| dvize Участник
Владивосток Сообщений: 53 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 28 | Наверх ##
15 августа 5:10 Добрый день! Может быть мой вопрос окажется не по теме, но все же:
В фондах МБУ «Тарский историко-краеведческий музей» Тарского района Омской области найдена фотография, на которой запечатлены 6 мужчин в два ряда. Подпись к фотографии - «Ольшанский Василий Григорьевич, боец 364 стрелковой дивизии (в центре)». Согласно данным с сайта «Память народа» сержант Ольшанский В.Г. 1910 года рождения воевал в составе 1214 стрелкового полка 364 стрелковой дивизии. На фотографии по центру в верхнем ряду запечатлён солдат, очень похожий на моего прадеда - Мымрикова Григория Яковлевича, погибшего под Старой Руссой 24.03.1942 во время ВОВ. Прадед тоже воевал в составе 1214 стрелкового полка, 364 СД. Может быть в данной теме найдутся родственники или потомки Ольшанского В.Г. (родом из д. Бородихино, Тарский р-н, Омская обл.), которые смогут сообщить какую-нибудь информацию о фотографии и о людях, запечатленных на ней - очень хочется верить что на фото именно мой прадед. Фотографии из музея и фото своего прадеда прилагаю.
   --- Ищу сведения о: Потаповых из д.Мартыново Иркутской губернии, Третьяковых из д.Коротоково Иркутской губернии, Мымриковых из Воронежской губернии, Волик из Полтавщины и Алтайского края |