ОЗНОБИХИНЫ
СИБИРЬ: другие регионы России.
Folter Новичок
17 января 2019 15:09 ОЗНОБИХИНЫ
Здравствуйте! Не нашла темы о моей фамилии, поэтому создаю, может, найду кого.)
Мой прадед -- Ознобихин Константин Иванович, погиб на войне, его жена -- вдова Аграфена Филипповна, осталась с семерыми детьми.. Мой дед -- Ознобихин Виктор Константинович, живёт в Новосибирске. Его брат, Николай, тоже жив, проживает в Белгороде.
Удалось узнать имена родителей прадеда. Это -- Иван Михеевич, 1861 года рождения, его жена -- Матрёна Фоминична. | | |
psyandr Сообщений: 3954 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1814
| Наверх ##
17 января 2019 15:18 17 января 2019 19:25 У меня дед Ознобихин (Томская губерний, Западно-Сибирский край)... Родовое гнездо, если считать период 17-20 века - Пермский край. Могу показать какие конкретно деревни. Все там и живут, только незначительная часть перебралась в Сибирь.
Ваши, возможно, из Коурака переехали в город. Аграфена = Груня, староверческое имя. | | |
Folter Новичок
17 января 2019 15:26 psyandr написал: [q] [/q]
Забыла указать, родня из села Долгий луг Братской области. У вас есть оттуда родственники? | | |
psyandr Сообщений: 3954 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1814
| Наверх ##
17 января 2019 19:11 17 января 2019 19:16 там те, кто с Уральской области, т.к. переселялись вместе с Огородниковыми, Петровых, Поздняковыми и другими, которые уже сотни лет родные друг другу. Абсолютно все Ознобихины - родные по крови. С Урала часть осела в Томской губернии, другие до Иркусткой добрались, в глухие места, конечно. | | |
V_poiske_domaНовичок  Вашингтон, США Сообщений: 3 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
24 декабря 2024 4:45 Folter написал: [q] psyandr написал:
[q]
[/q]
Забыла указать, родня из села Долгий луг Братской области. У вас есть оттуда родственники?[/q]
Я выяснила, что мои предки оттуда. Судя по Метрическим книгам, там Ознобихиных много было, но кто кем кому приходился сложно прояснить. | | |
V_poiske_domaНовичок  Вашингтон, США Сообщений: 3 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
24 декабря 2024 4:56 1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) Василий Иванович Ознобихин В метрических книгах упомянут в 1975 году восприемником при крещении. В 1885 уже упомянут как рядовой. В 1890 упомянут как рядовой Большекадинского села.
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д. Хочу найти материнскую линию.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков Братская волость, Нижнеудинский уезд, деревня Долгий Луг
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
5. Сословие крестьянин
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Супруга Ксения Алексеевна Дети 18 января 1885 Максим (мой предок) расстрелян в 1938 Про остальных больше не нашла записей, кроме рождения: 4 марта 1890 Герасим 17 мая 1891 Алексий 12 августа 1894 Наталья 3 октября 1896 Николай | | |
Leontiya | Наверх ##
24 декабря 2024 13:09 РГИА
Шифр Ф. 258 Оп. 2 Д. 6227 Заголовок Главное общество российских железных дорог. Личный состав. Ознобихин А.В. Крайние даты 1878 г. Шифр Ф. 796 Оп. 90 Д. 794 Заголовок По прошению Костромского купца Федора Ознобихина о дозволении ему, за смертью первой жены его Анны Семеновой, вступить во второй брак, который ему Преосвященным Костромским воспрещен по старости лет его, просителя. Крайние даты 29 сентября 1809 Шифр Ф. 1551 Оп. 1 Д. 147 Заголовок Ревизия сенатора А.В. Алябьева Костромской губернии. Об отыскании свободы крестьянами деревни Полукиной Семеновым и Ивановым из владения помещицы Петровой и о взыскании крестьянами Ивановыми наградных денег с купца Ознобихина за поставку полотна из полотняной фабрики Ознобихина в городе Санкт-Петербурге. Крайние даты 24 октября 1815 г. - 23 марта 1817 г. | | |
|