Оглотковы / Оглодковы / Аглотковы
и другие похожие - отовсюду Эта тема на карте: Оглодковы
| kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7097 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4341
| Наверх ##
11 марта 2018 17:25 11 марта 2018 17:33 Наталья Павловна, спасибо! Со своей стороны, должна отметить, что жену Ивана Калентьевича Оглодкова звали тоже Александрой Григорьевной, она родилась в 1825 (в РС 1850 г. 25 лет) или 1826 году (по рекрутскому списку 1864 г. ей 38 лет). Как вы видите по схеме, у Михаила Калентьевича 1823 г. р. было 2 жены, Анастасия и Наталья, и от второй жены действительно был сын Андрей 1848 г.р. Особое спасибо за фото! В нашей семье, к сожалению, таких старых не сохранилось... --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
| Наталья Павловна Начинающий
Астрахань Сообщений: 37 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
11 марта 2018 19:37 Здравствуйте,Екатерина Борисовна. Есть еще старинные фото,но качество оставляет желать лучшего, если интересуют, выложу. А пока продолжу рассказ о семье Оглодковых.
Николай Андреевич Оглотков (1880-1959) был женат дважды. Первая жена - Макарова Наталья Григорьевна, уроженка с.Избыльца Горбатовского уезда Нижегородской губернии. От нее в Астрахани родилось трое детей: Анна (1913 г.р), Валентина(1916 гр) и Константин (1919 гр). К сожалению, единственный сын Николая Андреевича Константин Николаевич, 1919 г.р., Гвардии старший лейтенант, геройски погиб в боях под Витебском в январе 1944 г. На нем прервалась мужская линия наших Оглодковых (Оглотковых). Эту фамилию до своей смерти носили двое из четырех сестер Константина, мои тетки Анна и Антонина.
  | | |
11 марта 2018 20:17 Екатерина Борисовна, спасибо за дополнительные сведения.
У нас на памятнике про Александру Григорьевну написано, что скончалась она 11 сентября 1888 года, жития ее было 62 года, т.е. год рождения получается 1826. Но у меня пока нет этому никакого документального подтверждения.
С уважением, Наталья Павловна
Добавляю еще фото Оглодковых - Андрея Ивановича (справа), его жены Анны Иосифовны(1853-1912), их зятя Дмитриева Михаила Павловича и его жены Марии Андреевны, урожденной Оглодковой.
Опять же, Михаил Павлович Дмитриев родом из Нижегородской губернии.
 --- Ищу сведения о предках Оглодковых (Оглотковых)д. Польце (Полец)Нижегородской губернии | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25611 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7866 | Наверх ##
11 марта 2018 21:37 Одно удовольствие вас обеих читать --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
| kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7097 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4341
| Наверх ##
12 марта 2018 12:09 12 марта 2018 12:44 Да, вот оно - генеалогическое счастье: найти родню в 7 колене! что-то знающую про предков до 5 колена!! готовую общаться!! с фотографиями!!! через 10 лет поисков... --- Катерина
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25611 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7866 | Наверх ##
12 марта 2018 14:35 kbg_dnepr Катюш, как я тебя понимаю Еще бы она могла приехать в архив и брать эти дела --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
| Наверх ##
12 марта 2018 17:02 Ну, Таня, ты прям как мед - так и ложку!.. Не пугай родню Надо сначала раззнакомиться. И так сюжет просто захватывающий - ты много видела родовых усыпальниц с предком 1820 г.р.? В наших краях таких навалом, но на надгробьях мало что можно разобрать - а тут потомки, ухаживающие за могилой!! --- Катерина
12 марта 2018 20:54 Екатерина и Татьяна, благодарю за лестные отзывы о моих робких попытках вписаться в ваше сообщество. Я тоже была очень удивлена и обрадована, впервые зайдя на форум, вдруг сразу получить три в одном - и родню, и древо Оглодковых, и путеводителей по лабиринтам генеалогии. Спасибо вам большое! Наталья Павловна. | | |
12 марта 2018 22:05 Наталья Павловна Ну и это счастье. У моих такое тоже было, когда они натыкались на мои публикации по Селивановым Теперь у нас огромный род, что я даже всех не помню  Но рада, что помогала. Жалко, что когда я смотрела Подъяблонное в 2005 году, я еще не знала Катю --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
| Наверх ##
13 марта 2018 12:00 Да... жалко, что я не нашла ВГД на 3-4 года раньше --- Катерина
|