Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Олейники Алейники Олейниковы Алейниковы

Беларусь.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
s_alen
Новичок

Минск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте Jeanne_, спасибо за проделанную работу! Вадиму личный привет (мы с ним знакомы заочно).
Вы, Jeanne_, пишете:

Jeanne_ написал:
[q]
где эти деревни расположены были, поскольку этих названий я даже и не знаю.
[/q]

Все эти деревни (или почти все) есть и сейчас. На карте точно есть Заболотье, севернее Рудни.
Я сам из этих мест, Вадим в курсе, мои предки жили в деревне Ялча Червенского (Игуменского) района, а отец ходил в Гребенку в школу. Дед Алейник Константин Николаевич был 1904 года рождения, дату рождения прадеда, к сложалению, не знаю.
Если хотите, оставьте эл. адрес, я сброшу Вам карту этих мест.
С уважением, Алейник Сергей.
Jeanne_
Участник

Jeanne_

Минск.Назарет
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 14
s_alen
с Заболотьем ясно, мне про Черницу-Заболотье да про Поцичало-Кленник интересно. А еще меня интересует деревня Белолужи - может, встречали такую?
Моя мама тоже ходила в Гребенскую школу, да и я сама эти места не по-наслышке знаю - месяц назад в лесу возле Гребенки грибы собирала!
Рада знакомству. tongue.gif
---
ищу: Лицагевич, Малькович,Дик, Дзик-Святоха, Алейниковы, Зыль
s_alen
Новичок

Минск
На сайте с 2010 г.
Jeanne_
Здравствуйте, я думаю, что Черница-Заболотье и Поцичало-Кленник - это не деревни, а имения помещиков, в названии которых фигурируют названия близлежащих деревень, т.е. Черница и Заболотье, а также Потичево (Пацiчова по белорусски, отсюда, наверное, и Поцичало) и Кленник соответственно.
В интернете нашлась ссылка на деревню Белолужа Гребенской волости
http://www.radzima.net/ru/volost/grebenskaya.html
Jeanne_
Участник

Jeanne_

Минск.Назарет
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 14
s_alen, , так оно и есть. Там и написано про Поцичало-Кленник и Черница-Заболотье - имение... Интересно, где они только находились? Ваша карта современная или на 19-век.
ссылку на "радзиму" я тоже видела - жалко, что там информации нет.
---
ищу: Лицагевич, Малькович,Дик, Дзик-Святоха, Алейниковы, Зыль
Vadim1623

Vadim1623

Жодино
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 369
21 апреля 2012 года в Минске скончалась АЛЕЙНИК Надежда Васильевна
(4.03.1936 - 21.04.2012).

Трудолюбивая, честная, заботливая, мудрая женщина.
Муж = Николай Николаевич умер два года назад.
Дети = двое детей, трое внуков.
Вся её трудовая деятельность связана была с "Коммунаркой" (Минск).

ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ!!!
ЦАРСТВО ЕЙ НЕБЕСНОЕ!!!
sosinaelena1961
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 3
родилась 25.12.1905 в Витебске Белорусской ССР, еврейка (такие данные содержатся в свидетельстве о ее смерти). Это моя бабушка. Разыскиваю данные о том, кто являлся родителями Алейниковой Марии Львовны. Елена.777porto@mail.ru
---
ищу сведения о сосине, алейниковой, сосина,нижний Новгород, россия
Ekochka
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте, я тоже ищу своих предков с фамилией Зыль. Я знаю, что время голодомора (1930-33 гг.) они переселились из Белоруссии в Сибирь, и теперь мои родственники из красноярска. Но очень хотелось бы найти тех, кто остался в Беларуси. И узнать, откуда Зыли родом. Не могли бы Вы уточнить, где именно находится город Рудна/Рудня? confused.gif
---
C уважением,
s_alen
Новичок

Минск
На сайте с 2010 г.
Здравствуйте, Рудня - это не город, а деревня. Находится в Червенском районе Минской области. Мой отец родом из деревни Ялча , это недалеко от Рудни. Так в Ялче тоже много проживало Зылей.
Vadim1623

Vadim1623

Жодино
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 369
Многие представители Фамилий = Алейник, Зыль = проживали в Ялче, Рудне, Гребенке.
Татьяна Колосова
TatKo

Татьяна Колосова

Латвия
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 194

Vadim1623 написал:
[q]
[/q]

В 1867 году среди Режицких купцов упоминаются Алейниковы.
Вероисповедание = раскольники.
Происхождение = из граждан.
Владения в д. Стродова = 145 дес.

Будьте добры, не подскажите источник?
---
Мой дневник: http://forum.vgd.ru/2448/ От Колосовых: Лазаря (1750-е), сына его Ульяна, внука Наума Ульяновича, ветви: Осиповы-Федотовы, Егоровы, Григорьевы...из Латвии. От Андрея Васильевича Терешенковa, от Ивана и Евдокии Яковлевых (запад России).
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Генеалогический форум » Фамильные темы » Поиск предков, родичей и/или однофамильцев » О » Ож - Ол » Олейники Алейники Олейниковы Алейниковы [тема №19052]
Вверх ⇈