Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Овчинниковы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 7 8 9 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
гачко
Новичок

Новосибирск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 15
Сибирь. Овчинников Лаврентий купец 1-й гильдии, скотопромышленник (конец XIX века), Новосибирская, Кемеровская обл
Татарников Александр Дмитриевич 1889гр, священнослужитель, репрессирован в 1937, Кемеровская , Новосибирская обл, возможно Алтай, выходец из Тамбова (потомок крестьянина тобольской губернии)
---
Овчинниковы, Татарниковы, Мазаевы, Южаковы - Сибирь; Прохоровы, Мурзинцевы - Казахстан
Elena11NG
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 5

Mitxinh написал:
[q]
А в каком регионе вы ищите Овчинниковых?

Я ищу и знаю Овчинниковых в Архангельской области - Олонецкой губернии Каргопольский уезд
[/q]

Здравствуйте,
предки моего дедушки Овчинникова Василия Николаевича жили на территории Архангельской области на реке Вычегда (по рассказам).

После революции Николай Овчинников с сыном Василием и дочерью Ольгой (возможно были и другие дети, но о них не рассказывали) переехали в Сибирь.

Василий Николаевич Овчинников уехал в Хабаровский край, женился на Голубевой Просковье Прокопьевне. У них было два сына и две дочери: Константин, 1929 (умер в возрасте 10 лет), Николай (мой папа), 1931, Алефтина и Валентина, 1949. С 1932-35-го жили в г.Кемерово, а с 50-60-х в Междуреченске Кемеровской области, где и похоронены.

Ольга Николаевна Овчинникова в 1931году вышла замуж за бывшего священника Попова Александра, который в советское время вышел из сана и стал учителем. Жили в Красноярском крае. У них был сын Григорий Александрович, 1932г.р.

Очень интересно узнать об Архангельских предках Овчинниковых.

Если возможны какие-то пересечения линий, буду признательна за информацию
Julia Andreyushina
Новичок

Новосибирск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 14
Приветствую всех!
Ищу родственников-потомков моего двоюродного деда Овчинникова Михаила Ивановича 21.11.1922 г. рождения (уроженец с.Внучкино Убинского района Новосибирской области), проживающих в Харькове и/или Харьковской области в Украине.
У Михаила Ивановича в браке в женой Надеждой родились два сына - Владимир 09.01.1948 г.р и Сергей 01.01.1954 г.р

Прикрепленный файл: IMG-20200314-WA0006 (2).jpg
---
Митяевы из дер.Каширка Тамбовской губернии Лебедянского уезда,
Белянкины из дер.Нижняя Чермода Осинского уезда Пермской губернии,
Овчинниковы из Псковской губернии г.Великие Луки,
Пипко из дер. Шелеговка, Витебская губерния Полоцкий уезд Туровлянская волость Казимировское общество,
Мащенко, Б
prostonataschka
Новичок

prostonataschka

Ярославль
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте! Ищу информацию о семье Овчинниковых, проживающих в с.Нижний Мамон Павловского уезда примерно до 1916 года. В архиве г.Воронежа метрические книги не сохранились.
Буду благодарна за подсказку по дальнейшему поиску.

Прикрепленный файл: 00002485.jpg
---
Ищу сведения о Старшиновых и Серовых (Тверская губерния), Овчинниковых (Воронежская губерния), Чаплыгиных (Кубанская область)
Losinka0580
Новичок

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
Овчинников Андрей Алексеевич 1895года рождения,жена Евдокия Тихоновна 1894-95 год рождения

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
Село Московское Воронежского уезда

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)

5. Сословие
Крестьяне

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Новопокровская церковь
prostonataschka
Новичок

prostonataschka

Ярославль
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3
Добавлю, что в дальнейшем семья переехала в ст. Родниковскую. Предполагаю, что это одно и тоже лицо

Прикрепленный файл: image (16).jpeg
---
Ищу сведения о Старшиновых и Серовых (Тверская губерния), Овчинниковых (Воронежская губерния), Чаплыгиных (Кубанская область)
N_Volga
Модератор раздела

N_Volga

Волгоград
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 35184
Оставьте, пожалуйста, сообщение в этой теме https://forum.vgd.ru/2163/75394/120.htm
Это может помочь Вам в поиске.

---
Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.)
ekalexeeva

Санкт-Петербург
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 287
Здравствуйте!

Ищу Овчинниковых из Новгородской области.

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)

Самый ранний: Федор Егорович Овчинников, 1855 г. р.
Самый поздний: его сын Петр Федорович, между 1885 и 1900.

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков

Крестецкий уезд, Новгородская губерния.

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)

1884 - Федор Егорович Овчинников женился на Пелагее Александровне Георгиевской.

5. Сословие

Мещане.

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

1. Петр Федорович (родился между 1885 и 1898) присутствовал на свадьбе своей двоюродной сестры Александры Евгеньевны Георгиевской (Устрицкой) в 1916 году.
2. Некий Овчинников из тех же мест учился в Боровичском педагогическом училище в 1940-х годах.

Спасибо!
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7747
Имеются дополнительные данные и можно продолжить дальше исследование уже в архивахе по следующим Овчинниковым (все - офицеры РИА или военные чиновники):

Овчинников Александр Михайлович - 1889 г.р., г. Кумур, Пермской губ.

Овчинников Андрей Николаевич - 1887 г.р., д. Варовка, Днепровский уезд

Овчинников Василий Миронович - место рождения: Климовского уезда, Гомельской губ.

Овчинников Кузьма Макарович - 1883 г.р., с. Тихановка, Таврической губ.

---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
AnnaKuznetsova

Белград, Сербия
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 152
Ищу потомков пары: Овчинников Дмитрий Константинов 1897 г.р. (пропал без вести в 1942 г.) и Овчинникова Дарья Михайловна.
В период ВОВ проживали в Тамбовская обл., Ракшинский р-н, с. Большие Кулики.
Д.К. указан ближайшим родственником в лагерной карте при пленении в период ВОВ моего прадеда Лешина Николая Александровича 1907 г.р.
При этом Овчинниковых в нашем роду не было.
Прадед с прабабушкой переехали в с. Большие Кулики в районе 1931 года туда из Ульяновской обл., Хвалынского уезда, с. Баевки после репрессирования их родителей. Предположительно Овчинниковы могут приходиться дальними родственниками.

UPDATE:
Видимо Овчинников не родственник, а друг и коллега прадеда.
Они работали вместе в с Большие Кулики на 13 конезаводе.
Есть похозяйственные книги по Овчинниковым за 1943-45 и 1949-91 гг.

Прикрепленный файл (SKM_C3350210622093200.pdf, 2829528 байт)
Прикрепленный файл (SKMBT_C454e21062209120.pdf, 2064275 байт)
---
Дубяков, Акимов, Ластухин, Прусаков, Щибраев, Лешин, Кургашев, Цыганов, Келасьев , Дубаев, Поляев (Паляев), Галимов - Кадыров, Сайфуллин, Гимазетдинов

Исследую Больщую Царевщину (пос. Волжский Красноярского района)
radmila70

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1126
овчинниковы жили до 1917 в Астрахань
собственный дом
Лена Борька Алешка Вольчик
писали из Самара жигули 1912 марта23
---
Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 7 8 9 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈