Ольшевские
Общая тема Эта тема на карте: Без названия (после 1778), владельцы части (1562-1671), Без названия (1458-1617), 1419 год, братья Лаврентий, Флориан, Яков, Станислав и Мартин из Гасьорова, герб (1405-1458), Без названия (1742-1772), Павел Ольшевский купил часть наследственного имения у Госциминьского. (после 1702), Павел Ольшевский, заставной владелец (1695-1698)
vetik100476 Новичок
6 декабря 2010 21:25ищу я ищу родствеников бабушкиных сестер и их детей в польше в зеленой гуре жили последние новости еще приходили в 90 годах владислав и францишка olszewskich --- спасибочки | | |
peteol Новичок
25 декабря 2010 13:42 Мой прадед Ольшевский Александр с семьей приехал в красноярский край в начале двадцатого века из Могилевской губерни из=под Гомеля,названия деревень Залипье,Высоко-Городецкое,Высоко-Гроднецкое,Свержень, ВСибири были крестянами,Мой дед Ольшевский Иван Александрович 1993г.р. воевал в первую мировую войну,был в плену вГермании или Австрии до 1918г. В 1929-1939 годах был в ссылке в Мурманской области. Всю жизнь прожил в деревне Залипье Абанского р-на Красноярского края. Если есть родственники в Белоруссии ,отзовитесь --- с приветом | | |
Леди ЮНовичок  Сообщений: 12 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
16 апреля 2011 1:29о Лучинских! Добрый день,Виталий! Человек,информацию о котором вы ищете и мой прадедушка тоже - Лучинский Иван Иванович! | | |
Witalij Olszewski Сообщений: 700 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 469
| Наверх ##
17 апреля 2011 0:09 Tasha56 Спасибо большое, эти Корыцкие не совсем мои, вернее даже, совсем не мои, однако один из потомков Яроша- Кристофор Корыцкий и его жена принимали участие в судьбе моих Корыцких из Корытницы герба Циолек в середине 18 века и именовали их почему-то кровными. Загадка. Источник я видел, спасибо еще раз огромное за внимание к теме! --- Ольшевские, Корыцкие, Карлинские, Бучинские, Ясиневич, Козерадские, Лучинские, Войцеховские, Ендржеевские, Ясинские, Болсуновские, Лясоцкие, Боревич, Левицкие, Свейковские, Медецкие, Оверкович, Шиманские, Островские, Люблинские, Щирские, Запольские и др. | | |
17 апреля 2011 0:24Witalij Olszewski Здравствуйте , я отвечала человеку под ником Виталик 123,который спрашивал у Вас о Лучинском Иване Ивановиче! Дело в том ,что это и мой прадед тоже! ))) | | |
Witalij Olszewski Сообщений: 700 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 469
| Наверх ##
17 апреля 2011 0:29 Леди Ю Попробуйте написать ему на почту (указана в его профиле). --- Ольшевские, Корыцкие, Карлинские, Бучинские, Ясиневич, Козерадские, Лучинские, Войцеховские, Ендржеевские, Ясинские, Болсуновские, Лясоцкие, Боревич, Левицкие, Свейковские, Медецкие, Оверкович, Шиманские, Островские, Люблинские, Щирские, Запольские и др. | | |
17 апреля 2011 1:50 Witalij Olszewski
Спасибо за совет! Я ему писала,но он молчит!Просто у меня есть фотографии прадеда Ивана и я знаю где он похоронен на братской могиле! Буду надеяться ,что отзовется! Мне самой интересно | | |
kasia81 Новичок
12 августа 2011 19:20Каминский Мой прапрадед Ян (Францевич) Каминский католического вероисповедания,дворянин, 1843 г.р. предположительно,родом из Бельска Люблинской губернии. За участие в восстании 1863-64 г.г. в возрасте 20 лет был лишен всех прав и привилегий дворянина и сослан в Россию в г. Сольвычегодск. Предположительно в 1900 году вернулся обратно в Польшу.
В каком архиве Польши можно получить какую-либо информацию?В архивах России информации нет. Может сохранились метрические книги католического прихода или какие -либо иные документы. Заранее всем спасибо. | | |
ТриггерНовичок  Пушкин Сообщений: 21 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
12 января 2012 11:57 20 мая 2016 18:23 Долго сомневался, но надо все же отметиться...
Место (по топонимике начала века): Шатилки Паричский район Бобруйского уезда.
Прадед - Ольшевский Сельвестр Васильевич (1873), Жена - Михалина Ипполитовна (1883)
В семье прадеда было двое сыновей - Петр (1910) и Константин (1912), а также пять дочерей: - Евгения (1901), в замужестве Захаренко, - София (1903), в замужестве Чернова, - Екатерина (1905), в замужестве Фетисова, - Анна (1914), - Регина (1917).
Пётр был кадровым офицером. Его путь от озера Хасан до Бреста и Сталинграда у меня уже сформировался в принципе. Спасибо сайту ВГД и архивам... Погиб в 1942.
Сейчас пытаюсь искать Род и родичей...
P.S. По обрывкам устных сведений получается, что мой прадед, Сельвестр, из Белостока. Он женился на Михалине из Шатилок, которая наотрез отказалась ехать в Белосток...
Собственно, разыскиваю всех... | | |
СНААБУДЗЬМА З МОВАЙ!  Беларусь г.Баранавічы Сообщений: 1058 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 862 | Наверх ##
16 января 2012 11:02 ТриггерТриггер написал: [q] Метрики не сохранилось. Все пропало в Бресте в июне 1941......[/q]
А что Вы ищете?, если имена родителей, то уточните есть ли у Вашего деда родные братья и сёстры, которые жили после войны. После войны записи о рождении восстанавливались в ЗАГСах. Поэтому можно поискать восстановленную запись о рождении родных. Я своего прапрадеда нашёл через родного брата своего прадеда, который дожил до 1977 года. УДАЧИ! --- Ищу: Беляк, Данилевич, Клышко (д. Голынка, Голевичи, Кобыльники Почаповской вол.), Чувак, Гуща (д. Дудичи, Сочевляны Роготновской вол.), Поведайло, Улас, Кернога, Василевские, Бобко (д. Поленичицы, Уласы, Тюконтовичи | | |
|