Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Озерецковские - священно - церковнослужители

Московская губерния

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
ValeraZ

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 102
День добрый,
Вот еще упоминание о священнике Константине Константиновиче Озерецковском: http://bogorodsk-noginsk.ru/atlas/4kamenka.html
И что интересно, опять увидел эту фамилию, разыскиваю информацию по своим родственникам, проживающим в с. Каменка Богородского уезда. Какое совпадение!
С уважением,
---
Итересуют: Зайцевы, Страховы, Самсоновы (Ленинск, Астраханская обл.), Вдовины, Смирновы (Тимошкино, Оренбургская обл.), Акимовы (Каменка, Богородский у.), Садовниковы (Ново-Александровская сл., Рязань), Пригон (Высоцк), Герко, Малешко (с. Полоски, Седлецк
FPM
Новичок

Warszawa
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2
Я являюсь врачом-психиатром из Польши и ищу информацию о докторе Алексее Озерецковском (1851-?). Может быть, кто-то из Вас знает о его судьбе больше, чем в приведенной ниже биографии из книги (А. Е. Архангельский. Русские и российские психиатры, невропатологи и психотерапевты. СПб: Алетейя, 2011)? В частности, когда он умер и сохранилась ли какая-нибудь его фотография?

http://filip-em.wdfiles.com/local--files/start/ozerec.jpg
http://filip-em.wdfiles.com/local--files/start/ozerec1.jpg

С уважением,
Филип Марциновский

---
-
Amanda777

Amanda777

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 494

FPM написал:
[q]
Я являюсь врачом-психиатром из Польши и ищу информацию о докторе Алексее Озерецковском (1851-?). Может быть, кто-то из Вас знает о его судьбе больше, чем в приведенной ниже биографии из книги (А. Е. Архангельский. Русские и российские психиатры, невропатологи и психотерапевты. СПб: Алетейя, 2011)? В частности, когда он умер и сохранилась ли какая-нибудь его фотография?
[/q]

Добрый день!
Алексей Иванович мой родственник. Пишите в личку или на почту.
---
Дневник https://forum.vgd.ru/7787/
Озерецковские, Рыбаковы, Малышевы, Качурины, Трушины, Добромысловы, Старковы, Матвеевы, Поляковы, Козыревы, Долговы, Крыловы, Мрыгины, Жадрины, Хорошаевы, Борисовы, Людмиловы, Касаткины
MariaG

MariaG

Частный специалист

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 485
Amanda777 искала рождение своего Красновского, а нашла - Озерецковского. 101.gif

ЦИАМ 203/780/1359 Метрические книги Московского у. 1886 г

С. Рождествено- Шарапово тож, Христорождественская (66-101 об)
Причт
свящ Константин Константинович Озерецковский
его жена Вера Николаева Озерецковская (л 78)
псаломщик Платон Николаев Руднев
псаломщик Иван Иванович Красновский

рождение листы 72об-73
№9 май 15/19
Константин
Родители: Московского у., Христорождественской, села Рождествена, Шарапово тож, свящ Константин Константинов Озерецковский и Вера Николаева
восприемники:
Клинского у, Обуховской начальной народной Земской школы учитель Симеон Константинов Озерецковский и Московского у, села Киова священника Николая Алексеева Широкогорова жена Евдокия петрова Широкогорова
крестил: Московского у., с. Киова церкви священник Николай Алексеев Широкогоров с местными псаломщиками Платоном Н. Рудневым и Ив. Ив. Красновским
---
Озерецковские, Величкины, Красновские, Уваровы (Уаровы), Дроздовы, Бриллиантовы (духовенство Московской губ.).; Левитские (Киев), Барановы (Киев) Бахмацкие (Мельня), Кошовец (Любитово), Залесовы (Бирск, Уфа); Виноградовы, Борзаковские; Горбуновы и Планкины (Лобаски).
MariaG

MariaG

Частный специалист

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 485
Не за что. 101.gif Вот еще одна особа:
ЦИАМ 203/780/1343 метрические книги московского у. 1885 г.
Рождествено-Шарапово, Христорождественская
священник Константин Константинов Озерецковский
псаломщик Иван Иванов Красновский
псаломщик Платон Николаев Руднев
рождение
423 об.-424
№1 январь 12/15 по прошению 31 янв 1902
Анна
Родители: священник Константин Константинов Озерецковский и законная жена его Вера Николаева
Восприемники: Клинского у. Обуховской народной земской школы учитель Симеон Константинов Озерецковский и Московского у с. Киова-Спасского священника Николая Алексеева Широкогорова жена Евдокия Петрова Широкогорова
Крестил Моск у., Спасской, с. Киова-Спасского свящ Николай Алексеев Широкогоров с местными псаломщиками Платоном ник Рудневым и Ив. Ив. Красновским
---
Озерецковские, Величкины, Красновские, Уваровы (Уаровы), Дроздовы, Бриллиантовы (духовенство Московской губ.).; Левитские (Киев), Барановы (Киев) Бахмацкие (Мельня), Кошовец (Любитово), Залесовы (Бирск, Уфа); Виноградовы, Борзаковские; Горбуновы и Планкины (Лобаски).
rothast
Новичок

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1
>> Ответ на сообщение пользователя Amanda777 от 29 ноября 2011 22:18

Дополнительная информация:

1866 Метрические книги Никитского сорока ч.2 (ЦИАМ ф.203 оп.764 д.51) Церковь Покрова в Губернском тюремном замке

л.240 об.-241
- 13 Родилась апреля 14, крещена апреля 17
Александра
Родители: Местный Покровской в Губернском тюремном замке церкви дьячок Михаил Иванов Озерецковский и законная жена его Ольга Михайлова, оба православного вероисповедания.
Восприемники: Расходчик Заиконоспасского духовного училища Алексей Дмитриев Любимов и жена фельдшера больницы замка Феодосия Иванова Иванова.

Возможно, здесь идет речь о рано умершей дочери, чье имя впоследствии дали ее младшей сестре.
Amanda777

Amanda777

Москва
На сайте с 2011 г.
>> Ответ на сообщение пользователя rothast от 13 января 2020 22:48
Спасибо! shariki.gif у меня такой записи не было.

---
Озерецковские, Рыбаковы, Малышевы, Качурины, Трушины, Добромысловы, Старковы, Матвеевы, Поляковы, Козыревы, Долговы, Крыловы, Мрыгины, Жадрины, Хорошаевы, Борисовы, Людмиловы, Касаткины
VivienLi
Новичок

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 2
>> Ответ на сообщение пользователя Amanda777 от 29 ноября 2011 22:18

Доброго времени суток!
Отец Константин Константинович Озерецковский, первый настоятель храма иконы Божией матери «Нечаянная радость» в Марьиной роще (г.Москва) и его жена Вера Николаевна мои прапра, их дочь Евдокия (по мужу Левина) моя прабабушка. После замужества она жила в подмосковном городе Электроугли (с.Каменка). У о.Константина там была дача, на которой жил их сын Вениамин Константинович с семьей. Так же по соседству жили дочери Ольга Константиновна (оперная певица) и Анна Константиновна, в замужестве Петрова (школьный учитель русского и литературы). А в Москве, в доме Константина в Марьиной роще, остался жить его сын Сергей Константинович. Это не Ваша прямая ветка, но я буду очень признательна за любую информацию о своих родственниках.
Amanda777

Amanda777

Москва
На сайте с 2011 г.
>> Ответ на сообщение пользователя VivienLi от 2 июля 2022 11:42

Добрый день!
Прошу прощения - пропустила ваше сообщение.
Конечно же я поделюсь информацией, сейчас напишу в личку 101.gif

---
Sonik21
Новичок

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 3
Добрый день!
Искала сведения про двухклассное училище Наро-Фоминска, которое окончил мой родственник, и наткнулась на вашу ветвь. Похоже что ваш предок Сергей Озерецковский был учителем у моего пра-пра деда. И тут же встречается фамилия Соколов. Прикрепляю документ выданный в 1886 с подписью вашего предка.

Прикрепленный файл: Свидетельство  об учебе  Измайлов Р..Ф.jpg
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Генеалогический форум » Фамильные темы » Поиск предков, родичей и/или однофамильцев » О » Ож - Ол » Озерецковские - священно - церковнослужители [тема №114976]
Вверх ⇈