Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Овчинниковы

Свердловская обл. с. Южаково

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
bokhelena

Краснодарский край
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 556
В РС Черемисской волости есть и выданные замуж д. Южаково, но проследить эти линии пока невозможно.

В РС 1782 с. Черемисское

38. (л. 19) Филип Никитин сын Газганов 47 – 66
… дочери
Оксинья 15 - выдана в замужество Мурзинской слободы в деревню Южакову за крестьянина Антона Овчинникова

119. Леонтей Ефтиеев сын Ежев 26 - 45
(л. 57) у него жена Елена Афонасьева 28 - 47
взятая по воле Мурзинской слободы из деревни Южаковой крестьянина Афонасья Южакова дочь
Елена Афонасьева ~1735 гр., в РС 1722 и 1744 Афанасия Южакова нет, есть Афонасий Сергеевич Овчинников 1724 гр, но он не очень-то подходит по возрасту в отцы Елене Афонасьевне.

РС 1795 д. Мостовая

21 (15). Ефим Кондратьев сын Шеманаев 41 - 54
… дочь девка Акулина 19 - выдана в замужество Мурзинской слободы в деревню Южакову за крестьянина Петра Овчинникова

MOvchinnikova
Новичок

Ульяновск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2
Мой род начинается с Алексея Афанасьева Овчинникова (р.1747, у.1819). Женат он был дважды: 1- ничего не известно, 2- звали Ольга (р.1766). Моё предположение, что Алексей являлся младшим братом сподвижника Емельяна Пугачёва - Овчинникова Андрея Афанасьева.: 1- в селе Елаур он появился спустя примерно 100 лет с года заселения села чувашскими стрельцами (1672г), мог быть беглым крестьянином от подавления пугачёвского восстания под Симбирском.
2- первого сына он назвал Емельяном (р.1778), возможно в честь атамана Пугачёва.
3- второй сын Егор (р.1789, у.1833) - о потомках его неизвестно.
4- третий сын Андрей Алексеев (р.1806) возможно был назван в память о погибшем старшем брате Андрее Афанасьеве. Андрей Алексеев был женат на Марфе Трофимовой (р.1809), родилось 6 детей - Фёдор(1828),Филип (1831), Федот (1836), Козьма (1838), Гордей (1840), Екатерина (1844).
Основной род продолжил старший сын Емельян Алексеев с женой Дарьей Матвеевой (р.1776), они родили 6 детей: Фадей (р.1799, у.08.09.1868), Фёдор (р.1802, в рекр.1826), Григорий (р.1804, у.10.03.1875), Варлам (р.1808, у.раньше 1868), Иван (р.1814, у.1835), Матрена (р.1820).
Ищу подтверждения или опровержения версии происхождения своего рода, откуда прибыл и поселился в нашем с.Елаур мой прапрапрапрапрадед. По этому поводу меня заинтересовало письмо Фёдора Вадимовича Овчинникова от 13 мая 2009г, где он упоминает своего предка Авдея Овчинникова. Может быть совместно отыщется истина?
---
Ищу сведения об Овчинниковых, Кирюшкиных из Елаура Симбирской губернии.
bokhelena

Краснодарский край
На сайте с 2014 г.
MOvchinnikova, интересно было бы дойти до истины!
Можно узнать, о чем говорится в письме Федора Овчинникова?
NetMould
Новичок

NetMould

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 7
Здесь же, в фамильной теме, есть информация, которую Фёдор присылал много лет назад.
Именно его информация помогла мне найти информацию о месте рождения моего деда.
---
Ищу: Брискин (Ромны Полтав.губ.); Масютенко (Стародуб||Острогожск?, Екатеринодар), Овчинников (с.Куликовка Нижегор.губ); Сухиненко (с.Украинка Омск.обл.), Чмовж (Екатеринодар); Шарапов (Яросл.губ., Петергоф)
IrinaA1979
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1
Добрый день!
Мои предки из д. Южаково.
Бабушка Овчинникова Евдокия Семёновна (1929-1996), в семье были родные сестры Наталия, Ефросиния, Татьяна, родной брат Александр.
Дедушка (супруг бабушки) Потаскуев Аркадий Дмитриевич
Далее переселились в г. Невьянск.
bokhelena

Краснодарский край
На сайте с 2014 г.

IrinaA1979 написал:
[q]
Добрый день!
Мои предки из д. Южаково.
Бабушка Овчинникова Евдокия Семёновна (1929-1996), в семье были родные сестры Наталия, Ефросиния, Татьяна, родной брат Александр.
Дедушка (супруг бабушки) Потаскуев Аркадий Дмитриевич
Далее переселились в г. Невьянск.
[/q]

В Южаково Овчинниковых, наверно, даже побольше Южаковых будет))). В родословной Овчинниковых еще много пробелов, давайте искать вместе.
Что-нибудь знаете о прадедах? До какого года Евдокия Семеновна в Южаково жила?

juk21061955
Новичок

Белгород
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0
Мой дед Овчинников Матвей Яковлевич 1896г.р. проживал в д.Вьюхино Свердловской обл может есть родственники или потомки,буду рада любой информации.
---
Ищу сведения о Мамаевых и Счастливцевых,проживавших в Екатеринбурге до революции.Людмила,Белгород
Tanata26
Участник

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 25
Добрый день! Веду генеалогию по фамилии Портных
Фамилия Овчинников переплетается с нашей семьей в 1700 годах.
Там была большая семья. В семье было 9 детей! (Отец Овчинников Иван Захарович, его дети Василий, Терентий, Евдокия, Мартел, Александр, Фёкла, Григорий, Емельян, Иван)
Город Невьянск!
Быть может кто то знает историю своей семьи так глубоко?
Буду рад общению.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈