Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Олехновичи

Информация по родословной моих родных ( Олехновичей) довольно четко прослеживается от наших дней до 1887 года.Далее корни ведут на Витебщину и там - полная неизвестность...

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 7 8 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
falkova

Пермь
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 5325
becon
Представители фамилии Олехнович в Адрес-календаре 1853 года:

часть 2
с.95 ТтС Олехнович Антон Осипович, Окр. Нач., Палата Гос. имуществ,Череповск Новгородской губернии
с.62 НС Олехнович Петр Фад., Заседатель Палаты Гражданского суда от Дв. Ковенской губернии

часть 1
с.264 Кап. Олехнович Фад. Ив., Инж., Член Вятск. Губернск. Строит. и Дорожн. Коммисии, Гл. Упр. путей сообщения
---
Ищу информацию о предках по фамилии Горецкие и Фальковы
antika
Начинающий

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8
здравствуйте, я ищу своих предков. Я знаю, что моя прабабушка Мурашова Мария Ивановна приехала из Витебской губернии со своими родителями в начале 19 века. Что Вы знаете по этому поводу7
---
татьяна
becon
антика.
в 1888году Мурашов с братьями и сестрами в группе односельчан прибыл из витебской губернии в сибирь
Енисейская губерния.Канский район.Село Рудяное.Они были первыми жителями села.В 2010году селу
исполнилось 123 года.Добирались в сибирь в товарных выкрашенных в красный цвет деревянных вагонах.
Деньги на проезд собирали в общий котел.Переехав за Уральские горы -добирались на подводах на
лошадях.Лакомские,Мурашовы,Карпезо,Олехновичи,Никоненко,Исаченко,Петрушенко-все приехали из
одной деревни.В каждой семье было по несколько взрослых братьев и сестер.Это сообщество оставалось
дружным на протяжении многих десятилетий.В 2007году в Рудяном проживала Мурашова Надежда Игнатьевна.
Наверное можно написать ей письмо,и может быть она или ее родные смогут ответить Вам на многие вопросы.
Просьба: если узнаете из какой деревни с Витебщины приехали все эти люди,сообщите пожалуйста.
antika
Начинающий

На сайте с 2010 г.
bekon, спасибо, на форуме я узнала кто первый из Мурашовых приехал в Рудяное и если искать Лакомских( это тоже мои родственники) то они были из Полоцкого района Витебской губернии д. Кривое Ущино, думаю они все оттуда
---
татьяна
becon
антика.
Я рада помочь.Если еще не знаете в интернете есть статья \ Лакомские,основатели села.\ Там подробно описано,как образовалось
село.Это работа ученицы Рудянской школы.Может быть еще что интересное узнаете для себя.
antika
Начинающий

На сайте с 2010 г.
Здравствуйте, я в октябре буду в Канском районном архиве, там есть церковные книги до 1917 г. Вам какие-то сведения нужны?
---
татьяна
becon
Антика,
добрый день. Меня интересует точная дата приезда в Сибирь.
Точное место,откуда прибыли.В семье Ивана Даниловича
Олехновича(Алехновича) сколько было детей до 1900года.
Их имена и даты рождения.
Если Вы не из Красноярска-я могу о Мурашовых посмотреть в
Красноярском архиве.Буду там 23-его сентября.Заказала три
дела о Рудяном.Надеюсь,что и мои и ваши родные должны
быть записаны в одном деле.А вас интересует только фамилия
Мурашовых?
Удачи Вам.
ibr

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 105
Becon!
Ja vam hotela vyslatj 2 foto na E mail adres; no ne smogla.
Proverjte pogalujsta praviljno li vy ego ukazali v profile.

Svetlana-
antika
Начинающий

На сайте с 2010 г.
здравствуйте, меня интересуют такие люди: Яков Тимофеевич Мурашов , его дети, жена, Александр Валентиков, ЕкатеринаМурашова, о них я вообще ничего не знаю, а вообще фамилии Мурашов, Лакомский, Валентиков, если это возможно, найдите что- нибудь и я тоже поищу.
---
татьяна
becon
антика
добрый день!Вы смогли найти в инете статью (Лакомские-основатели села?)
Там есть информация о них.
Я практически только после этой статьи смогла сдвинуться с места в своих
поисках.
И если Вы находитесь в Красноярске,я могу дать номер телефона.Записавшись
по этому номеру Вы сможете на компьютере в читальном зале по улице
Робеспьера просмотреть церковно приходские книги,которые не выдают на руки.
Там есть записи о родившихся,умерших,обвенчавшихся в Рудяном с 1900 по 1917год.
Всего Вам доброго.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 7 8 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир

Вверх ⇈