Олейники Алейники Олейниковы Алейниковы
Беларусь.
s_alen Новичок
Минск Сообщений: 3 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
21 сентября 2010 0:05 21 сентября 2010 0:09 Здравствуйте Jeanne_, спасибо за проделанную работу! Вадиму личный привет (мы с ним знакомы заочно). Вы, Jeanne_, пишете: Jeanne_ написал: [q] где эти деревни расположены были, поскольку этих названий я даже и не знаю. [/q]
Все эти деревни (или почти все) есть и сейчас. На карте точно есть Заболотье, севернее Рудни. Я сам из этих мест, Вадим в курсе, мои предки жили в деревне Ялча Червенского (Игуменского) района, а отец ходил в Гребенку в школу. Дед Алейник Константин Николаевич был 1904 года рождения, дату рождения прадеда, к сложалению, не знаю. Если хотите, оставьте эл. адрес, я сброшу Вам карту этих мест. С уважением, Алейник Сергей. | | |
Jeanne_Участник  Минск.Назарет Сообщений: 51 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
21 сентября 2010 12:49 s_alenс Заболотьем ясно, мне про Черницу-Заболотье да про Поцичало-Кленник интересно. А еще меня интересует деревня Белолужи - может, встречали такую? Моя мама тоже ходила в Гребенскую школу, да и я сама эти места не по-наслышке знаю - месяц назад в лесу возле Гребенки грибы собирала! Рада знакомству. --- ищу: Лицагевич, Малькович,Дик, Дзик-Святоха, Алейниковы, Зыль | | |
s_alen Новичок
26 сентября 2010 11:54 26 сентября 2010 12:09 Jeanne_Здравствуйте, я думаю, что Черница-Заболотье и Поцичало-Кленник - это не деревни, а имения помещиков, в названии которых фигурируют названия близлежащих деревень, т.е. Черница и Заболотье, а также Потичево (Пацiчова по белорусски, отсюда, наверное, и Поцичало) и Кленник соответственно. В интернете нашлась ссылка на деревню Белолужа Гребенской волости http://www.radzima.net/ru/volost/grebenskaya.html | | |
Jeanne_Участник  Минск.Назарет Сообщений: 51 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
26 сентября 2010 13:25 26 сентября 2010 13:30 s_alen, , так оно и есть. Там и написано про Поцичало-Кленник и Черница-Заболотье - имение... Интересно, где они только находились? Ваша карта современная или на 19-век. ссылку на "радзиму" я тоже видела - жалко, что там информации нет. --- ищу: Лицагевич, Малькович,Дик, Дзик-Святоха, Алейниковы, Зыль | | |
Vadim1623 Жодино Сообщений: 510 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 369 | Наверх ##
21 августа 2012 10:54Алейник 21 апреля 2012 года в Минске скончалась АЛЕЙНИК Надежда Васильевна (4.03.1936 - 21.04.2012).
Трудолюбивая, честная, заботливая, мудрая женщина. Муж = Николай Николаевич умер два года назад. Дети = двое детей, трое внуков. Вся её трудовая деятельность связана была с "Коммунаркой" (Минск).
ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ!!! ЦАРСТВО ЕЙ НЕБЕСНОЕ!!! | | |
sosinaelena1961 Новичок
15 августа 2013 17:29Алейникова Мария Львовна родилась 25.12.1905 в Витебске Белорусской ССР, еврейка (такие данные содержатся в свидетельстве о ее смерти). Это моя бабушка. Разыскиваю данные о том, кто являлся родителями Алейниковой Марии Львовны. Елена.777porto@mail.ru --- ищу сведения о сосине, алейниковой, сосина,нижний Новгород, россия | | |
Ekochka Новичок
29 ноября 2014 0:45 Здравствуйте, я тоже ищу своих предков с фамилией Зыль. Я знаю, что время голодомора (1930-33 гг.) они переселились из Белоруссии в Сибирь, и теперь мои родственники из красноярска. Но очень хотелось бы найти тех, кто остался в Беларуси. И узнать, откуда Зыли родом. Не могли бы Вы уточнить, где именно находится город Рудна/Рудня? --- C уважением, | | |
s_alen Новичок
6 декабря 2014 20:41 Здравствуйте, Рудня - это не город, а деревня. Находится в Червенском районе Минской области. Мой отец родом из деревни Ялча , это недалеко от Рудни. Так в Ялче тоже много проживало Зылей. | | |
Vadim1623 Жодино Сообщений: 510 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 369 | Наверх ##
7 января 2015 15:35 Многие представители Фамилий = Алейник, Зыль = проживали в Ялче, Рудне, Гребенке. | | |
Татьяна КолосоваTatKo  Латвия Сообщений: 363 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 194 | Наверх ##
12 мая 2016 22:24 Vadim1623 написал: [q] [/q] В 1867 году среди Режицких купцов упоминаются Алейниковы. Вероисповедание = раскольники. Происхождение = из граждан. Владения в д. Стродова = 145 дес.
Будьте добры, не подскажите источник? --- Мой дневник: http://forum.vgd.ru/2448/ От Колосовых: Лазаря (1750-е), сына его Ульяна, внука Наума Ульяновича, ветви: Осиповы-Федотовы, Егоровы, Григорьевы...из Латвии. От Андрея Васильевича Терешенковa, от Ивана и Евдокии Яковлевых (запад России). | | |
|