Оглотковы / Оглодковы / Аглотковы
и другие похожие - отовсюду Эта тема на карте: Оглодковы
| Natalia Nikolaevna Новичок
Тверь Сообщений: 1 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
23 декабря 2018 12:10 Здравствуйте, Наталья Павловна! Вам пишет правнучка Оглотковой Марии Андреевны, в замужестве Дмитриевой На фото сестры Дмитриевы. В белом- Мария Михайловна Евдокимова, урожденная Дмитриева, моя бабушка, дата фотографии неизвестна. По воспоминаниям Марии Михайловны, каждый год она с мужем Николаем Кузьмичом Евдокимовым ездили (дословно) «к дяде Коле на Царёв» на зимнего Николу. Мои дедушка с бабушкой его очень уважали. Поразительно, что и информация, обнаруженная на форуме о роде Оглотковых и Ваши бесценные фото была получена тоже в день Святителя Николая Чудотворца. Около 20 лет назад мой двоюродный дядя Владислав Павлович Пьянков (сын Елены Михайловны Дмитриевой) составил древо рода Дмитриевых, в котором отразил ветку рода Оглотковых. Прошло время и Древо требует уточнений. Но об этом в следующий раз. С уважением и признательностью. Наталья
   --- Ищу сведения об Оглотковых, Дмитриевых, Евдокимовых Нижегородская Астраханская области | | |
| kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7114 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4340
| Наверх ##
30 декабря 2018 18:48 С огромной благодарностью от TatianaLGNN с СВРТ forum.svrt.ru/topic/11032-%D1%81%D0%B5%D0%BB%D0%BE-%D0%B8%D0%B7%D0%B1%D1%8B%D0%BB%D0%B5%D1%86/?tab=comments#comment-166284
Метрическая книга Воскресенской церкви села Избылец Горбатовского уезда за 1910-- год [о браком сочетавшихся]
№ 3 13.01.1910
Звание, имя, отчество, фамилия и вероисповедание жениха, которым браком, лета жениха: астраханский мещанин Николай Андреевич Оглодков, православного вероисповедания, 1 браком 29 лет
Звание, имя, отчество, фамилия и вероисповедание невесты, которым браком, лета невесты: Избыльца е села крестьянина дочь девица Наталья Григорьева Макарова, православного вероисповедания, 1- браком, 20 лет
Кто были поручители: По женихе Избыльца села крестьяне: Павел Иванович Дмитриев села Мстеры Василий Васильев Панкратов
По невесте того же села крестьяне: Иван Павлович Дмитриев и Горбатовский мещанин Иван Александрович Калашников
Кто совершал таинство: Священник Иоанн Виноградов псаломщик Николай Левашов --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25593 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7853 | Наверх ##
30 декабря 2018 20:14 30 декабря 2018 20:15 Natalia Nikolaevna а Дмитриевым откуда? И Пьянковы тоже. Знаю Наталью Пьянковы, режиссера. Кстати в Избыльцу и Евдокимовым есть. --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
| Наталья Павловна Начинающий
Астрахань Сообщений: 37 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
4 января 2019 20:31 Здравствуйте, Наталья Николаевна! Рада встретить Вас на форуме. Я о Вас знаю по рассказам родных, с которыми тесно общаюсь. Спасибо за чудесное фото. Древо Дмитриевых я обновила, многое нашла в астраханском архиве. А древо Оглодковых уже до меня "вырастила" форумчанка Екатерина Глушак, спасибо ей большое! Но я в него тоже добавила веток. И таким древом можно гордиться. --- Ищу сведения о предках Оглодковых (Оглотковых)д. Польце (Полец)Нижегородской губернии | | |
4 января 2019 20:46 Татьяна Львовна, астраханские Дмитриевы тоже Горбатовские, Избылецкие. И очень тесно связаны с Оглотковыми, в том числе и родственными связями. И те и другие на протяжении многих лет не порывали связи с Нижегородчиной, хотя уже несколько поколений жили в Астрахани, но продолжали числиться Нижегородскими крестьянами, мещанами, платить там все налоги и ездить ежегодно отмечаться в свои села. | | |
19 января 2019 18:50 Екатерина Борисовна, здравствуйте. У меня вопрос по Оглотковскому древу. В древе есть Михаил Калентьевич (Каллиникович) 1823 гр. Это один из двух братьев, переехавших с семьями в Астрахань. Михаил приехал с женой и сыном Андреем. В древе я вижу у него два брака: с Натальей (1824) и Анастасией(1825). По датам рождения детей брак с Натальей – первый, с Анастасией второй. Но, судя по метрическим записям астраханской приходской церкви Иоанна-Златоуста от 1900 и 1901гг, они прожили в браке до самой смерти, 77л. Когда же мог состояться брак с Анастасией, есть у Вас по этому поводу пояснения?
  --- Ищу сведения о предках Оглодковых (Оглотковых)д. Польце (Полец)Нижегородской губернии | | |
| kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7114 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4340
| Наверх ##
19 января 2019 19:11 19 января 2019 19:15 РС 9 (1850):
Михаила Калентьева жена Наталья Иванова 26 Его дочь Устинья 1 мес.
Посемейные списки 1862 г.:
Михайла жена Настасья Иванова 39 1859 Михайла дочь Пелагея 1862 Пелагея умерла 3 дочь Устинья 14
Документ читала не я, Настасья выделено другим цветом - вполне может быть, что там все-таки Наталья, но неразборчиво - или же это ошибка писаря Х1Х в.
 --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25593 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7853 | Наверх ##
19 января 2019 20:53 Наталья Павловна я думаю, что скорее всего не было двух браков. А была одна Наталья. Очень часто ошибались в этих двух именах. У меня вообще было смешно Прабабка была то Ольгой, то Ириной, а в действительности одна личность была --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
20 января 2019 9:23 Тогда остановимся на варианте одного брака с Натальей. Я недавно познакомилась с потомками этой ветки Оглодковых в Астрахани. Вот ведь, жили в одном городе и ничего не знали друг о друге. Сейчас дорабатываем ветвь Михаила по астраханским архивам. | | |
20 января 2019 9:25 Да, спасибо, я тоже с такими ошибками сталкивалась в метрических книгах и приходилось ломать голову, как так в браке рождались дети то от одной, то от другой, а потом опять от первой жены. | | |
|