Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Овчинниковы

Общая тема

Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 7 8 9 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
гачко
Новичок

Новосибирск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 15
Сибирь. Овчинников Лаврентий купец 1-й гильдии, скотопромышленник (конец XIX века), Новосибирская, Кемеровская обл
Татарников Александр Дмитриевич 1889гр, священнослужитель, репрессирован в 1937, Кемеровская , Новосибирская обл, возможно Алтай, выходец из Тамбова (потомок крестьянина тобольской губернии)
---
Овчинниковы, Татарниковы, Мазаевы, Южаковы - Сибирь; Прохоровы, Мурзинцевы - Казахстан
lebed
Начинающий

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6
я работал в Севастополе предприятие "ЭРА" с1979 по 1990гг с Овчинниковым Валентин Сергеевич .Он умер ,похоронен в Севастополе.Его сын тоже умер. Остался внук ,живет с мамой- вдовой сына.
---
yury
Ulik
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
Разыскиваю информацию о своем прадеде Овчинникове Павле Акимовиче (1830-88) и его семье, детях Павле, Михаиле, Николае и Alexandre.
Может что-то известно о дочери Александра Павловича Овчинникова Ирине Александровне, жене князя Петра Греческого?
Буду благодарна за любую помощь.

У нас очень странная история.
Вся наша семья состояла только из бабушки, мамы и трех детей. Бабушка никогда ничего не говорила о своем происхождении, как мы ни спрашивали.Только повторяла все время одну фамилию. Мы не понимали почему она боится. Всегда считали, что мы одни на этом свете, и у нас никогда не было никакой интересной семейной истории.
И вот после смерти бабушки прошло 10 лет, и вдруг выясняется, что мой брат нашел документы, касающиеся нашего близкого родства с одним очень известным человеком в России, его и сейчас очень почитают. Все документы находятся на руках у брата. Нам он их только показывает на расстоянии пока. Не объясняет, как они к нему попали. И при этом не хочет, чтобы мы раскапывали какую-нибыло информацию, так как по его словам нам грозит опасность.
Дочь нашей бабушки, наша мама просто в шоке от этой ситуации. Мы пытались обратиться в государственный архив России, хотели узнать о детях и внуках этого человека, но мне ответили через год, что не могут помочь, так как людей с такой фамилией в России очень много.
Но это похоже на бред, ведь я конкретно указывала фамилию, имя и отчество этого человека. И он один такой в России.
Я знаю, что поиск генеалогической информации требует огромного времени и средств. Может быть вы подскажете, как начать этот поиск. Наша семья много лет жила в неведении и теперь нам так хочется узнать, кто были наши родные, что с ними случилось, где они похоронены. Мы ничего этого не знаем.
К сожалению наша бабушка прожила трудную жизнь, и была как затравленный зверь, боялась рассказать о своей семье и умерла, забрав эту тайну семьи с собой. Сейчас, когда ее нет, мы просто должны узнать историю нашего рода. Кто мы?
Помогите, пожалуйста.
Нашего предка звали Павел Акимович Овчинников, это был известный в России и за ее пределами ювелир. И наша бабушка была ему правнучкой.
Как нам известно, мы единственные прямые потомки.
Буду благодарна за любую помощь или даже за совет.
Спасибо.

Комментарий модератора:
Тема перенесена из генеалогии знаменитостей.

---
Каждая мечта тебе дается вместе с силами, необходимыми для ее осуществления.:)))
alexarhangelsk
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2
Прошу найти родственников по отцу Овчинников Валентин Викторович 1937 года рожд.19 февраля.
Отец его Овчинников Виктор, мать Царегородцева Марфа (Мария) Александровна.
Рожд. Кировская обл.Солобелядский район д или село Никулята.
Хоть что-нибудь узнать.
---
ищу сведения о царегородцевых и овчинниковых
SeverskSvetlana64
Новичок

На сайте с 2016 г.

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Год и место рождения / смерти
Знаю дату рождения его сына Овчиникова (Овчинникова) Данила Александровича, родившегося в Курской губернии - 1892 (1889,1871)
Знаю дату рождения его брата Овчинникова Ивана Ивановича, родившегося в Курской губернии, с. Понары, Понарымской волости, апрель, 1888 г.р.

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

Добрый день! Родословной по линии отца стала заниматься несколько месяцев назад. Со слов отца знала, что его род Овчинниковых-Никуленко сослали как кулаков с Алтайского края. Его мама умерла в 24 года на спецпоселении в Парабельском районе, д. Косиха. После изучения информации о репрессиях в интернете, и ответов по моим запросам в УВД, ФСБ, ознакомившись с тремя «уголовными делами» на моих предков, расстрелянных в 1937 году, узнала, что по линии отца мои пращуры прибыли на Алтай из Курской губернии.
Мой дед Иван Данилович Овчинников был сослан в составе семьи Овчинниковых в 1931 г. из д. Верхжилино (Верх-Жилино) Косихинского района Алтайского края в Парабельский район Томской области (Нарым). Деревню назвали Косихой. Это было спецпоселение.
Моя бабушка Евдокия Михайловна Никуленко (1914 г.р.) из Верх-Бобровки Косихинского района Алтайского края тоже была сослана в 1931 г. в д. Косиха Парабельского района. Вышла там замуж за Овчинникова Ивана Даниловича. Её родители жили на спецпоселении, сосланные как кулаки – Михаил Григорьевич Никуленко (Некуленко), 1887 г.р., Агафья Афанасьевна Никуленко, 1887 (1889) г.р.
Из анкет:
Овчинников Иван Иванович, 1888 г.р., родился: с. Понары, Понарымской волости, Курской губернии. Расстрелян в Нарыме как участник «монархической повстанческой террористической организации» 6 октября 1937 г.
Овчинников (Овчиников) Данил Александрович, 1892 (1889, 1871) г.р. – мой прадед. В анкете указал, что он уроженец Курской губернии. Расстрелян 6 октября 1937 г. как «участник эсеровско-монархической повстанческой организации». Дети: Иван (1915)– мой дед, Павел (1918 или 1919), Александр (1932), Федор (1928), Федосья ((Федора, 1920, 1923, 1925), Евдокия, Александра (1931-1931).
Овчинников Андрей Александрович, 15.08.1895 г.р., жена Евдокия Кузьмовна, 1897 г.р. Арестован в 1937 г. - «участник эсеровско-монархической повстанческо-террористической организации», умер в 1938 в Тайшетлаге.
Андрей Александрович и Данил Александрович родные братья. Данил родился в Курской губернии, а Андрей уже на Алтае.
Их отец, мой прапрадед, Александр Иванович Овчинников имел 8 детей: Данил – мой прадед, Петр, Григорий, Матрена, Марфа, Дарья, Андрей, Василий. Кто-то из них родился в Курской губернии, кто-то уже на Алтае (Верх-Жилино, Косихинский район).
Иван Иванович и Александр Иванович родные братья родом из Курской губернии.
ВОПРОС – как продолжить поиски в Курской губернии, кто-то из их рода в Сибирь не поехал….
---
Овчинникова-Притула-Жуковская-Никуленко
NikaKedo94
Начинающий

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 30
Привет,тоже ищу Овчинниковых по линии мужа.
Итак мой свекр Овчинников Дмитрий Рудольфович
его отец Рудольф Федорович 1942 г.р жил в г. Ижевск
его отец Федор Андреевич 1911 г.р. ( Мемориал) г. Ижевск, но это не точная информация, пишу, потому что совпадает место жительства
Вс поиски у меня остановились на Овчинникове Андрее, я не знаю ни отчества, ни года рождения
Mitxinh
Начинающий

Россия
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 17
А в каком регионе вы ищете Овчинниковых?

Я ищу и знаю Овчинниковых в Архангельской области - Олонецкой губернии Каргопольский уезд.
---
Интересуюсь северными: Каргопольским уездом Богдановской волостью, Шенкурским уездом Архангельской губернии; южными: Тывровской волостью Винницкого уезда, Балаклейским районом Харьковской области (Змиевский и Изюмский полки)
Nik073
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 4
Павел Акимович Овчинников (23 июня 1830 — 7 апреля 1888) — русский фабрикант, один из основателей русской национальной ювелирной школы и возродитель русского стиля в ювелирных изделиях, а также почетный гражданин Москвы, гласный Московской городской думы, член Купеческой управы и Биржевого комитета.

Если вы про этого, то информация в интернете доступная.
stulru
Новичок

Братск, Иркутская обл.
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Овчинников Гавриил Васильевич

1. Год и место рождения / смерти 1864 - 17.03.1917

2. Известные вам места проживания
село Чеберчино, Алатырский уезд, Симбирская губерния
город Новониколаевск
В метрике о смерти указано, что был из села Явлей, Алатырского уезда, Симбирской губернии, но документах по этому селу такую фамилию найти не смогла).

3. Год и место бракосочетания - неизвестно

4. Сословие - крестьянин

5. Жена - Анна Стефановна Овчинникова

6. Дети:
Овчинникова Екатерина Григорьевна - 10.11.1909-1998
Овчинников Николай Григорьевич - 1900
Овчинникова Мария Григорьевна - 1905

7. Тётя рассказала семейную легенду, что семья была набожная и служила при церкви. Что в семье родилось и выросло (все выжили!) 14 детей.
Лайк (1)
Kharol
Новичок

St. Petersburg
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0
Пишу просто потому что нашел небольшие совпадения.
Ищу родственников по линии пробабушки. Овчинникова Анастасия Ивановна. Родилась и проживала в д. Шелуховка , Гомельского района с 1906 до начала 30-х
Про совпадения:
У нее был брат Карп, который вместе с 2-мя братьями уехал в Америку, но вернулся обратно в Шелуховку. Братья остались там.
9630034377
Новичок

На сайте с 2019 г.
Добрый день!

Разыскиваю данные о семье Овчинниковых (это мои прадед и прабабушка):
Овчинников Дмитрий был раскулачен в 1922-1923гг и расстрелян (по одним данным Ростовская обл., по другим данным .г.Акмолинск?-возможно это ошибка).
Его семья- после его расстрела была выселена в Казахстан - жена Овчинникова Мария Александровна (была беременна ) и 7 детей (Екатерина, Сергей , Евдокия, три имени неизв. и Василий). Уже в Казахстане в 1923г родился восьмой ребенок - сын Овчинников Анатолий Дмитриевич.

Вопрос: Откуда были выселены и куда? И действительно ли был расстрелян прадед?.
Вся информация собрана со слов родственников. Со слов известно что прадед был донским казаком, держал маслобойню и за это был расстрелян.
    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 7 8 9 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈