Огородниковы
Общая тема.
templier Начинающий
19 февраля 2009 14:56 Ищу предков:
По Вятской линии: жители Вятки - Огородниковы священники - Лобовиковы жители Царевосанчурска - Дерябины и Антроповы
| | |
Ирина2 Участник
13 января 2013 22:40 Разыскиваю Огородникова Ивана (отчества не знаю), год рождения не известен (примерно с 1880 по 1895). Жена Огородникова Анастасия, у них были 3 сына: Николай, Аркадий 1927 года рождения Владимир, и дочь Лидия. В 1942-1945, Анастасия с сыновьями переехала в Крым. Об Огородникове Иване - её муже я ничего не знаю. Старший сын Николай проживал и работал в Курской области. Если кто владеет информацией помогите. --- Разыскиваю Буйвид и Федорович из Свенчанской и Михайловской, а так же Лынтупской волости и г. Вильно (Вильнюс) . Последнее место жительства им. Безданы за1890 - 1946-50 годы; Довнар , Юревич, Врублевские, Жидович, Варакса из Минска и Минской(Койдановской) волости/района, Козловских из м. Юровичи ( | | |
Cheeka Новичок
Самара Сообщений: 6 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
24 августа 2014 18:17 Интересуюсь Огородниковыми из Омутнинска (Кировская область). У моего прадеда - Карпа Леонтьевича Огородникова - было десять детей. Николай (1916) и Петр (1923) были учителями, пропали без вести на ВОВ. Алексей Карпович Огородников (мой дедушка) после войны жил Знаменске (Архангельской области). --- Огородниковы (Омутнинск, Кировск. обл.), Котовы (Капустин Яр, Астраханск. обл); Чеботаевы (Кошканур, Тужинский р-н, Кировская обл), Чеботаевы, Скидан, Теляшовы, Тарагара (Верхняя Салда, Екатеринбург, Нижний Тагил, Свердловск. обл.) | | |
Egorkan Начинающий
8 октября 2014 18:34 Добрый день!
Разыскиваю потомков Огородникова Степана Андреевича, уроженца села Посегово Вятской губернии. Проживал в селе Малая Минуса и городе Минусинске Красноярского Края. С 1926 по 1931 был церковным старостой Казанской церкви. Репрессирован и расстрелян в 1938 году. У Степана Андреевича было (о каких знаем точно) трое сыновей - Василий (1900 г. рождения), Филипп (1906) и Федор (1909). --- Вперед | | |
Monta Новичок
11 марта 2015 10:09 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы: Огородникова Евдокия Ивановна
1. Год и место рождения / смерти родилась 15 ноября 1932г - 30 июня 1989
2. Известные вам места проживания г. Первоуральск, Динас
3. Год и место бракосочетания
4. Сословие
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Была замужем за Ородниковым Сергеем Александровичем (1933 года рождения). У них родились двое детей Светлана (моя мама) и Александр. Работала фармацевтом. Моя мама рассказывала, что перед смертью ее бабушка Екатерина передала им с братом часы и печать с именным гербом и сказала, что предок ваш был именитым купцом в области, но потом их раскулачили. Часы и печать к сожалению утеряны. | | |
северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4599 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1397
| Наверх ##
11 марта 2015 14:13 амилия Огородников Имя Иван Отчество Александрович Дата рождения/Возраст __.__.1909 Место рождения Свердловская обл., Нижнесергинский р-н Дата и место призыва Нижне-Сергинский РВК, Свердловская обл., Нижне-Сергинский р-н Последнее место службы 60 сд Воинское звание красноармеец Причина выбытия убит Дата выбытия 22.03.1943
Фамилия Огородников Имя Александр Отчество Иванович Дата рождения/Возраст __.__.1913 Место рождения г. Свердловск, ВИЗ, ул. Первоуральская, 80-2 Дата и место призыва Молотовский РВК, Свердловская обл., г. Свердловск, Молотовский р-н Последнее место службы 123 Бр.
Фамилия Огородников Имя Александр Отчество Николаевич Дата рождения/Возраст __.__.1909 Место рождения Свердловская обл., Н.-Салдинский р-н, с. Крышан., ул. Липовка Дата и место призыва Нижне-Салдинский РВК, Свердловская обл., Нижне-Салдинский р-н
Огородников Иван Григорьевич Родился в 1898 г., с. Елово, Еловский р-н, Пермская обл.; русский; Проживал: д. Косополка, Щучье-Озерский р-н, Пермская обл.. Арестован 25 октября 1935 г. Приговорен: 16 декабря 1936 г., обв.: антисоветская агитация. Приговор: 4 года лишения свободы Источник: Книга памяти Пермской обл.
Огородников Иван Иванович Родился в 1892 г., с. Брюхово, Осинский уезд, Пермская губ.; русский; Проживал: с. Брюхово, Осинский уезд, Пермская губ.. Арестован 3 июня 1920 г. Приговорен: 5 июня 1920 г., обв.: белогвардеец. Приговор: ВМН Источник: Книга памяти Пермской обл.
Огородников Сергей Владимирович Родился в 1899 г., д. Б. Оглашенники, Куменский р-н, Кировская обл.; русский; Проживал: п. Стрелка, Чусовской р-н, Пермская обл.. Арестован 31 декабря 1937 г. Приговорен: 19 июня 1939 г. Приговор: Дело прекращено за недоказанностью состава преступления. Освобожден 27.06.1939 Источник: Книга памяти Пермской обл.
--- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда. | | |
VLTravel Сообщений: 279 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 324 | Наверх ##
2 мая 2020 17:30 Смоленская церковь города Астрахани F-741 Op-3 D-101 №15 – 23.08.1915 – 5об,6л. Жених – мещанин г. Нолинска, Вятской губ. Михаил Алексеев Мурин, первым браком 25 лет. Невеста – Вятской губ., Нолинского уезда, Дворищенской вол., деревни Пестеровской крестьянка Анисия Гаврилова Огородникова, первым браком 23 года. Источник: https://rodoslovnaya.astrobl.ru/archive/f-741-op-3-d-101 (ст. 7) | | |
cacti Участник
14 мая 2023 19:07 Среди Огородниковых есть переселенцы, по метрическим книгам ОГАЧО 1854 г. фонд И-226 оп.1 д.246 запись в метрической книге (Челябинского духовного правления, Воскресенской церкви Воскресенской слободы): Вятской губ., Орловского уезда, Константиновского починка, крестьянин Авраамий Васильев Огородников скончался в возрасте 19 лет. --- Поиск Дерябиных-Дерибиных (д. Шаламова, с. Иванково, Шумиха). Зыковы (Таловская вол.: Пещанская, сейчас это Пески Мишкинского р-на). Лапшины (п. Полуденный, Большое Субботино, Шумиха), Шестаковы (Б. Субботино), Медведевы (Нижний Студенец, Б. Субботино), Хрюкины (Новое Дубовое, Иванково) | | |
|