Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Орловские

Орловский Николай Игнатьевич (26.08.1836-12.04.1907)
Орловская Анна Николаевна, дочь генерал-майора Николая Игнатьевича Орловского

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7766

STELLAROBERTA написал:
[q]
да, желательно с информацией о роде и данными о детях
[/q]

дык, это надо уже в архиве искать, в РГВИА, офицерском послужном списке данного персонажа.

Можно еще его судьбу и службу проверить и после 1917 г. - в РГВА и ГАРФ.

Вот, видите, сразу три поисковых вектора. Целое богатство! Но это уже - работа. И она может быть проведена нами для Вас на определенных условиях.

Если у Вас есть желание и интерес к обсуждению этих условий - пишите нам в личку, будем обсуждать подробности.
---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
vikarii

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

STELLAROBERTA написал:
[q]
дворянин? данные о роде есть?
[/q]

Все, что я нашел о нем в сети, я представил Вам выше. Вы можете точно так же прогуглить, как это сделал я и поискать о Вашем предполагаемом предке в сети дополнительную информацию.

Однако достоверность любой поисковой информации, а тем более лично-персональной, может быть адекватно проверена ТОЛЬКО в архивах.

Об условиях нашей возможной работы для Вас сразу в 3-х архивах я уже написал здесь выше.

Если будет желание и интерес к озвученному выше поиску - обращайтесь.
---
Мой дневник

STELLAROBERTA

STELLAROBERTA

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 32

vikarii написал:
[q]

STELLAROBERTA написал:
[q]

да, желательно с информацией о роде и данными о детях
[/q]

дык, это надо уже в архиве искать, в РГВИА, офицерском послужном списке данного персонажа.

Можно еще его судьбу и службу проверить и после 1917 г. - в РГВА и ГАРФ.

Вот, видите, сразу три поисковых вектора. Целое богатство! Но это уже - работа. И она может быть проведена нами для Вас на определенных условиях.

Если у Вас есть желание и интерес к обсуждению этих условий - пишите нам в личку, будем обсуждать подробности.
[/q]

спасибо!

на данный момент имеется инфа:
Анна Николаевна Грекова (дочь генерал-майора Николая Орловского
https://bogatov.info/Genbase6?iz=1;p=anna;n=orlovskaya
vikarii

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

STELLAROBERTA написал:
[q]
спасибо!
[/q]

Не за что. Обращайтесь.
---
Мой дневник

STELLAROBERTA

STELLAROBERTA

На сайте с 2020 г.
http://rusgeneral.ru/general_o1.html

Орловский Николай Игнатьевич (26.08.1836 – 12.04.1907)
генерал-майор с 31.10.1894

Родился – 26.08.1836 [ПС 1893].
Умер – 12.04.1907.
Похоронен – 15.04.1907
Вероисповедание – православный [ПС 1893].

Семья:
Женат (в 1893 г.) [ПС 1893]
4 детей (в 1893 г.) [ПС 1893]

http://rusgeneral.ru/gen/o/gen_o324a.html
STELLAROBERTA

STELLAROBERTA

На сайте с 2020 г.

Дмитрий_Н написал:
[q]
С чинами отцов вообще очень непросто, не только с женами, но и самими офицерами.

Я вот вспоминаю, когда 46 лет назад поступал в университет, заполнял карточку абитуриента: там одной из граф — родители (г.р., должность). Должность НА ТОТ МОМЕНТ, когда я поступал, а не когда родился (тогда-то должности у них были иные).

Вот и с офицерами так же в то время.
Мальчонка рождался в семье поручика (штабса). Ну пока он до 10 лет вырастет — папа, глядишь, уже капитан (подполковник). Ну вот ему записывают - сын капитана (подполковника) - на момент поступления в службу (кадетский корпус). И дальше эта запись НЕ МЕНЯЛАСЬ, хоть бы отец и стал полным генералом. Короче говоря, чей-то отец прошел свой путь от юнкера до генерала, а сын его всегда будет именоваться в документах сыном, скажем, капитана. потому что это определяло его право на собственно поступление.

Так и с венчанием: записывалось, на ком офицер женится, кто у невесты папа в этот момент. Для гвардии это особенно важно было из-за кастовости. Надо ведь подавать рапорт о разрешении на брак. Кстати, в делах Николаевского кавалерийского училища (Ф. 321, 955 ед. хр., 1823-1918 гг., оп. 1-2) можно было бы и поискать документы о Грекове, но описи военно-учебных заведений не сканировались, их надо живьем листать...

Можно влюбиться в купеческую дочь, поповну или казачку, дочь урядника? Конечно можно... Но из гвардии тогда настоятельно попросят выйти...
[/q]

Дмитрий_Н
Логично, теперь когда Вы пояснили 101.gif
я вижу, тут на форуме, я быстро свою логику заострю 101.gif
// А меня за спам собщения вроде этого не забанит модератор..? пора начать фильтровать базар и лайкать

Дмитрий_Н написал:
[q]
Ну и до кучи, про Игнатия Игнатьевича, который, ну очень вероятно – родной брат Николая Игнатьевича, а если Анна, жена Алексея Кирилловича Грекова – дочь Николая Игнатьевича, то значит - ее дядя.

Большинство сведений о нем здесь http://rusgeneral.ru/gen/o/gen_o323a.html , нет только последних лет жизни. А они примерно такие (по Всему СПб выборочно, из того, что под рукой, и не нужно воз здесь по Сети шарить http://nlr.ru/cont/v_p/ )

Жена его во всем СПб не показана, и на кладбище тоже один лежит… а детей двое. Наверное, жену там, в Причерноморье схоронил.

Офицеры с отчеством Игнатьевич в Первой мировой были.
Вот, скажем, капитан https://www.ria1914.info/index.php/Орловский_Иван_Игнатьевич
Артиллерист, как и положено сыну артиллериста.

На сайте ria1914 есть еще https://www.ria1914.info/index...Игнатьевич
но он у меня под сомнением – пехотный, и Ричард, и Виленская губерния…

В РГВИА есть послужные списки таких Орловских (Игнатьевичей) за разные годы, которые могли быть кузенами Вашей Анны Николаевны, если предполагать, что Николай Игнатьевич - правильная версия.

Орловский Анатолий Игнатьевич
Орловский Иван Игнатьевич
Орловский Мечислав Игнатьевич
Орловский Осип Игнатьевич
Орловский Ричард Игнатьевич

А дальше все зависит от Вашего желания и настойчивости…

Удачи!

[/q]

https://forum.vgd.ru/174/15756/?last=1#last
STELLAROBERTA

STELLAROBERTA

На сайте с 2020 г.
Дмитрий_Н

Дмитрий_Н написал:
[q]
Интендантском, где и Н.И.Орловский служил, но это описка... Отлично!
Теоретически, его формуляр можно искать в РГВИА.
[/q]
Не подскажите, где я могу найти запись, где похоронен Орловский Николай Игнатьевич?
Ну и чтобы два раза не вставать, рискну спросить полу-шопотом: "а где конкретно в РГВИА его (Орловского Николая Игнатьевича) формуляр можно искать?"
[я только осваиваю страничку РГВИА и не знаю куда сунуться, посему вопросы очень детские - не дайте умереть дурочкой - проведите ппожалуйста полу-слепого к архиву за руку]

Пардон! Вопрос к знатокам и долгожителям форума: а онлайн разве никак нельзя полазить по фондам?
confused.gif

vikarii

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

STELLAROBERTA написал:
[q]
[я только осваиваю страничку РГВИА и не знаю куда сунуться, посему вопросы очень детские - не дайте умереть дурочкой - проведите ппожалуйста полу-слепого к архиву за руку]
[/q]

поздно, однако... ЧЗ РГВИА закрылся на 2 недели, пока до 25 ноября, вроде как, а там и до конца года наверняка продлят...
---
Мой дневник

STELLAROBERTA

STELLAROBERTA

На сайте с 2020 г.
vikarii

vikarii написал:
[q]
поздно, однако... ЧЗ РГВИА закрылся на 2 недели, пока до 25 ноября, вроде как, а там и до конца года наверняка продлят...
[/q]

Спасибо, Валерий Владимирович!

Но я сейчас не о Вашем предложении оправить Вашего человечка на поиск в ЧЗ - я о онлайн поиске на дистанционке ну и с запросами через формуляр на самом РГВИА

Пардон! Вопрос к знатокам и долгожителям форума:

SOS HELP SOS HELP SOS
A онлайн разве никак нельзя полазить по фондам?

confused.gif
Vollna

Vollna

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1962
STELLAROBERTA
Послужные списки офицеров можно искать только в архиве, в электронной базе по ф. 409 и в бумажной картотеке по ф. 400, 489 и некоторым другим.
Уточните, не очень понятно по теме, какое отчество у вашего предка?

Позволю себе дополнить всю вышеприведенную информацию по наличию послужных списков:

- по ф. 409 Орловского Николая Игнатьевича нет;

- по ф. 400 есть следующее:

1. Карточка на Орловского Николая, 1872 г.р., из потомственных дворян Виленской губ, подполковника, командира 16 конно-артиллерийской батареи. Краткая записка о службе от 1908 г. Судя по месту службы, это Орловский Николай Валентинович.

2. Карточка на Орловского Николая, отставного генерал-майора, вид документа не указан, 1910 год. Документ из 9 отделения 3 стола, очень вероятно, что это пенсионные дела вдовам.

Лайк (3)
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈