Опарины
Общая тема.
offizier Свердл.обл. Сообщений: 77 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 21 | Наверх ##
17 октября 2004 12:28 MBH День добрый! Книга телефонная, конечно, там есть. Но дело в том, что живу то я за границей. А по этим делам по телефону говорить с бабушками сложновато и не дешево, пока все разберешь. Но выход из положения можно найти довольно простой. У меня там в местной газете ответственный редактор хорошая знакомая - Харлова Вера Викторовна. Можете к ней обратиться с письмом. Скажите, что ее Вам рекомендовал Александр Анатольевич, проживающий за границей. Через газету они напишут какую-нибудь статью, типа "Помогите составить мое генеологическое древо!", в котором не хватает 2-х фамилий. Буйдовых не уверен, па вот, Опариных там найдете. Их газета выходит сразу в 4-х городах (Реж, Алапаевск, Ирбит, Артемовский), т.к. она региональная. Электронный адрес газеты: alis@online.ural.ru А Буйдова Александра 1937 г.р найти будет дело техники, если он проживал, или был там прописан. Такие данные не теряются. Я попробую найти адрес Стола справок в Свердловском адресном архиве. Хорошо бы примерно знать, что за завод. У каждого завода свои архивы. Но они сейчас все в частных руках. Хранят ли они такие дела - ? Но пока можно сделать пока это. В свердловске у меня еще есть ребята с прокуратуры, может они пробьют его. Но это все время... Удачи. --- С уважением, Александр
Ищу: Татариновых - (Свердловская область, Алапаевский район);
Белик, Белоусовых - (Брянская, Стародуб, Картушино, Клинцы) | | |
Митрофанов Владимир Коми г.Печора Сообщений: 413 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 108 | Наверх ##
18 февраля 2005 0:58 18 июля 2006 21:27 Вот уже 2,5 года прошло с тех пор как я увлекся генеалогией и хотелось бы представить на суд общественности результат своих поисков, может кто знакомые фамилии увидит. Вот список фамилий : Абухович – 2
| Иванов – 1
| Ольховский – 1
| Акуленко – 2
| Игумнов – 8
| Опарин – 82
| Андреев – 1
| Ильин – 8
| Осицин – 7
| Анисимов – 1
| Исаков – 1
| Палаусов – 3
| Антипин – 3
| Исаченко – 8
| Панасенко – 5
| Ануфриев – 5
| Каменцев – 1
| Панин – 1
| Апакин – 5
| Канев – 2
| Пекишев - 5
| Архипов – 6
| Караваев – 23
| Пестриков - 5
| Башмаков – 4
| Кириянова – 1
| Петров – 4
| Белкин – 1
| Клементьев – 2
| Петрук – 6
| Бирюков – 2
| Клименков – 3
| Пономарев – 2
| Борисов – 7
| Колмачев – 9
| Приходько – 4
| Боровиков – 3
| Комиссаров – 2
| Протосеня – 6
| Бороновский – 3
| Корельский – 1
| Робячьих – 2
| Буйдов – 18
| Кореневский – 1
| Рудалев – 1
| Булавин – 1
| Коцупалов – 2
| Савин – 2
| Васильев – 9
| Кочергин – 4
| Семеева – 14
| Ведерников – 5
| Кочнев – 1
| Сидоров – 4
| Власов – 1
| Кочнева – 2
| Смысляев – 5
| Воднев – 5
| Кротиков – 6
| Соколов – 6
| Воронов – 9
| Куцепов – 7
| Солнцев – 17
| Воронцов – 5
| Лакашев – 2
| Сорванов – 1
| Гавриленко – 7
| Лапский – 2
| Спасский – 1
| Галынский – 29
| Левкин – 3
| Стаканков – 4
| Герасимов – 2
| Лемет – 3
| Строков – 2
| Грибеньков – 9
| Леонтьев – 2
| Суйков – 1
| Григорьев – 3
| Лужков – 17
| Сычев – 21
| Демушкин – 10
| Макаров – 6
| Тимин – 3
| Демченко – 1
| Мартемьянов – 1
| Трушников – 3
| Добрынин – 1
| Мелешкин – 1
| Тузовская – 2
| Дубровкин – 9
| Митрофанов – 55
| Тяросов – 3
| Думин – 2
| Можаев – 4
| Уханов – 4
| Егоров – 4
| Морщихин – 1
| Филиппов – 4
| Енкин – 1
| Москвин – 3
| Фокин – 1
| Ермаков – 4
| Муждабаев – 3
| Фрай – 2
| Жильцов – 4
| Муран – 4
| Фролов – 8
| Заболоцких – 5
| Назаров – 2
| Хайнуров – 4
| Завалин – 1
| Наймушин – 4
| Худяков – 7
| Заведовский – 3
| Наумов – 3
| Цывкунов – 3
| Зверев – 3
| Низовцев – 1
| Чумаков – 1
| Звонцев – 3
| Никанов – 42
| Шанин – 3
| Зиканин – 3
| Никитин – 2
| Шилинский – 2
| Злобин – 8
| Никонов – 7
| Ярославцева – 2
| Список обновлен 18 июня 2006 года --- Галынские, Солнцевы (Беларусь, Украина); Митрофановы, Соколовы, Сычевы (Кировская обл, Мари Эл); Опарины (Архангельская обл, Украина); Архиповы, Вороновы, Завалины, Никановы, Лужковы, Хролёнковы (Вологодская обл) | | |
Inga IlvesБрюнетка  Сообщений: 909 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 147 | Наверх ##
11 апреля 2005 2:11 Мне в Таллинне встретилась могила, текст "Опарина Харитина, 1860-1924", а рядом семья Левицких. --- Пожалуйста, не присылайте мне запросы о помощи в личные сообщения и на емайл.
Я не генеалог-специалист, я НЕ ЖИВУ в Эстонии и, к сожалению, не имею возможности проводить поиски в Эстонии.
Лучше оставить просьбу о помощи в соответсвующей теме в разделе. | | |
Митрофанов Владимир Коми г.Печора Сообщений: 413 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 108 | Наверх ##
11 апреля 2005 7:26 Inga Ilves Спасибо, Вам за внимание. На данный момент известные мне "мои" Опарины родом из Архангельской губ. и Харитины среди них нет, время покажет... Но в любом случае спасибо! --- Галынские, Солнцевы (Беларусь, Украина); Митрофановы, Соколовы, Сычевы (Кировская обл, Мари Эл); Опарины (Архангельская обл, Украина); Архиповы, Вороновы, Завалины, Никановы, Лужковы, Хролёнковы (Вологодская обл) | | |
victory Санкт-Петербург Сообщений: 1616 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 909 | Наверх ##
12 октября 2005 8:52 В Якутске (677000) Опарина В.Ф. ул.П.Алексеева, 95 кв.59 тел 448396 Опарина Светлана Константиновна, ул.Ф.Попова, 18/1 кв.34 --- Виктория Ищу Бабченко из Юрковки, Телиженко из Звенигородки, латышей Шицс, казаков Верховцевых, Крымовых Тамбовской губернии, Зайковых Шадринского уезда.
| | |
Большой Эльф Москва Сообщений: 319 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 34
| Наверх ##
16 января 2006 13:33Опарины У нас в роду Опарины - Опарин Александр Иванович, родился в селе Белое Кировской области в 1897, погиб в 1943 году | | |
18 января 2006 16:39 Большой Эльф На данный момент ожидаю ответ с Архангельского архива, обещали прислать до конца января. В нем как мне сообщили в телефонном разговоре найдены мои Опарины на приличном временном отрезке, до Нового года велись уточнения дат по метрическим книгам, теперь у них проблема с принтером. Родня с фамилией Опарин, в Кировской обл. мне на данный момент неизвестна, но я слышал что она там распостранена и даже есть одноименный поселок
Sveta Rasskazova Панина (в девичестве Буйдова) Валентина Ивановна (13.03.1947) племянница моей бабушки проживающая в г. Ухта республика Коми. Савин это фамилия супруга двоюродной сестры моего свояка. Родня данного супруга проживают в г. Сыктывкар, столицы республики Коми. При необходимости данные фамилии нужно изучать более углубленно т.к. в Коми они наверняка оказались в течении 20 века, либо в его начале в результате репрессии или в его середине и позднее в результате освоения Севера __ С уважением, Владимир --- Галынские, Солнцевы (Беларусь, Украина); Митрофановы, Соколовы, Сычевы (Кировская обл, Мари Эл); Опарины (Архангельская обл, Украина); Архиповы, Вороновы, Завалины, Никановы, Лужковы, Хролёнковы (Вологодская обл) | | |
10 февраля 2006 9:59 10 февраля 2006 10:01 remezovmax Максим, у моей бабушки был старший брат Валентин Степанович Опарин (1924-1977), во время войны он познакомился с Ярославцевой Валентиной Ивановной, тоже фронтовик. После войны они проживали в Херсонской обл. Цурупинский р-оне дер. Большие Копани. Совместных детей у них нет. У Валентины есть сестра Лидия, она проживает в Печоре (в замужестве Жильцова), у нее двое детей Олег и Игорь
Natalka Наталья, да нашел твой ответ. Извини что так долго не отвечал. Вчера был в пароходстве. Никто ничего подобного даже не слышал. Заметь, даже в справке сказано: "бывшая Печорская моторно-рыболовная станция". Сегодня вечерком позвоню Бабикову Николаю Евгеньевичу. Он сам родом из Васильевки (рядом с Щельяюром) и всю жизнь проработал на реке. Может он что подскажет. Но мне кажется следы надо искать в Усть-Цильме. Там помоему до последнего времени были рыбколхозы. ___ С уважением, Владимир --- Галынские, Солнцевы (Беларусь, Украина); Митрофановы, Соколовы, Сычевы (Кировская обл, Мари Эл); Опарины (Архангельская обл, Украина); Архиповы, Вороновы, Завалины, Никановы, Лужковы, Хролёнковы (Вологодская обл) | | |
Guest | Наверх ##
13 февраля 2006 8:50 Natalka Наталья, на днях разговаривал с Бабиковым, говорит что рыбколхозы были в Красном, в Тошвиске, в Нарьян-Маре, ну и в самой Усть-Цильме. Мотобот "Мезень" он никогда не встречал, говорит что он наверняка был еще деревянный, т.к. мотоботами у нас называют большие рыбацкие лодки (металлические, деревянные) оборудованные двигателем. А в Усть-Цильме артели рыбачат на обычных лодках. К слову сказать к нам в город возят речную рыбу очень хорошего качества с Нарьян-Мара. ___ С уважением, Владимир | | |
Natalka Россия Сообщений: 2818 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1897 | Наверх ##
13 февраля 2006 15:56 [q] говорит что рыбколхозы были в Красном, в Тошвиске, в Нарьян-Маре, ну и в самой Усть-Цильме[/q] MBH Спасибо Володя. Т.к. тот человек в Усть-Цильме не жил, значит скорее всего Нарьян-Мар. Ну, я так и умала. [q] Мотобот "Мезень" он никогда не встречал, говорит что он наверняка был еще деревянный, т.к. мотоботами у нас называют большие рыбацкие лодки (металлические, деревянные) оборудованные двигателем. А в Усть-Цильме артели рыбачат на обычных лодках. [/q]
А про мотобот надо будет мне уточнить, вот только у кого. | | |
|