Оглотковы / Оглодковы / Аглотковы
и другие похожие - отовсюду Эта тема на карте: Оглодковы
| kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7114 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4340
| Наверх ##
10 июня 2013 19:08 По данным 1985 г. дед погиб и похоронен в д. Пальчиково (Злынский с/с) Болховского р-на Орловской обл. По поводу "Последнего места службы 61 Арм. 1168 СП" есть вопросы. http://www.poisk-pobeda.ru/forum/index.php?topic=2005.0 С одной стороны, "дивизия сформирована в августе 1941 года в Саратовской области." - да, дед был призван Духовницким РВГ Саратовской обл. С другой стороны, "к 7 декабря 10-я армия, имея шесть стрелковых и одну кавалерийскую дивизию в первой линии, а две стрелковые и две кавалерийские — во второй линии, вышла на линию Серебряные Пруды, Дмитриевка и восточнее железнодорожной линии Серебряные Пруды, Михайлов, Раненбург до разграничительной линии с Юго-Западным фронтом. Соседняя слева 61-я армия Юго-Западного фронта должна была наступать в западном направлении, имея на своем правом фланге 346-ю стрелковую дивизию южнее Скопина. Позже 346 сд была передана в 61-ю армию Юго-Западного фронта и после 20 января 1942 г. воевала в районе Болхова. " Так искать деда в 61-й армии или в 346 СД? --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
| kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7114 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4340
| Наверх ##
21 июня 2013 16:50 21 июня 2013 16:56 Оглотковы в Самарской губ. (да здравствуют мормоны)!: Петр Оглотков Россия, Самарские метрические книги, 1869-1917 рождение: 28 Декабрь 1902 Крестовоздвиженская церковь, Самара, Россия родители: Александр Григорьев Оглотков, Агапия Феодорова Александр Григорьев Оглодков Россия, Самарские метрические книги, 1869-1917 рождение: 1875 брак: 29 Апрель 1898 Петропавловская церковь, Самара, Самара, Самара, Россия супруг(а):Агафия Феодорова Исаева Савелий Сава Григорьев Оглодков Россия, Самарские метрические книги, 1869-1917 рождение: 1863 брак: 4 Сентябрь 1888 Спасо-Вознесенский кафедральный собор, Самара, Самара, Самара, Россия супруг(а): Мария Филипова Терешина Ссылка на Молгене --- Катерина
| Наверх ##
26 июля 2013 16:30 --- Катерина
| Наверх ##
31 октября 2017 16:05 Пытаясь обобщить и систематизировать материал, собранный по этой моей семейной линии, я обнаружила много неточностей и пробелов. Самая важная ошибка - д. Полец и сейчас называется так же, и относится она не к Вачскому району (там есть д. Польцо), а к Алешковскому сельсовету Богородицкого района.
К сожалению, про нее ничего нет в Вики. По ревизиям 1834, 1850 и 1858 гг. населена она гос. крестьянами. А раньше? Мой прапрадед Михаил Артемович Оглотков перебрался из нее с женой Еленой Григорьевной в с. Духовницкое Николаевского у. Самарской губ. (сейчас Саратовская обл.) ранее 1886 г. (брак его сына уже в Духовницком). Когда? в посемейном списке 1864 г. он еще значится в Польце, у него дочери Анна 1860 г.р. и Мария (1864). Сын Иосиф родится в 1868 г. - еще в Польце?
Самое правильное, конечно, сплошняком просматривать метрики, начиная с 1868 г. У мормонов?? --- Катерина
| Наверх ##
15 ноября 2017 13:51 15 ноября 2017 14:51 Эх, надо тщательнЕе учить матчасть!.. РС 1811 года озаглавлена:: «Нижегородской губернии Горбатовского уезда с. Подъяблоннаго, д. Лисенок, Калинина, Подсосенье, Ченцова, Сляднева, Трестьяны, Дубенок, Тетерюгина, села Николы Мещерских гор, с. Нагавицына, д. Нисковой, Костиной, Полец, Шварихи, Кишмы и села Троицы экономической Дудинской волости о состоящих мужеска полу крестьянах» - т.е. д. Полец принадлежала Коллегии экономии, а это значит, что до 1764 г. это были монастырские (или церковные) крестьяне. Поскольку недалеко (в Подъяблонском) расположен один из старейших монастырей Нижегородской обл., Амвросиев Николаевский монастырь (основан, вероятно, в конце Х1У в.), то логично предположить, что именно монастырю все перечисленные села и деревни и принадлежали. http://book-hall.ru/kanavino/z...ashinoi/seНадо бежать в РГАДА, однако... --- Катерина
| Наверх ##
5 марта 2018 13:02 Вот как выглядит дерево Оглотковых (Оглодковых) на основании РС 4, 6-10:
 --- Катерина
| Наталья Павловна Начинающий
Астрахань Сообщений: 37 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
5 марта 2018 19:52 Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Я новичок на форуме. Сама из Астрахани, ищу предка Оглодкова из д. Польца Нижегородской губернии.
Первый из моих предков, появившийся в Астрахани, - Оглодков Иван Калинович (так написано на памятнике), годы жизни 1820-1876, государственный крестьянин деревни Польца Нижегородской губернии. Хотелось бы найти сведения о его родителях. Судя по отчеству сына, отца звали Калина, или Калин (полная, церковная форма - Калинник). Год рождение где-то 1780-1800 гг . Из информации на форуме поняла, что Полец - Богородского района. А может быть это Польце бывш. Горбатовского уезда? Подскажите, пожалуйста, где можно найти метрические книги за эти годы, или РС, или семейные списки, есть ли они в открытом доступе?
Буду благодарна за любую помощь.
Наталья Павловна | | |
| Наверх ##
5 марта 2018 22:35 Наталья Павловна,
как Вы можете видеть на схеме в моем предыдущем сообщении, среди полецких Оглотковых-Оглодковых был Калентий 1794-1862 гг. А о каком памятнике вы говорите? --- Катерина
| Наталья Павловна Начинающий
Астрахань Сообщений: 37 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
6 марта 2018 21:24 Здравствуйте, Екатерина Борисовна.
Я думаю, что Калентий и Калин (Калина, Калинник) - это всё-таки разные имена, хотя по временному периоду подходит.
Памятник - это надгробие фамильного склепа моих предков Оглодковых в Астрахани. Там похоронены три поколения семьи (8 чел.).
Первый из них как-раз Иван Калинович из Польца(1820-1876гг). --- Ищу сведения о предках Оглодковых (Оглотковых)д. Польце (Полец)Нижегородской губернии | | |
| Наверх ##
7 марта 2018 12:48 hjljckjdyfzvjz написал: [q] Я думаю, что Калентий и Калин (Калина, Калинник) - это всё-таки разные имена[/q]
Это распространенное заблуждение начинающих, которые привыкли воспринимать имена совсем иначе, чем их воспринимали наши предки 200-300 лет назад. В этом разделе https://forum.vgd.ru/29/ Вы можете почитать (или спросить), что думают на эту тему специалисты. Я, правда. тоже в некотором роде специалист (филолог по образованию и профессии, 10 лет в генеалогии), но если Вас не убеждает мое мнение, Вы можете поискать другие. --- Катерина
|