Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Олесовы

Свердловская область

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
olav58

olav58

Московская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 109
Обратите внимание на даты.
Призван в 1942 году, а в указанную часть прибыл только в 1946, т.е. после войны.
Где он был все это время?
Может быть попал в штрафбат.
орабб это отдельный рабочий батальон.
зсп- запасной стрелковый полк
---
"Назад к предкам!"

Олисовы, Алисовы, Тарантины ( Владимирская губ., Оренбург), Кузьмины (Самара), Латышевы, Федотовы (Башкортостан), Аквилоновы (Самара, но не только), Адаменко, Руденко, Цысь(Кубань)
VladimirOlesov
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0
По его словам его осудили не то в 44 не то в 45. По тому как он в европе точно был, но до берлина не дошел. Если я все правильно помню, то как он говорил -набезобразили мы в Польше-
psyandr

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1939
Если рассматривать первичное написание фамилии, не искажённое, то это Колесов. При записи со слов первая согласня съелась, либо внебрачному сыну дали такую фамилию, убрав одну букву, это архивно надо уточнять.
olav58

olav58

Московская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 109

psyandr написал:
[q]
Если рассматривать первичное написание фамилии, не искажённое, то это Колесов
[/q]

Насчет первичного написания "Колесов" не могу согласиться. У меня в роду и Олисовы и Алисовы и Олесовы.
В Рязанских писцовых книгах XVI- XVII веков, с которых я начинал свой поиск, уже фигурируют Олесовы.
---
"Назад к предкам!"

Олисовы, Алисовы, Тарантины ( Владимирская губ., Оренбург), Кузьмины (Самара), Латышевы, Федотовы (Башкортостан), Аквилоновы (Самара, но не только), Адаменко, Руденко, Цысь(Кубань)
VladimirOlesov
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0
Это же абсолютно разные фамилии, я даже больше скажу, и сейчас есть умники которые записывают фамилию как угодно, я вроде внятно произношу свою фамилию, но пишут... все что в голову взбредет.
psyandr

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1939
"Варенька Олесова" М.Горький. Скорее уменьш. от имени Александр, характерологический след предков. Но в пункте и Колесовы есть.
Seagirl

Seagirl

Екатеринбург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 5087

VladimirOlesov написал:
[q]
Это же абсолютно разные фамилии, я даже больше скажу, и сейчас есть умники которые записывают фамилию как угодно, я вроде внятно произношу свою фамилию, но пишут... все что в голову взбредет.
[/q]

Это уральская фамилия потому что.
Есть ваши однофамильцы, а может и дальние родственники в Каменском заводе
---
"Себя судить куда труднее, чем других. Если ты сумеешь правильно судить себя, значит, ты поистине мудр".

дневник Seagirl
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈