Ожерельев Павел Андреевич
Латвия, Лудзенский р-н, Циблас вол., п. Цибла
| Mirabo Новичок
5 ноября 2015 22:30 5 ноября 2015 22:35 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы: 1. Год и место рождения / смерти 1914 г\р Алма-Атинская область., Джамбулский р-н,с. Узун- Агач. Умер 18.07.1944 2. Известные вам места проживания Алма-Атинская область., Джамбулский р-н,с. Узун- Агач. 3. Год и место бракосочетания Неизвестны. Жена Ожерельева Матрёна Дмитриевна 4. Сословие 5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Жена Ожерельева Матрёна Дмитриевна. Я прошу помочь мне в поисках захоронения моего прадеда Ожерельева Павла Андреевеча в выписке о безвозвратных потерях личностного состава написано,что он был убит и захоронен 100 метров восточнее деревни(хутор) Долгошее(точно не могу разобрать.поэтому прикладываю документ) Люцинского ( сейчас в документе о захоронении Лудзенский)р-н . https://lh3.googleusercontent....iiY_e=s166Дело в том, что тот хутор сровняли с землей, теперь там совершенно другой поселок, но если есть старые карты расположения хутора, есть вероятность найти место, где похоронен мой прадед и еще 2 его сослуживца. Спасибо всем заранее. Дополнительно прикладываю информации о нем в изображениях.https://lh3.googleusercontent.com/U4FPcl8L3JuZbGTsriXIEqYs5cMsoIv0YOxSc-CPVzp2hz0w13LwXkLc10U15eTPay0gTQ=s85 (о награждении) https://pamyat-naroda.ru/heroe...e85886556/ ( о захоронении)
 | | |
campsis59Частный специалист  Латвия Рига Сообщений: 10874 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4445 | Наверх ##
5 ноября 2015 23:50 5 ноября 2015 23:54 ефрейтор П.А. Ожерельев (1914-18.7.1944) Ефрейтор Павел Андреевич Ожерельев (1914-18.7.1944). [Архивные данные Латвийского товарищества «Мемориал»] http://voin.russkie.org.lv/cibla.phpТам же Белонучкин и Бычков Находится на восточной окраине посёлка Цибла (Cibla) волости Циблаc (Ciblas pagasts) края Циблас (Ciblas novads) Латвии (Latvija). Братское кладбище расположено на западном берегу реки Лудза (Ludza, по-латгальски Ильжа, Iļža) на юго-западной стороне дороги, ведущей из посёлка Цибла в посёлок Зелтыни (Zeltiņi, по-латальски Зельтени, Zeļteņi). Вдоль северо-западной и юго-западной сторон кладбища растёт кустарник, вдоль северо-восточной и юго-восточной сторон растут деревья. Состояние кладбища (октябрь 2009 года) неудовлетворительное. Вдоль северо-восточной и юго-восточной сторон сооружена мемориальная стена из красного кирпича. На юго-восточной стороне кладбища установлен памятник, справа и слева от которого установлены 2 памятные плиты из чёрного камня. На мемориальной стене размещены 36 памятных плит из белого камня и 1 памятная плита из красного камня. Состояние памятника, мемориальной стены, памятных плит из белого и красного камня неудовлетворительное, памятных плит из чёрного камня — удовлетворительное. На памятных плитах указаны фамилии, инициалы (либо имена и отчества) и звания, часто — даты жизни похороненных воинов. Надписи читаются хорошо. В советское время шефом была Цибленская средняя школа. | | |
| Mirabo Новичок
9 ноября 2015 8:39 Огромное Вам спасибо, от всей нашей семьи! | | |
| maklen Новичок
Сообщений: 1 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 0 | >> Ответ на сообщение пользователя Mirabo от 5 ноября 2015 22:30 Мои предки Ожерельев Игнат и его жена Ожерельева Матрена Ивановна переселились в с. Узун-Агач из Черниговской области. Известно, что ехали они через Киргизию, с братом Игната и его семьей. В Узун-Агаче у них родился первый ребенок Иван, в 1909 г. Возможно, брат Игната Ваш родственник? | | |
Leontiya ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА Сообщений: 9714 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 8963 | РГИА Шифр Ф. 593 Оп. 17 Д. 1747 Заголовок О ссуде Ожерельеву Г. И. Крайние даты 1900 Шифр Ф. 1341 Оп. 136 Д. 1291 Заголовок Первый департамент Сената. Дело по жалобе коллежского регистратора Василия Скорбященского на Рязанское губернское по крестьянским делам присутствие за неправильную продажу земли волостному старшине Ожерельеву. Крайние даты 22 ноября 1876 г. Шифр Ф. 1344 Оп. 6 Д. 1314 Заголовок Второй (крестьянский) департамент Сената. О взыскании крестьянином Булдаковым с крестьян Кулачинской волости Ожерельевых и Рощупка 250 рублей убытков, причиненных потравой лугов. Тобольская губерния, Тюкалинский округ Крайние даты 11 декабря 1884 г. - 30 апреля 1885 г. Шифр Ф. 1344 Оп. 10 Д. 887 Заголовок Второй (крестьянский) департамент Сената. 1886 г. О восстановлении крестьянину села Старокленского Д. Ожерельеву права владения усадебной землей отобранной по приговору сельского схода. Рязанская губерния, Раненбургский уезд Крайние даты 14 мая 1886 г. - 08 декабря 1887 г. Шифр Ф. 1344 Оп. 10 Д. 1343 Заголовок Второй (крестьянский) департамент Сената. 1886 г. О взыскании крестьянином деревни Малых Ф. Булдаковым с Ожерельевых и Ращупкина 250 рублей убытков за скошенную траву на его участке. Тобольская губерния, Тукалинский округ Крайние даты 31 декабря 1885 г. - 23 января 1887 г. Шифр Ф. 1344 Оп. 18 Д. 1043 Заголовок Второй (крестьянский) департамент Сената. 1890 г. Об отказе в пересмотре дела об изъятии из владения крестьян села Старокленского Ожерельевых, Л. Дрозжина, К. Михайлова и Н. Сдвижкова усадебной земли. Рязанская губерния, Раненбургский уезд Крайние даты 18 июня 1890 г. - 29 октября 1891 г. | | |
|