⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
ОКСА (Александр, Генрих, Николай) Мне необходима информация о моем прадеде и его предках и потомках других линий.
|
← Назад Вперед → | Модераторы: N_Volga, Радомир |
Noks Новичок Сообщений: 11 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4 | Добрый день, Мне необходима информация о моем прадеде: Инженер-электрик титулярный советник Александр Генрихович Окса уроженце Санкт Пербурга рожд 6 апреля 1879 г. Прадед упомянут в статье по истории зданий Иркутска как преподаватель Телеграфной Школы при КБЖД http://irkipedia.ru/content/ir...aya_shkola Он ДЕЙСТВИТЕЛЬНО проживал в Иркутске с 1904 (?) по 1942 г. В справочниках "весь Иркутск" Е.Р. Бендера : - за 1908 год адрес указан как "телеграф", - за 1909 год как "Набереж. 88" В 1911 г. - преподаватель Телеграфной Школы при КБЖД На 1912г Александр Окса значится начальником Читинской телефонной сети (Иркутские губернские ведомости) Интересно что на 1914 год уже было Вот так: Памятная Книжка Забайкальской Области на 1914 г. Изд. Забайк. ОСК; - Чита, 1914 -- Стр 205 — Читинское Реальное Училище Перподаватель немецкого языка Александр Генрихович ОКСА. Буду признателен за любую помощь, в том числе и платную. или рекомендации к кому обратится. С уважением, Николай Окса. |
Atkara-EV Очень среднее Поволжье Сообщений: 6133 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 8533 | Труды Третьего Всероссийского электротехнического съезда 1903-1904 г. в С.-Петербурге / Под ред. А.И. Смирнова и Н.Н. Георгиевского. Т. 1. - Санкт-Петербург : Постоян. ком. Всерос. электротехн. съездов, 1904-1906. - 25. Т. 1 и прил. к нему. - 1905. - [2], 352, 84 с http://search.rsl.ru/ru/result...nityView=1 |
Noks Новичок Сообщений: 11 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4 | Спасибо огромное, если не совпадение то открывается неожиданный поворот в биографии . |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14919 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25897 | ЦГИА Санкт-Петербурга, фонд 990, опись 2 Личные дела студентов Петроградского Электротехнического института за 1856-1928 гг. Дело 1057 Личное дело Окса Александра, 1898-1903 гг. |
Noks Новичок Сообщений: 11 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4 | Спасибо, Да я обраьтился в архив и вот получил материалы, Он родился 6 апреля 1879 года В семье Генриха Окса и Амалии Генриетты Берг. Лютеранского вероисповедания. Проживал в Спб 8-я линия Васильевского острова д 23 кв 7 Закончил С-Петербургский Электротехнический Институт Императора Александра III в мае 1903 года. И был распределен в г. Харьков младшим линейным механиком. Проживал в Харькове на ул. Занковская 10. № 425 |
Noks Новичок Сообщений: 11 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4 | Вот благодаря помощи замечательного человека Юлии Гр. нашлось еще кое что : |
ГалинаК Сибирь Сообщений: 282 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 313 | Приказы Начальника Иркутского Почтово-Телеграфного Округа. ... в надворные советники: начальник Читинской телефонной сети Александр Окса - с 26 августа 1912г. Источник: Иркутские Губернские Ведомости 1914г |
Ninant Новичок Сообщений: 4 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 2 | Уважаемый Николай! Мои предки Оксы (Борис Абрамович и его дети Александр Борисович (мой прадед), Виктор Борисович и Ядвига Борисовна ( в замужестве Якобзон) проживали в Петербурге в конце 19 и 20 веках. Прадед жил В Петербурге до 1918 года, а дед в 1904-1918 гг жил на Дальнем востоке (Хабаровск, Владивосток). Потом оба оказались в Шанхае, где открыли и возглавили "Общество русских врачей". Александр Борисович в 1932 году уехал к брату Виктору во Францию и через год умер в Италии. |
← Назад Вперед → | Модераторы: N_Volga, Радомир |
Генеалогический форум » Фамильные темы » Поиск предков, родичей и/или однофамильцев » О » Ож - Ол » ОКСА (Александр, Генрих, Николай) [тема №59448] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |