Ольшевские
Общая тема Эта тема на карте: Без названия (после 1778), владельцы части (1562-1671), Без названия (1458-1617), 1419 год, братья Лаврентий, Флориан, Яков, Станислав и Мартин из Гасьорова, герб (1405-1458), Без названия (1742-1772), Павел Ольшевский купил часть наследственного имения у Госциминьского. (после 1702), Павел Ольшевский, заставной владелец (1695-1698)
mamaboba Новичок
8 апреля 2010 12:20 Добрый день, Виталий. Отправляю Вам фото прадедушек. Качество, правда, не очень. Отсканирую только в понедельник. Думаю ,что Ясь и Иван это один человек, просто его так называли. Как утверждает бабушка, его случайно застрелили на русско-японской войне . В воспоминаниях М.Т.Рыльского написано, что Яся случайно застрелил друг в армии ( не думаю, что может быть так много совпадений.) --- Ольшевские | | |
mamaboba Новичок
13 апреля 2010 16:53 Ошибочка вышла. Ольшевский Федор Григорьевич-1890 года рождения. --- Ольшевские | | |
falkova Пермь Сообщений: 2913 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 5307
| Наверх ##
13 июля 2010 22:15 Witalij Olszewski
Список гражданским чинам 1 - 4 классов
Ольшевский С.И.
 --- Ищу информацию о предках по фамилии Горецкие и Фальковы | | |
falkova Пермь Сообщений: 2913 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 5307
| Наверх ##
17 июля 2010 17:04
 --- Ищу информацию о предках по фамилии Горецкие и Фальковы | | |
Witalij Olszewski Сообщений: 702 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 469
| Наверх ##
17 июля 2010 23:31 falkova Благодарю за внимание, но мои, к сожалению или к счастью, Днепр на восток с 1613 по 1937 не пересекали.... Еще раз спасибо! --- Ольшевские, Корыцкие, Карлинские, Бучинские, Ясиневич, Козерадские, Лучинские, Войцеховские, Ендржеевские, Ясинские, Болсуновские, Лясоцкие, Боревич, Левицкие, Свейковские, Медецкие, Оверкович, Шиманские, Островские, Люблинские, Щирские, Запольские и др. | | |
Olshevski Sergey Новичок
27 июля 2010 15:59 добрый день... хочу узнать про свою фамилию... Родом из Дятловского района... Гродненской области (Западная Беларусь, 130 км от гродно, 40 от Лиды, 30 от слонима)... Знаю, что прапрадед был солтусом г. Дятлово... но архивные данные не доступны до сих пор... может у кого нить есть нит зацепки... за которую взяться... за ранее сенкс.. жду инфу на мыло s.s.olshevski@grsu.by $) | | |
artАртысевич Арсений Иванович  Bielsk Podlaski Сообщений: 1050 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 225 | Наверх ##
4 августа 2010 20:20 4 августа 2010 20:27 --- Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно и специально для поиска родственников.Все персональные данные о моих родственниках и наших общих предках, помещенные на этот сайт, найдены в Общедоступных aрхивах, в печатных публикациях или при | | Лайк (1) |
| Наверх ##
4 августа 2010 23:21 Olshevski Sergey написал: [q] smotri Ciechanowiecki Rocznik Muzealny tom IV III. DAWNIEJ I DZIЊ Tomasz Jaszczoіt, Kuczyсscy i Lubowiccy herbu Њlepowron (Korwin) w ziemi drohickiej od XV do poіowy XVI wieku – zarys dziejуw rodziny
[/q] artСпасибо большое за внимание к моей теме! Я немного знаком с (теперь уже) (заочно) доктором Томашем Яшчолтом и его работами, и, хотя пока нет документальный подтверждений родства именно моих с Кучиньскими и Гасьоровскими, я думаю, это не за горами,есть определенные косвенные указатели на то. Пан Art, dziękuję serdecznie za uwagę !!! --- Ольшевские, Корыцкие, Карлинские, Бучинские, Ясиневич, Козерадские, Лучинские, Войцеховские, Ендржеевские, Ясинские, Болсуновские, Лясоцкие, Боревич, Левицкие, Свейковские, Медецкие, Оверкович, Шиманские, Островские, Люблинские, Щирские, Запольские и др. | | |
| Наверх ##
4 августа 2010 23:27 Глюк какой-то на форуме с цитированием. Пост выше предназначался пану Art..у Сергей, судя по месту жительства, Ваши происходят из Лиды (предположение), а в Лиду попали в начале 17 века два брата Ольшевские герба Слеповрон из Ольшева Рыбалтов земли Дрохицкой, именно об нашем общем происхождении писал пан Томаш, и даже защитил докторскую в этом году. --- Ольшевские, Корыцкие, Карлинские, Бучинские, Ясиневич, Козерадские, Лучинские, Войцеховские, Ендржеевские, Ясинские, Болсуновские, Лясоцкие, Боревич, Левицкие, Свейковские, Медецкие, Оверкович, Шиманские, Островские, Люблинские, Щирские, Запольские и др. | | |
Дрозд Дмитрий | Наверх ##
28 августа 2010 14:31! В "Архіварыусе" № 5 в статье "Малы гербоўнік Чавускай шляхты" есть статья Загроба-Альшэўскія гербу "Хакі". Паходзілі з Польшы, дзе ў Цэханоўскай і Раўская землях, а таксама ў Серадскім ваяв. валодалі спадчынымі маёнткамі, у тым ліку Альшэва і Альшова...
| | |
|