Ожигановы
Ищу корни
Katerina2012 Новичок
26 февраля 2014 11:35Ожигановы и Бойко Мой дед Ожиганов Иван Павлович г.р 10.08.1927 родился в селе Роженцы Кировской обл. Его отец Ожиганов Павел Емельянович г.р 1902 родился в д. Самойловка Шарангского р-она. Кировской области. Знаю также прапрадеда и прапрабабку - Ожиганов Емельян Григорьевич и Ожиганова Ксения Ивановна,это все из свидет. о рождении. К сожалению из самого старшего поколения только моя мама 55 лет, она совсем мало знает, т.к в семье самая младшая была!!!
Дед Ожиганов И.П. женился на Бойко Марии Михайловне украинке 1929г.р у меня даже есть точный адрес где они жили в тогда еще в Горьковской обл. г. Шахунья . у них родилось пятеро детей Надежда на Дальнем Востоке, (там дед служил), Любовь и Евгений в Горьковской обл., потом моих прадедов понесло на Алтай к родственникам бабушкиным там в Алтайском крае, Хабарского района. с. Усть -КУрьяк родилась моя мама Вера, и потом дед и бабушка вновь, вернулись в Горький и там у них родился последний сын Михаил, позже они переехали всей семьей в Саратовскую обл. п.Ровное.
К сожалению из всех здесь описанных родственниках в живых только моя мама. Если вдруг кто то что то знает буду очень благодарна!! Знаю что у бабы Маши был родной брат Василий, он где то служил в Германии.... --- Ищу совпадения об Ожиганов, Бойко, Варакина, Захарова | | |
potomokk Новичок
27 февраля 2022 9:23 >> Ответ на сообщение пользователя Katerina2012 от 26 февраля 2014 11:35 Катерина, приветствую. Моя прабабка Домна Николаевна Ожиганова 1903 г.р (сведения из МК ). Её отец, т.е. мой прапрадед - Николай Григорьевич Ожиганов, её мать - Марфа (большего не знаю). Корни моих Ожигановых тоже Кировская обл. - Вятская губерния. Нашла ещё имена своих родичей Иван Семёнов Ожиганов (1880 г.р) его жена Ольга Васильева Баталова (1882г.р.) Яранский уезд, д.Килеево. Никифор Иванов Ожиганов, его жена Ульяна Алексеевна ?. похоже брат его Григорий Иванов Ожиганов. | | Лайк (1) |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17092 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8645 | Наверх ##
27 февраля 2022 11:53 В Омске в конце 60-х, в 70-х, в первой половине 80-х годов 20 века в СибАДИ на кафедре Организация и технология строительства работал ктн В.Т. Ожиганов (с 1969 по 1978 г. он был зав.кафедрой) --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
trina_smirnova Новичок
16 сентября 2023 22:57 Добрый вечер!
Искомый предок прапрабабушка Ирина Леонтьевна Ожиганова (в замужестве Коробейникова), приб. 1878-1879 г.р. Отца ее звали Леонтий Иосифович Ожиганов, мать вероятно Гликерия Гавриловна. Проживали они в поч. Килеевском Юкшумской волости Яранского уезда, что в последствии стало д. Килеево Шарангского района Нижегородской области. --- Смирнов (Биткин), Белов (Покровский), Щербаков - Буйск. уезд Костр. губ.;
Лугинин, Игошин (Котельнич. уезд Вятск.губ.);
Цыбуцынин, Головизмин (Ардатов. уезд Нижегород. губ.);
Коробейников, Смердов, Ожиганов, Бахтин, Шабалин (Яранск. уезд Вятс. губ.);
Панфилов, Гришуткин (Темник. уезд Тамбовс. г) | | |
bomba_on Новичок
Сообщений: 2 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 1 | Мой прадед Ожиганов Пётр Михайлович 1899 г/р, его сын мой дед Ожиганов Анатолий Петрович 1925 г/р, мой отец Ожиганов Владимир Анатольевич последнее место регистрации село Шаранга Кировской области, дальше переезд в г.Свердловск, ищу родственников | | |
bomba_on Новичок
Сообщений: 2 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 1 | Мой прадед Ожиганов Пётр Михайлович 1899 г/р, его сын мой дед Ожиганов Анатолий Петрович 1925 г/р, мой отец Ожиганов Владимир Анатольевич последнее место регистрации село Шаранга Кировской области, дальше переезд в г.Свердловск, ищу родственников! | | |
|