Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Орловские

Беларусь.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
mmmaxsim
Новичок

Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 13
>> Ответ на сообщение пользователя Galina_Dzi от 15 октября 2022 16:19

Скажите, может вы знаете, если сканировали дело и разбирались в нем. В вашем деле №4068 под номерами 1.1.1.3.4.1. Числится Орловский Викентий Антонович. И стоит дата (1818-?). А выше двумя сообщениями есть дело №4067, там тоже есть Орловский Викентий(Викентий-Франц-Антонов) 1813. Оба дела на Минскую губернию. Это может быть один род Орловских и может быть что эти Викентии есть идин человек, а разные даты просто ошибка?
Galina_Dzi

Galina_Dzi

г.Жуковский Моск.обл.
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 713

mmmaxsim написал:
[q]
может быть что эти Викентии есть идин человек, а разные даты просто ошибка?
[/q]

Нет. Это разные люди.
Как и разные места проживания. Минская губерния велика...
---
Ex Nihilo Nihil fit...
"Рядомъ съ міровыми законами сохраненія вещества и энергіи
имѣетъ мѣсто законъ сохраненія времени, прошлаго. Онъ можетъ
быть выраженъ формулою: прошлое не исчезаетъ, а накопляется." [Бугаев Н.В., 1893]
Лайк (1)
mmmaxsim
Новичок

Москва
На сайте с 2024 г.
У меня к вам еще несколько вопросов, не сочтите за назойливость)
1. В историческом архиве только в читальном зале самому можно посмотреть документы? Нет у них как как в "Петербургских архивах" отсканированных документов, чтобы можно было онлайн с компа смотреть? А то с Москвы в Питер не наездешся)
2. По тем делам Орловских что вы изучали, видно какое у них вероисповедание?
У меня в роду тоже есть Орловские, последний датируемый документ это метрики бабушки моей бабушки. Орловской Валерии Павловны. Рожденной и крещенной в Питере в православной церкви. И метрики ее брата. Но больше я не могу найти по Питеру о них информации, а свидетельство о браке ее отца пролило бы на свет хоть его возраст. А так у меня загвоздка. Единственное что мне известно, что крестили в православной церкви, мать ее православная, а вот отец отмечен как римско-католического вероисповедания и потомственный дворянин. По собранной мной информации все рода Орловских - западные. Минская, Гродненская, Виленская и Подольская губернии. Поэтому обоснованно сделать заключение, что предки разыскиваемого мною Орловского Павла Викентьевича не только с запада, но и католики, раз он даже после венчания не поменял вероисповедание. И если в делах Орловских что есть в историческом архиве видно какое вероисповедание, мне будет легче определить.
Galina_Dzi

Galina_Dzi

г.Жуковский Моск.обл.
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 713

mmmaxsim написал:
[q]
1. В историческом архиве только в читальном зале самому можно посмотреть документы?
[/q]

Да.
Или заказать их просмотр у специалиста из Питера. На форуме такие есть.
Но вначале надо определиться с губернией, в которой подавали на Дворянство. Помимо упомянутых вами губерний, можно рассматривать и Царство Польское.

mmmaxsim написал:
[q]
видно какое у них вероисповедание?
[/q]

Да.
В делах о Дворянстве приведены выписки из МК, и из них ясно в какой церкви крестили.

mmmaxsim написал:
[q]
не поменял вероисповедание
[/q]

И не обязан был. А вот венчаться с православной обязан был в Православной церкви, и крестить совместных детей - там же.

P.S. Напишите здесь (или мне в личку) подробности об искомых Орловских - полностью ФИО, даты рождения и т.п.
В общем, - всё что известно на сегодня.
---
Ex Nihilo Nihil fit...
"Рядомъ съ міровыми законами сохраненія вещества и энергіи
имѣетъ мѣсто законъ сохраненія времени, прошлаго. Онъ можетъ
быть выраженъ формулою: прошлое не исчезаетъ, а накопляется." [Бугаев Н.В., 1893]
Лайк (1)
mmmaxsim
Новичок

Москва
На сайте с 2024 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Galina_Dzi от 20 марта 2024 17:13

Метрики на Валерию Павловну Орловскую.

Что вижу я. Родители Павел Викетьевич и Мария Петровна, римско-католического и православного вероисповедания (суть того что вы объяснили понял, очень познавательно и интересно). Первый и единственный брак на момент рождения ребенка. По родителям наверное всё.
Крёстные. Александр Егорович Афанасьев и Анна Стефановна Баршевичь. Люди явно не крестьянского и мещанского сословия. Афанасьев потомственный почетный гражданин, но мне это ни о чем не говорит, нужно изучать еще эту тему. Но я нашел его свидетельство о смерти. Умер в 1896 году 31 октября, в возрасте 83 лет. Был в звании отставного генерал-майора, похоронен на Смоленском кладбище Санкт-Петербурга. Отсюда делаю вывод что крестил Валерию он в возрасте 71 года, скорее всего его выбрали как знакомого в знак уважения. Про Баршевичь вообще ничего не известно. И явно не родная сестра ни Павлу ни Марии. Был у меня случай по другой ветке в метриках нашел двух сестер, которые были крестными, и вдобавок было видно, что одна за десяток лет вышла замуж и сменила фамилию.
Это наверное все, что я могу сказать. Есть отметка о выдачи свидетельства, но я не знаю о чем это может говорить...

Прикрепленный файл: ЦГИАСПб_19_126_221_0084.jpg
mmmaxsim
Новичок

Москва
На сайте с 2024 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Galina_Dzi от 20 марта 2024 17:13

И следующий их ребенок Константин, его метрики.
Абсолютно те же лица что и у Валерии.

Прикрепленный файл: ЦГИАСПб_19_126_233_0084 — копия.jpg
mmmaxsim
Новичок

Москва
На сайте с 2024 г.
Занесу сюда, чтобы сохранилось.
Орловский Викентий Иванович. Был поручителем на свадьбе у Григорьева Андрея Петровича с Марией Авановной Глебовой. 8 февраля 1880 года. Вознесенская церковь в Адмиралтейских слободах. ЦГИА ф19, оп126, д638, лист 306
А так же по Адрес календарю Санкт Петербурга Нестрема за 1893 год, проживал по адресу Невский проспект 84. В 1894 и 1895 проживал по адресу Улица Ивановская и Кабинетная 9-14. 1896 год проживает Преображенская 42.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈