Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Олейники Алейники Олейниковы Алейниковы

Хмельницкая область Ярмоленский район Ярмоленцы.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 *
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1685
nina1980
Здравствуйте!!!
Не хочу Вас расстраивать, но книг регистрации актов рождения, браков, смертей нет в Ярмолинецком РАГс.
И в сельских советах их тоже нет.
Нет их и Хмельницком областном архиве.
Они просто не сохранились вообще. Есть населенные пункты (районные центры), где в первые дни войны НКВД выполнил инструкцию об уничтожении документов. Вот Ярмолинецкий выполнил.
Так что ни по Ярмолинцам, ни по приселку пгт. Ярмолинцы Малые Ярмолинцы ничего нет.
Метрических книг церквей о крещении по данному населенному пункту тоже нет за двадцатые годы.
С 1921 года все регистрации делали сельские советы.
В каких списках по репрессиям Вы искали?? Мне неизвестны таковые. Полного реестра репрессированных по Хмельницкой области пока нет. Почему Вы думаете, что он был репрессирован? Мог же просто бросить семью и уехать. Мало ли какие могут быть ситуации в жизни. Тем более в переходный период 20-х годов. Мог например уйти за кордон и не вернуться оттуда.
Для какой цели Вы разыскиваете?

уважением Якут
---
"Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
nina1980
Начинающий

украина запорожская обл мелитополь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 10
Это всего-лишь предположение, информацию о репрессированным искала в книгах памяти в том числе и Хмельницкой области. Олейник Иван Степанович это мой прадед. Его жена Олейник Мелентина Максимовна и дочери Олейник Анна Ивановна(05.05.1922 г.р -моя бабушка) и Олейник Зинаида Ивановна переехали без него в Старобогдановку Михайловского района Запорожской области примерно в 1937-1939гг у них там не было родственников это точно.
---
спасибо
Vladimir Stadnichuk
MH: U5a2b. PH: I-FT220052

Vladimir Stadnichuk

Донецк, Украина
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1400

nina1980 написал:
[q]
Олейник Иван Степанович
[/q]

Попробуйте разыскать похозяйственные книги в сельском совете. Но там их для Вас смотреть точно некому будет. Поэтому либо самой, либо друзья/знакомые.

Заодно сможете пройтись по предполагаемой родне (http://www.nomer.org/allukraina/). Выбирайте тех, кто постарше. Но учтите, что базе не менее 12-ти лет.. Довоенных, скорее всего, не будет. Но везение исключать нельзя.
Найдете послевоенные – тоже хорошо. Будет в них Олейник Иван Степанович – значит разошлись. Не будет – значит умер/сослали/расстреляли/погиб и т.д.
---
Помощь в ГАДО (Гос. архив Донецкой области), ГАИФО (Держ. архiв Iвано-Франкiвської областi), ГАРО (Гос. архив Ростовской области), ЦГИАЛ (ЦДІАЛ)

Кто не понял своего прошлого, вынужден пережить его снова
Сиддхартха Гаутама (Будда)
nina1980
Начинающий

На сайте с 2013 г.
Уважаемый,Саха! Еще раз внимательно посмотрела свидетельство о рождении бабушки. Оно выдано( ПОВТОРНОЕ )03.09.1965 в пгт. Михайловка Михайловского района Запорожской области, по всей вероятности, по запросу бабушки через сельский совет( если верна информация, именно так всё и происходило) вот и мучает меня вопрос, может всё-таки есть какая-то информация по Ярмолинцам тех лет? А ещё папа вспомнил,что вроде бежали они в с. Старобогановку от голода, что совсем не облегчает поиск. Тупик!!!
---
спасибо
yurik_vd

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 108
Повторное - это значит, что Оригинал выдавался именно тем ЗАГС который выдал и Повторное.
А вот когда выдавался Оригинал, то не являлось ли он Восстановленным в период после ВОВ (1943-1955)???
При выдаче Восстановленного считается, что первичная запись о рождении не действительна, чтобы не существовало двух человек с одинаковыми данными (человек не знает где родился или документов подтверждающих рождение в указанном человеком месте нет, т.е. районный ЗАГС места проживания делал запрос и ответ пришел отрицательный с другого районного ЗАГС места рождения).
Таких случаев после войны было много - даже была кампания по восстановлению утраченных ЗАГСовских записей о рождении как из утраченных МК так и актовых книг. Т.е. в село приезжала комиссия и на основании показаний свидетелей всех переписывали и ставили им даты рождения. Также смотрели на внешность и доходило до того, что двух сестер записали с разницей в 1 месяц.

Так что можно написать запрос в ЗАГС пгт. Михайловка Михайловского района Запорожской области на основании каких данных выдавалось Повторное.
А 1965 год чем примечателен для бабушки мог быть?
---
Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!
Ищу Рипа / Репа - с.Голёнка Черниг.обл., Худяков - с.Нижнее (7 рота) Луганская обл.
nina1980
Начинающий

На сайте с 2013 г.
Да,вроде нет, второй и он же последний ребёнок родился в 1954, замуж к тому времени(2-ой раз) вышла, для пенсии ещё рано Так что вроде нет ничего.
---
спасибо
Vladimir Stadnichuk
MH: U5a2b. PH: I-FT220052

Vladimir Stadnichuk

Донецк, Украина
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1400

nina1980 написал:
[q]
Так что вроде нет ничего
[/q]

Скорее всего, паспортизация сельской местности, получение паспорта.
---
Помощь в ГАДО (Гос. архив Донецкой области), ГАИФО (Держ. архiв Iвано-Франкiвської областi), ГАРО (Гос. архив Ростовской области), ЦГИАЛ (ЦДІАЛ)

Кто не понял своего прошлого, вынужден пережить его снова
Сиддхартха Гаутама (Будда)
← Назад    Вперед →Страницы: 1 *
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Генеалогический форум » Фамильные темы » Поиск предков, родичей и/или однофамильцев » О » Ож - Ол » Олейники Алейники Олейниковы Алейниковы [тема №55788]
Вверх ⇈