сайте с 2020 г.

Дмитрий_Н написал:
[q]
Ну и до кучи, про Игнатия Игнатьевича, который, ну очень вероятно – родной брат Николая Игнатьевича, а если Анна, жена Алексея Кирилловича Грекова – дочь Николая Игнатьевича, то значит - ее дядя.
Жена его во всем СПб не показана, и на кладбище тоже один лежит… а детей двое. Наверное, жену там, в Причерноморье схоронил.]
[/q]

Дмитрий_Н
Вы упомянули "и на кладбище тоже один лежит… а детей двое."

простите, a где он похоронен?
Я как раз сейчас ищу, где Орловский Игнатий Игнатьевич был похоронен, но пока безрезультатно :(

Дмитрий_Н
Вот товарищи прислали из описи описание дела.
Что нам известно:
  • На карточке картотеки, что прислала Vollna отставного генерала звали Николай, в описи имени генерала нет, но считаем, что он - Николай, поскольку карточка как-то затрагивает внутреннее содержание дела, а других Николаев Орловских, в чине генерал-майора, вроде, и нет, кроме Николая Игнатьевича. Карточка составлена, конечно, чрезвычайно небрежно...

• У Николая с Варварой было 4 детей (по крайней мере, живших в 1893 г.). Нам достоверно известна Вера (по печатному изданию "Весь Санкт-Петербург" она указана, по-видимому -- старшая), мы предполагаем, что Анна -- тоже этого корня, и есть еще двое... Часто слово "детей" обозначало разнополых детей, потому что нередко встречаются записи "двое сыновей (дочерей)", но это не обязательно.

• Николай Игнатьевич Орловский умер в 1907 г., но в "Петербургском некрополе" почему-то не отмечен, как и Варвара Петровна. Что бы это могло значить?
    Версия: Могла быть у генерала усадебка, но пока дочерей замуж не выдашь, смысла ехать в деревню нет -- как она там жениха найдет? кого? А в Петербурге может состояться приличная партия для дочери (предположительно, Анны) -- гвардейские офицеры, ну или иные завидные молодые люди. Ну а выдав дочь замуж, можно и на покой, в усадебку... Там и померли, там и похоронены. Где? Это можно искать отдельно, а может и вот это дело пригодиться, о котором речь идет.

• В 1910 году сын отставного генерал-майора Орловского подаёт прошение о пенсии. -- почему просит?
    Версия: Наверное, еще несовершеннолетний (теоретически - возможно, Варвара выходит в 1875 г. замуж 20-летней, допустим, в 1891 рождается сынишка: маме -- 36, папе -- 55, вполне репродуктивны, совершеннолетие наступало в 21 год, так что сын мог иметь право на пенсию), а мама (предположительно, Варвара Петровна) тоже отдала богу душу. Если все так, как мы предполагаем по версиям, в прошении сына (и опекуна) должны бы быть ВЫПИСИ из метрических книг о кончине генерала и его жены, а там написано будет, где похоронены. Во всяком случае - не исключено.

• 32 листа -- это для пенсионного дела прилично: ну там переписка от сына, опекуна, ответы, но вполне хватает числа листов для послужного списка и расчета пенсии.

В общем, поиск вести весьма перспективно... Но... может быть, и так -- бац, и какой-нибудь неожиданный облом, какой-нибудь генерал морского ведомства, жандармский или пограничный, которого мы как-то не учли... Я думаю, что это маловероятно, но на свете случаются (и нередко) всякие "обломы". Закон Мэрфи -- если что-то можно сделать неправильно, кто-нибудь обязательно это сделает...
Например, вдруг Николай Орловский, записанный на этой карточке -- не сам генерал-майор, а имя сына генерал-майора.. . Но это страшилки на всякий случай -- пока никаких противоречий, вроде, нет.

Прикрепленный файл: орловский__400_17.jpg
Лайк (2)
Дмитрий_Н

STELLAROBERTA написал:
[q]
Я как раз сейчас ищу, где Орловский Игнатий Игнатьевич был похоронен, но пока безрезультатно :(
[/q]

Я Вам картинку показывал про Игнатия https://forum.vgd.ru/file.php?fid=648521&key=1909544482

В отставке жил в Царском Селе, там и похоронен на Казанском. Самый низ картинки. Кладбище неплохо сохранилось, есть надежда, что и надгробье цело
Лайк (1)
STELLAROBERTA

STELLAROBERTA

На сайте с 2020 г.

Дмитрий_Н написал:
[q]

Я Вам картинку показывал про Игнатия https://forum.vgd.ru/file.php?fid=648521&key=1909544482

В отставке жил в Царском Селе, там и похоронен на Казанском. Самый низ картинки. Кладбище неплохо сохранилось, есть надежда, что и надгробье цело
[/q]

как-то я это упустила из виду..
Спасибо огромное!
STELLAROBERTA

STELLAROBERTA

На сайте с 2020 г.
Отправила запрос непосредтвенно на форуме РГВИА и по емейл на info@rgvia.com; user-chz@rgvia.com

с просьбой рассмотреть дело отставного генерала Орловского и изготовить копии:

старый шифр РГВИА. Ф. 400, Оп. 195, 1910 г., 9 отд., 3 стол., Д. 302.
актуальный шифр РГВИА. Ф. 400. Оп. 17. Д. 19118.

Посмотрим.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈