Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Огородниковы

Общая тема.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
templier
Начинающий

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7
Ищу предков:

По Вятской линии:
жители Вятки - Огородниковы
священники - Лобовиковы
жители Царевосанчурска - Дерябины и Антроповы

Ирина2
Участник

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 46
Разыскиваю Огородникова Ивана (отчества не знаю), год рождения не известен (примерно с 1880 по 1895). Жена Огородникова Анастасия, у них были 3 сына: Николай, Аркадий 1927 года рождения Владимир, и дочь Лидия.
В 1942-1945, Анастасия с сыновьями переехала в Крым.
Об Огородникове Иване - её муже я ничего не знаю. Старший сын Николай проживал и работал в Курской области.
Если кто владеет информацией помогите.
---
Разыскиваю Буйвид и Федорович из Свенчанской и Михайловской, а так же Лынтупской волости и г. Вильно (Вильнюс) . Последнее место жительства им. Безданы за1890 - 1946-50 годы; Довнар , Юревич, Врублевские, Жидович, Варакса из Минска и Минской(Койдановской) волости/района, Козловских из м. Юровичи (
Cheeka
Новичок

Самара
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 4
Интересуюсь Огородниковыми из Омутнинска (Кировская область). У моего прадеда - Карпа Леонтьевича Огородникова - было десять детей. Николай (1916) и Петр (1923) были учителями, пропали без вести на ВОВ. Алексей Карпович Огородников (мой дедушка) после войны жил Знаменске (Архангельской области).
---
Огородниковы (Омутнинск, Кировск. обл.), Котовы (Капустин Яр, Астраханск. обл); Чеботаевы (Кошканур, Тужинский р-н, Кировская обл), Чеботаевы, Скидан, Теляшовы, Тарагара (Верхняя Салда, Екатеринбург, Нижний Тагил, Свердловск. обл.)
Egorkan
Начинающий

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 16
Добрый день!

Разыскиваю потомков Огородникова Степана Андреевича, уроженца села Посегово Вятской губернии.
Проживал в селе Малая Минуса и городе Минусинске Красноярского Края. С 1926 по 1931 был церковным старостой Казанской церкви.
Репрессирован и расстрелян в 1938 году.
У Степана Андреевича было (о каких знаем точно) трое сыновей - Василий (1900 г. рождения), Филипп (1906) и Федор (1909).
---
Вперед
Monta
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Огородникова Евдокия Ивановна

1. Год и место рождения / смерти
родилась 15 ноября 1932г - 30 июня 1989

2. Известные вам места проживания
г. Первоуральск, Динас

3. Год и место бракосочетания

4. Сословие

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Была замужем за Ородниковым Сергеем Александровичем (1933 года рождения). У них родились двое детей Светлана (моя мама) и Александр. Работала фармацевтом. Моя мама рассказывала, что перед смертью ее бабушка Екатерина передала им с братом часы и печать с именным гербом и сказала, что предок ваш был именитым купцом в области, но потом их раскулачили. Часы и печать к сожалению утеряны.
северный юрий владимирович

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1397
амилия Огородников
Имя Иван
Отчество Александрович
Дата рождения/Возраст __.__.1909
Место рождения Свердловская обл., Нижнесергинский р-н
Дата и место призыва Нижне-Сергинский РВК, Свердловская обл., Нижне-Сергинский р-н
Последнее место службы 60 сд
Воинское звание красноармеец
Причина выбытия убит
Дата выбытия 22.03.1943

Фамилия Огородников
Имя Александр
Отчество Иванович
Дата рождения/Возраст __.__.1913
Место рождения г. Свердловск, ВИЗ, ул. Первоуральская, 80-2
Дата и место призыва Молотовский РВК, Свердловская обл., г. Свердловск, Молотовский р-н
Последнее место службы 123 Бр.

Фамилия Огородников
Имя Александр
Отчество Николаевич
Дата рождения/Возраст __.__.1909
Место рождения Свердловская обл., Н.-Салдинский р-н, с. Крышан., ул. Липовка
Дата и место призыва Нижне-Салдинский РВК, Свердловская обл., Нижне-Салдинский р-н

Огородников Иван Григорьевич
Родился в 1898 г., с. Елово, Еловский р-н, Пермская обл.; русский; Проживал: д. Косополка, Щучье-Озерский р-н, Пермская обл..
Арестован 25 октября 1935 г.
Приговорен: 16 декабря 1936 г., обв.: антисоветская агитация.
Приговор: 4 года лишения свободы
Источник: Книга памяти Пермской обл.

Огородников Иван Иванович
Родился в 1892 г., с. Брюхово, Осинский уезд, Пермская губ.; русский; Проживал: с. Брюхово, Осинский уезд, Пермская губ..
Арестован 3 июня 1920 г.
Приговорен: 5 июня 1920 г., обв.: белогвардеец.
Приговор: ВМН

Огородников Сергей Владимирович
Родился в 1899 г., д. Б. Оглашенники, Куменский р-н, Кировская обл.; русский; Проживал: п. Стрелка, Чусовской р-н, Пермская обл..
Арестован 31 декабря 1937 г.
Приговорен: 19 июня 1939 г.
Приговор: Дело прекращено за недоказанностью состава преступления. Освобожден 27.06.1939

---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
VLTravel

VLTravel

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 324
Смоленская церковь города Астрахани F-741 Op-3 D-101
№15 – 23.08.1915 – 5об,6л.
Жених – мещанин г. Нолинска, Вятской губ. Михаил Алексеев Мурин, первым браком 25 лет.
НевестаВятской губ., Нолинского уезда, Дворищенской вол., деревни Пестеровской крестьянка Анисия Гаврилова Огородникова, первым браком 23 года.
Источник: https://rodoslovnaya.astrobl.ru/archive/f-741-op-3-d-101 (ст. 7)
cacti
Участник

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 66
Среди Огородниковых есть переселенцы, по метрическим книгам ОГАЧО 1854 г. фонд И-226 оп.1 д.246 запись в метрической книге (Челябинского духовного правления, Воскресенской церкви Воскресенской слободы):
Вятской губ., Орловского уезда, Константиновского починка, крестьянин Авраамий Васильев Огородников скончался в возрасте 19 лет.
---
Поиск Дерябиных-Дерибиных (д. Шаламова, с. Иванково, Шумиха). Зыковы (Таловская вол.: Пещанская, сейчас это Пески Мишкинского р-на). Лапшины (п. Полуденный, Большое Субботино, Шумиха), Шестаковы (Б. Субботино), Медведевы (Нижний Студенец, Б. Субботино), Хрюкины (Новое Дубовое, Иванково)
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈