Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Окушко, Okuszko, Okushko

Сибирские потомки политически сосланного дворянина Ошмянского уезда Виленской губ.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 12 13 14 15 16 17 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Nаталья D

Nаталья D

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 5485
В Первомайском когда-то была фотовыставка. Было бы здорово выпустить Книгу Памяти Воинам. С уникальными фотографиями от того воина.

Окушко Владимир Парфирьевич
Дата рождения
17.02.1924

Место рождения
с. Торбеево Первомайскийр-он Томская обл.

Наименование военкомата
Пышкино-Троицким РВК Томской области

Дата призыва
29.06.1941

Воинское звание
сержант

Дата выбытия
22.09.1997

Воинское звание
ефрейтор; сержант

Воинская часть
6 отдельный воздухоплавательный дивизион аэрстатов артиллерийского наблюдения; 1 Белорусский фронт

Награды
Орден Отечественной войны II степени; Медаль «За отвагу» (2); Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.»; Медаль «За взятие Берлина»; Медаль «За освобождение Варшавы»
https://m.pamyat-naroda.ru/her...amp;page=1
img_20240718_070426.png
Лайк (1)
Orion_Brazul
Новичок

Ханты-Мансийск
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 6
Утро доброе! Я тут новенький среди новообретенных дальних родственников! Я - правнук Константина Константиновича Окушко (сын Константина Карловича). Оказывается, по нашему роду так много информации есть! Столько людей... столько судеб...
Лайк (3)
Nаталья D

Nаталья D

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Orion_Brazul, очень рады новым листикам Родового Древа Окушко! Очень интересны все сведения о Вашем предке:
[q]
3.1.5. Окушко Константин Константинович (10.10.1921 - после 04.1940)
[/q]

Год смерти: как прямой потомок можете запросить в ЗАГСе, если дома не лежит свидетельство о смерти. А также другие сведения биографического характера. Интересно всё! Особенно фото. Кто из предков переехал в Ханты-Мансийск? Связано ли это с репрессиями? (в Томске издана книжка про выселение в Ханты-Мансийск и Пермь, - Константин Иванов представлял)
Лайк (1)
Orion_Brazul
Новичок

Ханты-Мансийск
На сайте с 2024 г.

Nаталья D написал:
[q]
Orion_Brazul, очень рады новым листикам Родового Древа Окушко! Очень интересны все сведения о Вашем предке:

[q]

[/q]

Год смерти: как прямой потомок можете запросить в ЗАГСе, если дома не лежит свидетельство о смерти. А также другие сведения биографического характера. Интересно всё! Особенно фото. Кто из предков переехал в Ханты-Мансийск? Связано ли это с репрессиями? (в Томске издана книжка по выселение в Ханты-Мансийск и Пермь, - Константин Иванов представлял)
[/q]

...
Ой, нас прям помотало по России. Это уже я самовольно остался в Ханты-Мансийске. А так, моя бабушка (дочь Константина Константиновича) и многие родственники живут в Ставропольском крае. Они переехали из Томской области на Ставрополье в сентябре 1989 года.
И да, я хочу заняться поиском документов, поэтому скоро пойду в ЗАГС, чтобы запросить информацию из Томска.
101.gif
...
Окушко Константин Константинович (10.10.1923 - 03.08.1992) - год рождения, возможно, был изменен.
Его отец - Константин Карлович - был репрессирован и расстрелян 25.10.1938 года. В семье есть предположение, что дедушка подделал свои документы для того, чтобы избавиться от "клейма" сына врага народа. Так как у бабушки в свидетельстве о рождении у Константина Константиновича национальность указана - русский. Хотя он - поляк.

Не смог пойти на войну. Вместе с другими "врагами народа" был отправлен на работу в шахту (Кузбас, насколько помню).

Женился 04.03.1949 на моей прабабушке Бразуль Аполонии Ивановне (литовка, ее семья переселилась в Сибирь по Столыпинской реформе).
У них двое детей: моя бабушка - Галина Константиновна - и Маргарита Константиновна.
Четыре внука. Шесть правнуков. Один праправнук.
101.gif
...
Мама и бабушка говорили, что Константин Константинович очень мало рассказывал о своей жизни. История с отцом его сильно подкосила, поэтому он старался не распространяться о своём происходении.
Лайк (3)
Orion_Brazul
Новичок

Ханты-Мансийск
На сайте с 2024 г.

Nаталья D написал:
[q]
[q]

[/q]

Год смерти: как прямой потомок можете запросить в ЗАГСе, если дома не лежит свидетельство о смерти. А также другие сведения биографического характера. Интересно всё! Особенно фото. Кто из предков переехал в Ханты-Мансийск? Связано ли это с репрессиями? (в Томске издана книжка по выселение в Ханты-Мансийск и Пермь, - Константин Иванов представлял)
[/q]

На первой фотографии Константин Константинович с женой Аполонией Ивановной.

Прадедушка седой с ранних лет. Когда в завалах шахты был, тогда и появилась седина.

Прикрепленный файл: 9cc44956-9f6c-466b-b15f-abb7c7f67e64.jpega8f1155c-59ab-43c8-b940-47dbcc148f84.jpeg, 273918 байт47117cba-f488-4a64-9126-c72434abb346.jpeg, 165122 байт
Лайк (3)
Леди рай

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 347
Здравствуйте! Бразис Паулина Адамовна является тетей моей прабабушки. Паулина в замужестве была Околович. Получается ее дочь Антонина была замужем за Антоном Ивановичем Окушко, а сын Иосиф (Осип) Околович ( в метрике Окулович) женился на Софии Карловне (дочь Карла Ивановича)

Прикрепленный файл: связь с Окушко.png
Лайк (3)
Nаталья D

Nаталья D

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Сегодня - день памяти репрессированного Степана Ивановича Окушко 1870 гр.
Его семья меня очень волнует. Дело в том, что встречаются Степановичи Окушки совершенно в разных местах, и всегда хочется выяснить их отношение к нашему Степану.
И для этого надо найти семейный список Степана в 20-30-х годах, прочитать его дела в ГАТО и (на всякий случай) запросить дело на Степана в ФСБ : там, обычно, есть про семью.
Какие персоны встречались?
1. Майя Стефановна Окушко - талантливый фотограф. Родилась в 20-ых годах. Где? Ни разу не нашла! (объясняю только сокрытием "врага народа").
2. В Омском институте/доме(?)) культуры в 1936-1937 гг был ио директора имя Степанович Окушко. Понятно, что после ареста отца, его попросили... Потом засветился в Тюмени на руководящей должности.
3. Где-то в Приморье/ДВ засветился ещё один имя Степанович О.

Прошу помощи у томских родичей и свойственников! В ФСБ запрашивайте личные документы и фото, чтобы забрать. Это желательно носителям фамилии сделать (или от их имени по договорённости), тогда можно без доков родства.
Бог и Род нам в помощь!
img_20240922_165952.png
Лайк (1)
talEya
Новичок

Томск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 18
Наталья, носители фамилии любого родства могут запрашивать такую информацию?
Когда я читала правила, поняла, что только прямые родственники.
Лайк (1)
talEya
Новичок

Томск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 18
Про Майю нашла заметку в жж. Видимо, это не нашего Степана дочь. Она в Москве в школе училась. Разве что подвергнуть сомнению заметку

Прикрепленный файл: 8EF15C79-DA61-4817-A911-73601F9B4FBC.png
Лайк (1)
Леди рай

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 347
изучая в ГАТО Посемейные списки по г. Томску за 1875-1880 гг с добавлениями до 1902 г., встретила фамилию Окушко, делюсь материалом

Прикрепленный файл: Ф-233-1-70-0319.jpg
Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 12 13 14 15 16 17 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈