Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Оглотковы / Оглодковы / Аглотковы

и другие похожие - отовсюду

Эта тема на карте:  Оглодковы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 15 16 17 18 19 20 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Наталья Павловна
Начинающий

Астрахань
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 16
Екатерина, спасибо за рассказ.

Удивительно и показательно: в судьбе одной семьи читается судьба всего народа. Сколько событий, труда и горя выпало на долю этого поколения! Разве можно забывать об этом? Спасибо ВГД за то, что помогает оживить на своих страницах наших ушедших родных и хоть частично отдать им долг памяти. А еще за то, что дает понять и почувствовать, что по сути мы все - родня, одна большая семья с одной судьбой и общими корнями.
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7869
увы я никогда не видела этих дел по переселению
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4341
Как ты думаешь, есть смысл послать запрос в архив? Ну, ответят, что дела не сохранились, то и ладно. А вдруг там кто-то что-то знает? confused.gif
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
kbg_dnepr

На сайте с 2008 г.
Таким образом, моя линия полецких Оглотковых-Оглодковых - это потомки Михаила Артемовича. переселившегося предположительно в 70-е годы Х1Х в. в с. Духовницкое Николаевского у. тогдашней Самарской губ. (совр. Саратовская обл.).

У Михаила Артемовича был единственный сын Осип (Иосиф) - мой прадед.

Осип Михайлович (1868-1923) был трижды женат. Первый брак был очень коротким (чуть больше 2 лет), и, похоже, бездетным. Второй брак продлился 10 лет, из родившихся в нем 3 сыновей двое умерли в возрасте 7-8 лет, про третьего сына Степана 1893 г. р. ничего не известно.
Третья жена (моя прабабка) родила 11 детей, 6 сыновей и 5 дочерей, 2 дочери и 1 сын (или 2 сына?) умерли в младенчестве.
Оставшиеся дети:
Василий (1902-1977)
Анастасия, по мужу Холодкова (1903-1985)
Антонина Симонян ? (1908-?)
Вера Истомина ? (1908-?)
Иван (1911-?)
Александр (1914-1942)
Николай (1904-1942) - это мой дед, погибший под Орлом в январе 1942 г.
---
Катерина
kbg_dnepr

На сайте с 2008 г.
Я вчера написала
kbg_dnepr написал:
[q]
про третьего сына Степана 1893 г. р. ничего не известно
[/q]
- и тут же нашла выписку из МК, которую мне сделали еще в 2010 г.:

ГАСарО ф. 637, оп. 13 д. 13
1917
с. 31. 18 янв. Приписан. к Липовской волости крестьянин Стефан Иосиф Оглотков, правосл, 1 браком, 22 года
Костромской губ., Ветлужского у, д. Осетрихи крестьянка Евдокия Андреевна Быстрова, правосл, 1 бр, 20 лет
по жениху: д. Чичеринки крест. Сергий Лонгинов Байгушев и Николай Андреев Вяхирев
по невесте: крест той же дер. Петр Парамонов Казаков и Николай Лонгинов

1918
с. 76 (на стр. 150 то же самое). 29 апреля родился, 30 крест. Николай. крестьянин д. Чичеринки Стефан Иосифов Оглотков и Евдокия Андреевна.
Поручители: кр. той же деревни Василий Иосиф Оглотков и Мария ?(отчество непонятно - Исевина, как-то так) Ягодина.

Т.е. у Осипа Михайловича не только выжил один из сыновей от второго брака, но и женился, и даже родил сына. Выжил ли сын, что было дальше со Степаном Осиповичем - надо опять проверить все записи (а также списки репрессированных, потерь во ВМВ) в поисках этого имени.
---
Катерина
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
kbg_dnepr я думаю есть смысл на сайте Самарской АИС поискать дела
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______

kbg_dnepr

На сайте с 2008 г.
Я, наверное, прежде чем писать в архив, задам этот вопрос еще в разделах ЦАНО и ГАСамО - а вдруг кто-то что-то знает?
---
Катерина
Наталья Павловна
Начинающий

Астрахань
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 16
Ну а моя линия Оглодковых из Польца - Это потомки Ивана Калиновича (1820-1876).

Он с семьей приехал в Астрахань примерно в середине 60-х годов 19 в. Семья: жена Александра Григорьевна (1826-1888), дочь Анна (1850-1865?) и сын Андрей (1854-1914). С ним же приехал его брат Михаил Калинович с сыном Андреем Михайловичем. Про остальных детей Ивана Калиновича пока ничего не знаю.

Андрей Иванович, мой прадед, в Астрахани женится в 1872 году на мещанке Анне Иосифовне, урожденной Пряхиной. В поручителях - Андрей Михайлович Оглотков (двоюродный брат).
У Андрея Ивановича родилось трое детей: Иван (1874-1876, умер в младенчестве), Мария (1876?) и мой дед Николай (1880-1859).
Про Николая Андреевича я уже рассказала.
У Марии Андреевны, в замужестве Дмитриевой, было семеро детей, все дожили до преклонных лет и оставили многочисленное потомство в Астрахани, Самаре, Саратове, Киеве, Москве.
Андрей Иванович Оглодков,его жена Анна Иосифовна, их малолетний сын Иван, а также сын Николай покоятся вместе с родителями в семейном склепе на старом Астраханском кладбище.
На 1 фото - Оглодковы Анна Иосифовна и Андрей Иванович Оглодковы (сидят), их дочь Мария(стоит) и зять Михаил Павлович Дмитриев.
На 2 - Мария Андреевна с детьми.

Прикрепленный файл: Фото003.jpgФото001.jpg, 716168 байт
kbg_dnepr

На сайте с 2008 г.
Наталья Павловна, спасибо за Ваш рассказ! Встретить контактную родню, да еще что-то знающую о предках - большое счастье. А у Вас в семье еще и фото сохранились!
Много лет назад я создала группу Оглотковых в "Одноклассниках", было бы классно рассказать обо всем этом там, но у нас на Украине "ОК" сейчас недоступны, поэтому поделиться радостью там не могу.

Еще одна большая радость - мне нашли в РГАДА 3-ю ревизию, ищут 2-ю и 1-ю. Появилось еще одно поколение! Про остальное пока мечтать не решаюсь. Вот такой чудесный подарок на Пасху.

Я еще немного напишу про потомков Осипа Михайловича Оглоткова из Духовницкого, а потом расскажу про находки в РГАДА.
---
Катерина
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
kbg_dnepr Катя. Странно. Я общаюсь с Полтовчанами. С Харьковом. Одессой
---
_______

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 15 16 17 18 19 20 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈