Орловские
Беларусь.
mmmaxsim Новичок
Москва Сообщений: 17 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
13 марта 2024 15:07 >> Ответ на сообщение пользователя Galina_Dzi от 15 октября 2022 16:19 Скажите, может вы знаете, если сканировали дело и разбирались в нем. В вашем деле №4068 под номерами 1.1.1.3.4.1. Числится Орловский Викентий Антонович. И стоит дата (1818-?). А выше двумя сообщениями есть дело №4067, там тоже есть Орловский Викентий(Викентий-Франц-Антонов) 1813. Оба дела на Минскую губернию. Это может быть один род Орловских и может быть что эти Викентии есть идин человек, а разные даты просто ошибка? | | |
Galina_Dzi г.Жуковский Моск.обл. Сообщений: 398 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 713 | Наверх ##
20 марта 2024 13:20 mmmaxsim написал: [q] может быть что эти Викентии есть идин человек, а разные даты просто ошибка? [/q]
Нет. Это разные люди. Как и разные места проживания. Минская губерния велика... --- Ex Nihilo Nihil fit...
"Рядомъ съ міровыми законами сохраненія вещества и энергіи
имѣетъ мѣсто законъ сохраненія времени, прошлаго. Онъ можетъ
быть выраженъ формулою: прошлое не исчезаетъ, а накопляется." [Бугаев Н.В., 1893] | | Лайк (1) |
mmmaxsim Новичок
20 марта 2024 14:42 У меня к вам еще несколько вопросов, не сочтите за назойливость) 1. В историческом архиве только в читальном зале самому можно посмотреть документы? Нет у них как как в "Петербургских архивах" отсканированных документов, чтобы можно было онлайн с компа смотреть? А то с Москвы в Питер не наездешся) 2. По тем делам Орловских что вы изучали, видно какое у них вероисповедание? У меня в роду тоже есть Орловские, последний датируемый документ это метрики бабушки моей бабушки. Орловской Валерии Павловны. Рожденной и крещенной в Питере в православной церкви. И метрики ее брата. Но больше я не могу найти по Питеру о них информации, а свидетельство о браке ее отца пролило бы на свет хоть его возраст. А так у меня загвоздка. Единственное что мне известно, что крестили в православной церкви, мать ее православная, а вот отец отмечен как римско-католического вероисповедания и потомственный дворянин. По собранной мной информации все рода Орловских - западные. Минская, Гродненская, Виленская и Подольская губернии. Поэтому обоснованно сделать заключение, что предки разыскиваемого мною Орловского Павла Викентьевича не только с запада, но и католики, раз он даже после венчания не поменял вероисповедание. И если в делах Орловских что есть в историческом архиве видно какое вероисповедание, мне будет легче определить. | | |
Galina_Dzi г.Жуковский Моск.обл. Сообщений: 398 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 713 | Наверх ##
20 марта 2024 17:13 mmmaxsim написал: [q] 1. В историческом архиве только в читальном зале самому можно посмотреть документы?[/q]
Да. Или заказать их просмотр у специалиста из Питера. На форуме такие есть. Но вначале надо определиться с губернией, в которой подавали на Дворянство. Помимо упомянутых вами губерний, можно рассматривать и Царство Польское. mmmaxsim написал: [q] видно какое у них вероисповедание?[/q]
Да. В делах о Дворянстве приведены выписки из МК, и из них ясно в какой церкви крестили. mmmaxsim написал: [q] не поменял вероисповедание[/q]
И не обязан был. А вот венчаться с православной обязан был в Православной церкви, и крестить совместных детей - там же. P.S. Напишите здесь (или мне в личку) подробности об искомых Орловских - полностью ФИО, даты рождения и т.п. В общем, - всё что известно на сегодня. --- Ex Nihilo Nihil fit...
"Рядомъ съ міровыми законами сохраненія вещества и энергіи
имѣетъ мѣсто законъ сохраненія времени, прошлаго. Онъ можетъ
быть выраженъ формулою: прошлое не исчезаетъ, а накопляется." [Бугаев Н.В., 1893] | | Лайк (1) |
mmmaxsim Новичок
24 марта 2024 15:27 >> Ответ на сообщение пользователя Galina_Dzi от 20 марта 2024 17:13 Метрики на Валерию Павловну Орловскую. Что вижу я. Родители Павел Викетьевич и Мария Петровна, римско-католического и православного вероисповедания (суть того что вы объяснили понял, очень познавательно и интересно). Первый и единственный брак на момент рождения ребенка. По родителям наверное всё. Крёстные. Александр Егорович Афанасьев и Анна Стефановна Баршевичь. Люди явно не крестьянского и мещанского сословия. Афанасьев потомственный почетный гражданин, но мне это ни о чем не говорит, нужно изучать еще эту тему. Но я нашел его свидетельство о смерти. Умер в 1896 году 31 октября, в возрасте 83 лет. Был в звании отставного генерал-майора, похоронен на Смоленском кладбище Санкт-Петербурга. Отсюда делаю вывод что крестил Валерию он в возрасте 71 года, скорее всего его выбрали как знакомого в знак уважения. Про Баршевичь вообще ничего не известно. И явно не родная сестра ни Павлу ни Марии. Был у меня случай по другой ветке в метриках нашел двух сестер, которые были крестными, и вдобавок было видно, что одна за десяток лет вышла замуж и сменила фамилию. Это наверное все, что я могу сказать. Есть отметка о выдачи свидетельства, но я не знаю о чем это может говорить...
 | | |
mmmaxsim Новичок
24 марта 2024 15:30 >> Ответ на сообщение пользователя Galina_Dzi от 20 марта 2024 17:13 И следующий их ребенок Константин, его метрики. Абсолютно те же лица что и у Валерии.
 | | |
mmmaxsim Новичок
19 февраля 18:01 19 февраля 18:34 Занесу сюда, чтобы сохранилось. Орловский Викентий Иванович. Был поручителем на свадьбе у Григорьева Андрея Петровича с Марией Авановной Глебовой. 8 февраля 1880 года. Вознесенская церковь в Адмиралтейских слободах. ЦГИА ф19, оп126, д638, лист 306 А так же по Адрес календарю Санкт Петербурга Нестрема за 1893 год, проживал по адресу Невский проспект 84. В 1894 и 1895 проживал по адресу Улица Ивановская и Кабинетная 9-14. 1896 год проживает Преображенская 42. | | |
|