Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ольшевские

Общая тема

Эта тема на карте:  Без названия (после 1778), владельцы части (1562-1671), Без названия (1458-1617), 1419 год, братья Лаврентий, Флориан, Яков, Станислав и Мартин из Гасьорова, герб (1405-1458), Без названия (1742-1772), Павел Ольшевский купил часть наследственного имения у Госциминьского. (после 1702), Павел Ольшевский, заставной владелец (1695-1698)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 13 14 15 16 17 18 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
vetik100476
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
я ищу родствеников бабушкиных сестер и их детей в польше в зеленой гуре жили последние новости еще приходили в 90 годах владислав и францишка olszewskich
---
спасибочки
peteol
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Мой прадед Ольшевский Александр с семьей приехал в красноярский край в начале двадцатого века из Могилевской губерни из=под Гомеля,названия деревень Залипье,Высоко-Городецкое,Высоко-Гроднецкое,Свержень, ВСибири были крестянами,Мой дед Ольшевский Иван Александрович 1993г.р. воевал в первую мировую войну,был в плену вГермании или Австрии до 1918г. В 1929-1939 годах был в ссылке в Мурманской области. Всю жизнь прожил в деревне Залипье Абанского р-на Красноярского края. Если есть родственники в Белоруссии ,отзовитесь
---
с приветом
Леди Ю
Новичок

Леди Ю

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4
Добрый день,Виталий! Человек,информацию о котором вы ищете и мой прадедушка тоже - Лучинский Иван Иванович!
Witalij Olszewski

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 469
Tasha56
Спасибо большое, эти Корыцкие не совсем мои, вернее даже, совсем не мои, однако один из потомков Яроша- Кристофор Корыцкий и его жена принимали участие в судьбе моих Корыцких из Корытницы герба Циолек в середине 18 века и именовали их почему-то кровными. Загадка. Источник я видел, спасибо еще раз огромное за внимание к теме!
---
Ольшевские, Корыцкие, Карлинские, Бучинские, Ясиневич, Козерадские, Лучинские, Войцеховские, Ендржеевские, Ясинские, Болсуновские, Лясоцкие, Боревич, Левицкие, Свейковские, Медецкие, Оверкович, Шиманские, Островские, Люблинские, Щирские, Запольские и др.
Леди Ю
Новичок

Леди Ю

На сайте с 2011 г.
Здравствуйте , я отвечала человеку под ником Виталик 123,который спрашивал у Вас о Лучинском Иване Ивановиче! Дело в том ,что это и мой прадед тоже! )))
Witalij Olszewski

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 469
Леди Ю
Попробуйте написать ему на почту (указана в его профиле).
---
Ольшевские, Корыцкие, Карлинские, Бучинские, Ясиневич, Козерадские, Лучинские, Войцеховские, Ендржеевские, Ясинские, Болсуновские, Лясоцкие, Боревич, Левицкие, Свейковские, Медецкие, Оверкович, Шиманские, Островские, Люблинские, Щирские, Запольские и др.
Леди Ю
Новичок

Леди Ю

На сайте с 2011 г.
Witalij Olszewski

Спасибо за совет! Я ему писала,но он молчит!Просто у меня есть фотографии прадеда Ивана и я знаю где он похоронен на братской могиле! Буду надеяться ,что отзовется! Мне самой интересно
kasia81
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
Мой прапрадед Ян (Францевич) Каминский католического вероисповедания,дворянин, 1843 г.р. предположительно,родом из Бельска Люблинской губернии.
За участие в восстании 1863-64 г.г. в возрасте 20 лет был лишен всех прав и привилегий дворянина и сослан в Россию в г. Сольвычегодск.
Предположительно в 1900 году вернулся обратно в Польшу.

В каком архиве Польши можно получить какую-либо информацию?В архивах России информации нет. Может сохранились метрические книги католического прихода или какие -либо иные документы.
Заранее всем спасибо.
Триггер
Новичок

Триггер

Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10
Долго сомневался, но надо все же отметиться...

Место (по топонимике начала века): Шатилки Паричский район Бобруйского уезда.

Прадед - Ольшевский Сельвестр Васильевич (1873),
Жена - Михалина Ипполитовна (1883)

В семье прадеда было двое сыновей - Петр (1910) и Константин (1912), а также пять дочерей:
- Евгения (1901), в замужестве Захаренко,
- София (1903), в замужестве Чернова,
- Екатерина (1905), в замужестве Фетисова,
- Анна (1914),
- Регина (1917).

Пётр был кадровым офицером. Его путь от озера Хасан до Бреста и Сталинграда у меня уже сформировался в принципе.
Спасибо сайту ВГД и архивам...
Погиб в 1942.

Сейчас пытаюсь искать Род и родичей...

P.S. По обрывкам устных сведений получается, что мой прадед, Сельвестр, из Белостока.
Он женился на Михалине из Шатилок, которая наотрез отказалась ехать в Белосток...

Собственно, разыскиваю всех...
СНАА
БУДЗЬМА З МОВАЙ!

СНАА

Беларусь г.Баранавічы
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 862
Триггер

Триггер написал:
[q]
Метрики не сохранилось. Все пропало в Бресте в июне 1941......
[/q]

А что Вы ищете?, если имена родителей, то уточните есть ли у Вашего деда родные братья и сёстры, которые жили после войны. После войны записи о рождении восстанавливались в ЗАГСах. Поэтому можно поискать восстановленную запись о рождении родных. Я своего прапрадеда нашёл через родного брата своего прадеда, который дожил до 1977 года.

УДАЧИ!
---
Ищу: Беляк, Данилевич, Клышко (д. Голынка, Голевичи, Кобыльники Почаповской вол.), Чувак, Гуща (д. Дудичи, Сочевляны Роготновской вол.), Поведайло, Улас, Кернога, Василевские, Бобко (д. Поленичицы, Уласы, Тюконтовичи
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 13 14 15 16 17 18 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈