Оглотковы / Оглодковы / Аглотковы
и другие похожие - отовсюду Эта тема на карте: Оглодковы
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25619 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7875 | Наверх ##
24 апреля 2018 10:06 Девочки. Полностью переписывать не буду. Там черт ногу сломит. Но могу заказать копии.вы как? --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25619 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7875 | Наверх ##
24 апреля 2018 10:13 Нашла второй брак Степана Козьмина Оглоткова-стоит прямо фамилия на девице из села Нагавицыно --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
24 апреля 2018 10:20 Брак Николая Федорова и Мавры --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
| kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7097 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4341
| Наверх ##
24 апреля 2018 11:40 24 апреля 2018 11:46 Таня, мне сильно стыдно: то, что я сделала сейчас, я, конечно, должна была бы сделать сразу, как только ты написала Ты нашла это: жена Калентия (Калинника) Степановича Ульяна ок. 1796 г.р., брак ок. 1815 г. или его первый брак с Прасковьей? Все остальные мои, похоже, сильно раньше: жена Степана Никитича ??, брак ок. 1791 г. жена Никиты Родионовича Лукерья Семеновна из Олешино ок. 1743 г.р., брак ок. 1765 г. жена Родиона Андреевича Ульяна Степановна из Желнино ок. 1717 г.р., брак ок. 1741 г. да и у других Оглодковых браки были либо раньше, либо позже, вот разве что этот: У Ефима Петрова и Марфы был брак ок. 1808-1809 гг. Мне копии, пожалуй, не нужны - моих-то в этот период нет... --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
24 апреля 2018 11:46 kbg_dnepr Катя, наберу я вечером выложу. Захотите получить копии, их заказать не сложно будет --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
24 апреля 2018 12:21 Карп и Каллиник женились на родных сестрах --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
24 апреля 2018 12:59 Ефима не нашла, увы --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
25 апреля 2018 14:59 Наталья Павловна Лучше делать запрос на каждую запись Реквизиты можно не указывать Они сами найдут Удаленного доступа нет и не планируется. У нас глава комитета против этого --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
| Наталья Павловна Начинающий
Астрахань Сообщений: 37 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
25 апреля 2018 20:45 Да, Татьяна Львовна, Я и заказываю по одному запросу на одну запись.
Про удаленный доступ пока продолжим мечтать.
Копию брака Калинника с Ульяной я бы хотела иметь, что для этого должна сделать? | | |
25 апреля 2018 21:43 25 апреля 2018 21:47 Фонд 570 опись 4 д 2805 Успенская церковь села Подъяблонное Горбатовского уезда Брачные обыски 1804-1811 Лист43об 44 1806 года апреля 8 дня Горбатовского уезда села Подъяблонного Успенской церкви прихода имеющие быть при браке жениха деревни Польцо кр сына отрока Карпа Григорьева и невесты деревни Дубской крестьянской дочери девицы Ксении Аггеевой поежжане деревни Трестьяны Никифор Титов, Степан Васильев Сляднево Иван ефимов Полца Панкрат Андреев Федор Алексеев Николай Федоров Ефим Петров Василий Иванов, Василий Петров дали сие с5каску приходским их священослужителеям в том, что между означенным женихом и невестой ни родства. Ни кумовства , ни креснаго братства и никаких других к супружеству препятствий не имеется и к сей скаске имеется выше писанными поежжан за неимением грамоты и писатььпрошения дидунской волости привлекли писаря Гордея Путилова руку приложил При взятии сей скаски находились и подписывались села Подъяблонноо иерей Алексей Иванов диакон Яков Андреев дьячок Алексей Петров пономарь Дмитрий Ефимов(Это тумановский) 1806 года апреля 8 дня Горбатовского уезда села Подъяблонного Успенской церкви прихода соглашающиеся брачится жених деревни Полца крестьянский сын отрок Карп Григорьев и невеста деревни дубенок крестьянская дочь девица Ксения Аггеева Родственники им состояли Жениха : отец его родной Григорий Алексеев, братья его родные Никита и Василий Григорьева со стороны невесты брат ея двоюродный Петр Михайлов дали сию скаску приходским их священнослужителям в том что . Ни кумовства , ни креснаго братства и никаких других к супружеству препятствий не имеется и к сей скаске имеется выше писанными поежжан за неимением грамоты и писатььпрошения дудинской волости привлекли писаря Гордея Путилова руку приложил Лист 62 брак Дмитрия Матвеева из Полца и невеста из Трестьян Ивана Митрофанова дочь Татьяна Лист 78об 79 Брак вдовца Степан Козмина Оглоткова 1808 года сентября 14.15 и 28 дней после божественной литургии бывшей в той церкви приходские людиГорбатовского уезда села Подъяблонного Успенской церкви крестьяне Осип Назаров, Зиновий евдокимов, деревни Каликина денис и Дмитрий Ивановы, Иван Григорьев, Следнево Максим Иванов, Николай Иванов, швариха Карп Козмин, Филипп …. Данила Федосеев, Польца Григорий Алексеев Федор Алексеев, Дмитрий Афанасьев, Петр Родионов,Дубское Петр Федоров, Прокопий Моссеев Петр Яковлев, Алексей Григорьев, Алексей Порфирьев, Филипп Иванов Трестьяны Никита и Григорий Абрамовы, Федор Афанасьев, Тетерюшино Сергей Иванов, Иван Корнилов, Степан Гаврилов и другие многие были чрез нижеподписавшихся священнослужителей спрашиваны что объявившие и согласие жених экономической дудинской волости деревни Полца вдовый крестьянин Степан Козмин Оглотков и невеста того ведомства села Нагавицыно крестьянская дочь девица Екатерина Максимова законным совокупились браком не имеющим к сему их супружеству каковых либо препятствий то есть родства кумовства и крестного братва и прочих вин воспрещающих им вступить в оное Они прихожане по сущей справедливости объявили, что оный жених и невеста не какие препятствия к оному между собою не имеют. По сим обыском спрашивали и своерочно подписались села Подъяблонного иерей Алексей Иоаннов, диакон Яков Андреев пономарь Дмитрий ефимов дьячок Алексей Петров К сему обыскам вместо означенных крестьян занеумением их грамотности по их прошению волостной писарь Тихон Комов руку приложил 1808 года сентября 20 дня Горбатовскогоу уезда села Подъяблонного Успенской церкви прихода имеющие быть при браке жениха экономической деревни Полца крестьянин деревни Полца вдового крестья\нина Степана Козмина Оглоткова и невесте села Нагавицыно кр дочери девицы Екатерины Максимовой поезжане Федор Алексеев Карп Григороьеы, дмитрий М аксимов Василий Петров Андрей Васильев и Василий Иванов дали сию скаску приходским их священнослужителям в том что . Ни кумовства , ни креснаго братства и никаких других к супружеству препятствий не имеется и к сей скаске имеется выше писанными поежжан за неимением грамоты и писать прошения волостного писаря Тихон Комов руку приложил Лист 103-103 об 1810 генваря 9 дня села Подъяблонного Успенской церкви прихода имеющие быть при браке жениха экономической деревни Полца крестьянин деревни Полца Федора Алексеева сына Николая и той же волости деревни Каликина кр-на Савастьяна Ивановна дочери девицы Мавры Савасьяновой Поежжане деревни Дмитрий Афанасьев Роман Матфеев Леонтий Никитин Иван Яковлев Данило Осипов, деревни Ченцово Ефим и Иван Александровы деревни Сляднево(Гляднево) иван Ефимов дали сию скаску приходским их священнослужителям в том что . Ни кумовства , ни креснаго братства и никаких других винословия к супружеству препятствий не имеется и к сей скаске имеется выше писанными поежжан за неимением грамоты по их прошению села Поддъяблонное кр-нин иван Иванов руку приложил При взятии сей скаски находились и подписывались села Подъяблонноо иерей Иоанн Григорьев диакон Яков Андреев дьячок Алексей Петров пономарь Дмитрий Ефимов(Это тумановский) 1810 генваря 9 дня села Подъяблонного Успенской церкви прихода согласившихся брачится жених деревни Полца крестьянина сын отрок Николай Федоров Федора Алексеева и невеста тойже волости деревни Каликино крестьянина Севастьяна Иванова дочь девица Мавра Савастьеянова Родственники их со стороны жениха отец его Федор Алексеев , дядя Григорий алексеев брат двоюродный Никита Григорьев со стороны невесты отец ея Севастяьн Иванов зять ея Степан Никитин дали сию скаску приходским их священнослужителям в том что . Ни кумовства , ни креснаго братства и никаких других винословия к супружеству препятствий не имеется и к сей скаске имеется К сей скаске вместо означенных родственников жениха и невесты села Подъяблонного крестьянин Иван Иванов руку приложил При взятии сей скаски находились и подписывались села Подъяблонного иерей Иоанн Григорьев диакон Яков Андреев дьячок Алексей Петров пономарь Дмитрий Ефимов(Это тумановский) Фонд 570 опись 4 дело 2806 Лист 20 Брак 18 января 1814 Никифорова Васильева сын Николай Никифоров из экономического прихода села Нагавицыно и девица из Полца умершего Дмитрия Афанасьева Варвара Дмитриева Лист 29об 30 Брак крестьянина Василия Алексеева сын Козма Васильев и девица Акилина Леонтьева дочь Леонтия Никитина 1814 мая 19 дня Лист 31 и 31об Обыск 1814 года июля 5 дня № 18 Сего 1814 года июль 5 дня Нижегородской губернии Горбатовского уезда села Подъяблонное в приходской Успенской церкви по учиненному от всех священнослужителей обыску о нижеследующих лицах вступающих в брак оказалось 1 что жених Каллиник Стефанов экономической Дудинской волости деревни Польцо крестьянина Стефана Никитина сын холост вст упает в первый брак по собственному соизволению и без всякого принуждения со стороны родителей и вотчинных начальников поемля себе в жену тойже вотчины деревни Дубское умершего крестьянина Агея Матвеева дочь девица Ульяна, которая по собственному ея соизволению и без вотчинных начальников вступает в замужество того Каллиника Стефанова первым браком. 2 как жених так и невеста у исповеди и святого причастия по долгу христиансокму бывали и в сию минувшую четыредесятиницу сию христианскую обязанность исполнинили. Ко вступлению ими в брак никаких препятсвий не оказалось, ибо лета обоих совершенно праивльрые, а именно жениху 20 лет, а невесте 19 Между ними нет никакого плотского родства, возбраняющего брачность, в утвержденных сих показаниях роде сим подписыются со стороны жениха отец его родной Стефан Никитин зять родной Подъяблонский крестьянин иван Никитин со стороны невесты дядя дворюродный Игнатий и Симион Егоровы, брат двоюродный Григорий Федоров , а по сему 3 несомнительному обыску положено нами священноцерковнослужителями по прозьбе брачующихся при общем всех нас собрании обвенчать в приходской церкви в назначенное время то есть между обеднею и вечернею сего июля 5 числа в воскресный день не делать в сем случае никаких отлагательств или проволочек служащих к обременению брачивших , который брак действительно нами и венчание и в метрическую книгу под № 18 записан К сему обыску со стороны жениха Калентия Степанова и его поручителей отца родного Степана Никитиан, брата родного Никифора Степанова, зятя родного в селе Подъяблонного Ивана Никитина и со стороны невесты Ульяны Агеевой и ея поручителей Игнатия Егорова, Григория Федорова за неумением их писать по личной их просьбе села Подъяблонного крестьян Василий Филиппров Фадеев руку приложил К сему обыску села Подъяблонногот иерей Алексей Алексеев руку приложил диакон яков Андревв руку приложил Лист 46об Брак Федор Григорьев сын Григория афанасьева из Полца и невеста из Трестьян Осипа дмитритева дочь Татьяна 1815 июль 15 Лист 54 об 55 1816 апреля 23 дня брак д Полца кр Герасим Матвеев и невеста из Дубского Екатериан Савельева Лист 59об 60 1816 июль 12 жених из Польца Василий Григорьев сын Григория Павлова и невеста деревни Каликиной Александра Кондратова дочь Кондрата Петрова Лист 60 об 61 1816 октябрь 22 дня № 29 Брак Якова Васильева сына Василия Иванова деревни Полцо и деревни Каликино Агрпинна дочь солдатки Анны васильевой Лист 66об 1817 апреля 8 дня брак Полцо крестьянина Николай Федоров вдов 2 брак и невеста села Нагавицыно кр-на Никифора Яковлева дочь Матрена Лист 68об 69 1817 мая 14 дня брак Петра Назарова сына назара лукьянова деревня Польцо И невестатой же деревни евдокия Данилова Отец данила денисов --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
|