Orion_Brazul Новичок
Ханты-Мансийск Сообщений: 3 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
12 августа 2024 16:24 12 августа 2024 16:38 Nаталья D написал: [q] Orion_Brazul, очень рады новым листикам Родового Древа Окушко! Очень интересны все сведения о Вашем предке:
[q] 3.1.5. Окушко Константин Константинович (10.10.1921 - после 04.1940)
[/q]
Год смерти: как прямой потомок можете запросить в ЗАГСе, если дома не лежит свидетельство о смерти. А также другие сведения биографического характера. Интересно всё! Особенно фото. Кто из предков переехал в Ханты-Мансийск? Связано ли это с репрессиями? (в Томске издана книжка по выселение в Ханты-Мансийск и Пермь, - Константин Иванов представлял)
[/q]
... Ой, нас прям помотало по России. Это уже я самовольно остался в Ханты-Мансийске. А так, моя бабушка (дочь Константина Константиновича) и многие родственники живут в Ставропольском крае. Они переехали из Томской области на Ставрополье в сентябре 1989 года. И да, я хочу заняться поиском документов, поэтому скоро пойду в ЗАГС, чтобы запросить информацию из Томска.  ... Окушко Константин Константинович (10.10.1923 - 03.08.1992) - год рождения, возможно, был изменен. Его отец - Константин Карлович - был репрессирован и расстрелян 25.10.1938 года. В семье есть предположение, что дедушка подделал свои документы для того, чтобы избавиться от "клейма" сына врага народа. Так как у бабушки в свидетельстве о рождении у Константина Константиновича национальность указана - русский. Хотя он - поляк. Не смог пойти на войну. Вместе с другими "врагами народа" был отправлен на работу в шахту (Кузбас, насколько помню). Женился 04.03.1949 на моей прабабушке Бразуль Аполонии Ивановне (литовка, ее семья переселилась в Сибирь по Столыпинской реформе). У них двое детей: моя бабушка - Галина Константиновна - и Маргарита Константиновна. Четыре внука. Шесть правнуков. Один праправнук.  ... Мама и бабушка говорили, что Константин Константинович очень мало рассказывал о своей жизни. История с отцом его сильно подкосила, поэтому он старался не распространяться о своём происходении. |