Образцовы
Исследую происхождение фамилии у крестьян Образцовых из деревни Бобры Ржевского уезда Тверской губернии.
okovets Жуковский Сообщений: 234 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 264
| Наверх ##
28 марта 2018 11:00 Эскулап, хорошего совета я вряд ли Вам дам, могу лишь подтвердить что священником в Оковцах в 1914г был Петр Алексеевич Синев, внук Андрея Илларионовича Воскресенского, значит метрика точно верная и от нее надо идти вглубь, успеха! --- Алексей | | |
Эскулап Новичок
22 мая 2020 11:53 okovets написал: [q] Андрей, священника звали А.И. ( Андрей Илларионович), а служил он с декабря 1854г. В начале 20го века он содержал ЦПШ на деньги своих сыновей. И еще интересно, что сам Андрей - потомок Образцовых по женской линии
[/q]
Добрый день, коллега! Давно я с Вами не общался, а тут - повод. Сел я за книгу про Оковцы, дошло дело до раздела "Школа", и вспомнил про Вас. Вы мне писали, что св. Воскресенский Андрей Илларионович содержал ЦПШ в Оковцах в начале XX века. Но, ведь с 1904 года в Оковцах уже стала принимать детей большая земская школа, в которую, почти я в этом уверен, ходил еще мой дед. А когда появилась ЦПШ в Оковцах впервые, Вы не в курсе?
 --- Родословная Образцовых | | |
Эскулап Новичок
22 мая 2020 12:05 >> Ответ на сообщение пользователя Эскулап от 22 мая 2020 11:53 Если не затруднит. Интересна также судьба Петра Алексеевича Синева, ведь он еще в 1918-м году крестил моего деда - "В метрической книге Одигитриевской церкви села Оковцы Осташковского уезда за 1918 год имеется запись № 22 о рождении (13 апреля) 31 марта у гражданина деревни Бобры Оковецкой волости Ржевского уезда Алексея Арсеньева Образцова и его законной жены Ольги Павловой, оба православного исповедания, сына Василия. Таинство крещения совершено (15) 2 апреля (так в документе) священником означенной церкви Петром Синевым с диаконом – псаломщиком Иоанном Тарасовым. Восприемниками при крещении названы граждане деревни Бобры Алексей Алексеев Образцов и деревни Коровкино Параскева Федорова. Основание: Ф. 160. Оп. 15. Д. 3376. Л. 9 об., 10. И, судя по всему, он же крестил в в 1920-м году младшую сестру деда. Что с ним стало в лихие годы безбожия? --- Родословная Образцовых | | |
| Наверх ##
22 мая 2020 12:35 >> Ответ на сообщение пользователя Эскулап от 22 мая 2020 11:53 добрый день, открыть школу было решено в 1905, на 50-летнем юбилее служения Андрея Илларионова в Оковцах. Деньги на развитие (2000руб.) вложили дети Андрея, Александр и Андрей. Информация в тверских епарх вед - 1905 год, №5-7. Я рад, что Вы занимаетесь книгой про Оковцы. --- Алексей | | |
Эскулап Новичок
22 мая 2020 13:02 okovets написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Эскулап от 22 мая 2020 11:53
добрый день, открыть школу было решено в 1905, на 50-летнем юбилее служения Андрея Илларионова в Оковцах. Деньги на развитие (2000руб.) вложили дети Андрея, Александр и Андрей. Информация в тверских епарх вед - 1905 год, №5-7. Я рад, что Вы занимаетесь книгой про Оковцы.
[/q]
Благодарю Вас, Алексей! --- Родословная Образцовых | | |
irinafil Начинающий
Москва Сообщений: 36 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
13 сентября 2023 1:01 >> Ответ на сообщение пользователя Эскулап от 22 мая 2020 12:05 Добрый день! Не удалось вам что-то узнать о священнике Синеве Петре Алексеевиче, это мой прапрадедушка, я занимаюсь поиском. | | |
irinafil Начинающий
Москва Сообщений: 36 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
13 сентября 2023 1:06 okovets написал: [q] Эскулап, хорошего совета я вряд ли Вам дам, могу лишь подтвердить что священником в Оковцах в 1914г был Петр Алексеевич Синев, внук Андрея Илларионовича Воскресенского, значит метрика точно верная и от нее надо идти вглубь, успеха![/q]
Добрый день! Подскажите, что вам известно о священнике Петре Алексеевиче Синеве, это мой прапрадед. | | |
| Наверх ##
13 сентября 2023 9:57 irinafil написал: [q] okovets написал:
[q] Эскулап, хорошего совета я вряд ли Вам дам, могу лишь подтвердить что священником в Оковцах в 1914г был Петр Алексеевич Синев, внук Андрея Илларионовича Воскресенского, значит метрика точно верная и от нее надо идти вглубь, успеха!
[/q]
Добрый день! Подскажите, что вам известно о священнике Петре Алексеевиче Синеве, это мой прапрадед.
[/q]
я ответил Вам в личку --- Алексей | | |
Vadim-174 Участник
Челябинск Сообщений: 57 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
4 июля 2024 0:12 Здравствуйте! Пока не могу найти МК или Ревизские сказки по деревне Бобры (Тверская губерния, Ржевский или Осташковский уезд в зависимости от года). Интересуют периоды с 1850 по 1918. Особенно Яков, Яковлевичи из Бобров. Буду признателен любой информации | | |
|