Оглотковы / Оглодковы / Аглотковы
и другие похожие - отовсюду Эта тема на карте: Оглодковы
| Наталья Павловна Начинающий
Астрахань Сообщений: 37 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
23 марта 2018 20:52 Екатерина, спасибо за рассказ.
Удивительно и показательно: в судьбе одной семьи читается судьба всего народа. Сколько событий, труда и горя выпало на долю этого поколения! Разве можно забывать об этом? Спасибо ВГД за то, что помогает оживить на своих страницах наших ушедших родных и хоть частично отдать им долг памяти. А еще за то, что дает понять и почувствовать, что по сути мы все - родня, одна большая семья с одной судьбой и общими корнями. | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25616 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7869 | Наверх ##
23 марта 2018 21:18 увы я никогда не видела этих дел по переселению --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
| kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7097 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4341
| Наверх ##
24 марта 2018 12:30 Как ты думаешь, есть смысл послать запрос в архив? Ну, ответят, что дела не сохранились, то и ладно. А вдруг там кто-то что-то знает? --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
| kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7097 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4341
| Наверх ##
26 марта 2018 19:29 Таким образом, моя линия полецких Оглотковых-Оглодковых - это потомки Михаила Артемовича. переселившегося предположительно в 70-е годы Х1Х в. в с. Духовницкое Николаевского у. тогдашней Самарской губ. (совр. Саратовская обл.).
У Михаила Артемовича был единственный сын Осип (Иосиф) - мой прадед.
Осип Михайлович (1868-1923) был трижды женат. Первый брак был очень коротким (чуть больше 2 лет), и, похоже, бездетным. Второй брак продлился 10 лет, из родившихся в нем 3 сыновей двое умерли в возрасте 7-8 лет, про третьего сына Степана 1893 г. р. ничего не известно. Третья жена (моя прабабка) родила 11 детей, 6 сыновей и 5 дочерей, 2 дочери и 1 сын (или 2 сына?) умерли в младенчестве. Оставшиеся дети: Василий (1902-1977) Анастасия, по мужу Холодкова (1903-1985) Антонина Симонян ? (1908-?) Вера Истомина ? (1908-?) Иван (1911-?) Александр (1914-1942) Николай (1904-1942) - это мой дед, погибший под Орлом в январе 1942 г. --- Катерина
| Наверх ##
27 марта 2018 12:06 Я вчера написала kbg_dnepr написал: [q] про третьего сына Степана 1893 г. р. ничего не известно[/q]
- и тут же нашла выписку из МК, которую мне сделали еще в 2010 г.: ГАСарО ф. 637, оп. 13 д. 13 1917 с. 31. 18 янв. Приписан. к Липовской волости крестьянин Стефан Иосиф Оглотков, правосл, 1 браком, 22 года Костромской губ., Ветлужского у, д. Осетрихи крестьянка Евдокия Андреевна Быстрова, правосл, 1 бр, 20 лет по жениху: д. Чичеринки крест. Сергий Лонгинов Байгушев и Николай Андреев Вяхирев по невесте: крест той же дер. Петр Парамонов Казаков и Николай Лонгинов 1918 с. 76 (на стр. 150 то же самое). 29 апреля родился, 30 крест. Николай. крестьянин д. Чичеринки Стефан Иосифов Оглотков и Евдокия Андреевна. Поручители: кр. той же деревни Василий Иосиф Оглотков и Мария ?(отчество непонятно - Исевина, как-то так) Ягодина. Т.е. у Осипа Михайловича не только выжил один из сыновей от второго брака, но и женился, и даже родил сына. Выжил ли сын, что было дальше со Степаном Осиповичем - надо опять проверить все записи (а также списки репрессированных, потерь во ВМВ) в поисках этого имени. --- Катерина
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25616 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7869 | Наверх ##
27 марта 2018 12:23 kbg_dnepr я думаю есть смысл на сайте Самарской АИС поискать дела --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
| Наверх ##
27 марта 2018 14:49 Я, наверное, прежде чем писать в архив, задам этот вопрос еще в разделах ЦАНО и ГАСамО - а вдруг кто-то что-то знает? --- Катерина
| Наталья Павловна Начинающий
Астрахань Сообщений: 37 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
27 марта 2018 14:54 Ну а моя линия Оглодковых из Польца - Это потомки Ивана Калиновича (1820-1876).
Он с семьей приехал в Астрахань примерно в середине 60-х годов 19 в. Семья: жена Александра Григорьевна (1826-1888), дочь Анна (1850-1865?) и сын Андрей (1854-1914). С ним же приехал его брат Михаил Калинович с сыном Андреем Михайловичем. Про остальных детей Ивана Калиновича пока ничего не знаю.
Андрей Иванович, мой прадед, в Астрахани женится в 1872 году на мещанке Анне Иосифовне, урожденной Пряхиной. В поручителях - Андрей Михайлович Оглотков (двоюродный брат). У Андрея Ивановича родилось трое детей: Иван (1874-1876, умер в младенчестве), Мария (1876?) и мой дед Николай (1880-1859). Про Николая Андреевича я уже рассказала. У Марии Андреевны, в замужестве Дмитриевой, было семеро детей, все дожили до преклонных лет и оставили многочисленное потомство в Астрахани, Самаре, Саратове, Киеве, Москве. Андрей Иванович Оглодков,его жена Анна Иосифовна, их малолетний сын Иван, а также сын Николай покоятся вместе с родителями в семейном склепе на старом Астраханском кладбище. На 1 фото - Оглодковы Анна Иосифовна и Андрей Иванович Оглодковы (сидят), их дочь Мария(стоит) и зять Михаил Павлович Дмитриев. На 2 - Мария Андреевна с детьми.
  | | |
| Наверх ##
27 марта 2018 15:51 Наталья Павловна, спасибо за Ваш рассказ! Встретить контактную родню, да еще что-то знающую о предках - большое счастье. А у Вас в семье еще и фото сохранились! Много лет назад я создала группу Оглотковых в "Одноклассниках", было бы классно рассказать обо всем этом там, но у нас на Украине "ОК" сейчас недоступны, поэтому поделиться радостью там не могу.
Еще одна большая радость - мне нашли в РГАДА 3-ю ревизию, ищут 2-ю и 1-ю. Появилось еще одно поколение! Про остальное пока мечтать не решаюсь. Вот такой чудесный подарок на Пасху.
Я еще немного напишу про потомков Осипа Михайловича Оглоткова из Духовницкого, а потом расскажу про находки в РГАДА. --- Катерина
27 марта 2018 18:15 kbg_dnepr Катя. Странно. Я общаюсь с Полтовчанами. С Харьковом. Одессой --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
|