Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Олимпиевы

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Uncle Bob
Новичок

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 1
Если кто-нибудь знает о происхождении фамилии Олимпиевы и имеет ли эта фамилия отношение к греческой национальности, напишите пожалуйста на Dokboris@mail.ru.Спасибо.
---
Uncle Bob
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1607
У меня фамилия Олимпиев.Однофамильцев много?
valeriy
Uncle Bob
Думаю к греческой национальности она не имеет отношения. Ранее употреблялось имя Олимпий, поэтому происхождение фамилии аналогично Ивановым.  101.gif
StElena66
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
Основа фамилии малораспростраенное православное крестильное имя Олимпий (от греческого Олимп — название горы, считавшейся местопребыванием богов). В акающих говорах начальное о заменилась на а, такая замена могла произойти как на стадии имени так и на стадии фамилии.
---
Ищу информацию о людях с фамилиями - Олимпиевы, Кукушкины, Булавины, Разумовы, Шарыповы,. Шатиловы, Рогожниковы, Усанины.
Все персональные данные обо мне, и моих предках размещены мною на сайте vgd.ru добровольно с целью поиска родственников! Данные о мо
kirj1982
Начинающий

Губкинский
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 22
Здравствуйте!

От родственников имеется информация, что четыре прадеда (все родные братья) являлись участниками Великой Отечественной войны. Из них по двум прадедам есть информация на сайте Память народа. Вопрос - Можно через архивы, и какие архивы, узнать информацию о двух других прадедах, военные архивы?

Олимпиев Евгений Михайлович - 1908 или 1909 г.р., Средняя Азия.

Олимпиев Алексей Михайлович - место рождения: г. Андижан, Ферганская область, Узбекская ССР 26.01.1912 г., 14.10.91, сержант
https://pamyat-naroda.ru/heroes/sm-person_doroga2172147/

Олимпиев Сергей Михайлович - 09.03.1914-1968, рожд. Узбекская ССР, Ферганская обл., Андижанский р-н, г. Андижан, ст. Федченко, майор админ. сл. Владивостокский сектор БО
https://pamyat-naroda.ru/heroe...er5832152/

Олимпиев Анатолий Михайлович - рождение 1916 или 1918, Средняя Азия, на войне пропал без вести.

Хочу найти минимальную информацию по Олимпиеву Анатолию Михайловичу, Олимпиеву Евгению Михайловичу. Подскажите куда и как обратиться?
Yuri_77

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1736

kirj1982 написал:
[q]
Олимпиев Евгений Михайлович
[/q]

https://pamyat-naroda.ru/heroe...s%3D1&
Лайк (1)
kirj1982
Начинающий

Губкинский
На сайте с 2021 г.

Yuri_77 написал:
[q]

kirj1982 написал:
[q]

Олимпиев Евгений Михайлович
[/q]

https://pamyat-naroda.ru/heroe...s%3D1&
[/q]

Я тоже об этом думал. Но как родственную связь подтвердить? Как это сделать через архивы? Можно через архив узнать по одному участнику ВОВ кто ещё из родных участвовал в ВОВ?
Yuri_77

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.

kirj1982 написал:
[q]
Как это сделать через архивы?
[/q]

Найти метрическую запись о рождении.
kirj1982
Начинающий

Губкинский
На сайте с 2021 г.

Yuri_77 написал:
[q]

kirj1982 написал:
[q]

Как это сделать через архивы?
[/q]

Найти метрическую запись о рождении.
[/q]

Через архивы МО? Сложнее? И что в карточке по одному участнику, нету сведений по близким родственникам, тоже которые были участником ВОВ? Через метрическую книгу для меня это пока очень сложно.
Yuri_77

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.

kirj1982 написал:
[q]
Через архивы МО? Сложнее?
[/q]

В книге учёта рядового и сержантского состава родственников указывали, и адрес проживания тоже. Обычно это были не братья, а жёны-матери-отцы.

Хотя, по-моему, это всё лишнее. ФИО совпадает (и оно не из числа общераспространённых), год рождения - тоже, место призыва соответствует, вдобавок, это ещё и территория с преимущественно неславянским населением, по-моему, и доказывать нечего, всё и так ясно.
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈