Овчинниковы
Общая тема.
гачко Новичок
Новосибирск Сообщений: 27 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
15 февраля 2011 12:28поиск предков, однофамильцев Сибирь. Овчинников Лаврентий купец 1-й гильдии, скотопромышленник (конец XIX века), Новосибирская, Кемеровская обл Татарников Александр Дмитриевич 1889гр, священнослужитель, репрессирован в 1937, Кемеровская , Новосибирская обл, возможно Алтай, выходец из Тамбова (потомок крестьянина тобольской губернии) --- Овчинниковы, Татарниковы, Мазаевы, Южаковы - Сибирь; Прохоровы, Мурзинцевы - Казахстан | | |
гачко Новичок
Новосибирск Сообщений: 27 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
15 февраля 2011 22:50кем приходятся татарников Я - Гачко (по мужу)-Прохорова, моя мама Прохорова (по мужу)-Татарникова, ее отец Татарников Иннокентий Александрович 1914гр, его отец Татарников Александр Дмитриевич, 1889гр (священнослужитель, учитель, Барнаульское уездное отделение Томского епархального училища, репрессирован в 1937), мать Овчинникова Анисья Лаврентьевна, ее отец = Овчинников Лаврентий купец 1-й гильдии, предположительно с.Волчиха Покровской волости Славгородского уезда, скотопромышленник (предположительно коневодство). Лаврентий женился на цыганке из табора цыган, который имел при себе. Она родила ему 4 детей. Одна из них Анисья Овчинникова = 1894(5) гр - мама моего деда Татарникова Иннокентия Александровича, вторая ее сестра Фелициата Лаврентьевна Овчинникова (Цыклинская по мужу), 1897гр, детей не имела, третья младшая сестра Софья повесилась в 18лет, старший брат Иван Лаврентьевич Овчинников - в белой гвардии, в 1924г - чрз Владивосток - Харбин, временное правительство - ему титул князя. Вернулся в Россию после войны - у него 2 сына константин иванович овчинников и андрей иванович овчинников., 1922 и 1926гр. Проживали на 1966год в г.Липецке и г.Первоуральске. Татарников Аоександр Дмитриевич с Овчинниковой Анисьей Лаврентьевной имели 5 сыновей: Татарников Серафим Александрович, 1912гр, учитель, с.Красное Кемеровской облю,репрессирован в 1937; Татарников Иннокентий Александрович, 1914гр (мой дед), пучитель,рошел ВОВ, умер в 1977, Татарников Петр Александрович, 1916гр, военный, уиер после войны, Татарников Борис Александрович, 1921гр, учитель, прошел ВОВ, умер после войны, Татарников Владимир Александрович, 1923гр, учитель, поэт, умер от ран 07.09.1943. Ищу корни Татарникова Александра Дмитриевича, их отца. По сохранившемуся Свидетельству барнаульоск.уездн отд.томского епархального училища от 1903 года он является сыном крестьянина Тобольской губернии. --- Овчинниковы, Татарниковы, Мазаевы, Южаковы - Сибирь; Прохоровы, Мурзинцевы - Казахстан | | |
lebed Начинающий
19 сентября 2011 19:04Овчинников я работал в Севастополе предприятие "ЭРА" с1979 по 1990гг с Овчинниковым Валентин Сергеевич .Он умер ,похоронен в Севастополе.Его сын тоже умер. Остался внук ,живет с мамой- вдовой сына. --- yury | | |
Ulik Новичок
27 июля 2012 14:25 29 июля 2012 15:27 Разыскиваю информацию о своем прадеде Овчинникове Павле Акимовиче (1830-88) и его семье, детях Павле, Михаиле, Николае и Alexandre. Может что-то известно о дочери Александра Павловича Овчинникова Ирине Александровне, жене князя Петра Греческого? Буду благодарна за любую помощь.
У нас очень странная история. Вся наша семья состояла только из бабушки, мамы и трех детей. Бабушка никогда ничего не говорила о своем происхождении, как мы ни спрашивали.Только повторяла все время одну фамилию. Мы не понимали почему она боится. Всегда считали, что мы одни на этом свете, и у нас никогда не было никакой интересной семейной истории. И вот после смерти бабушки прошло 10 лет, и вдруг выясняется, что мой брат нашел документы, касающиеся нашего близкого родства с одним очень известным человеком в России, его и сейчас очень почитают. Все документы находятся на руках у брата. Нам он их только показывает на расстоянии пока. Не объясняет, как они к нему попали. И при этом не хочет, чтобы мы раскапывали какую-нибыло информацию, так как по его словам нам грозит опасность. Дочь нашей бабушки, наша мама просто в шоке от этой ситуации. Мы пытались обратиться в государственный архив России, хотели узнать о детях и внуках этого человека, но мне ответили через год, что не могут помочь, так как людей с такой фамилией в России очень много. Но это похоже на бред, ведь я конкретно указывала фамилию, имя и отчество этого человека. И он один такой в России. Я знаю, что поиск генеалогической информации требует огромного времени и средств. Может быть вы подскажете, как начать этот поиск. Наша семья много лет жила в неведении и теперь нам так хочется узнать, кто были наши родные, что с ними случилось, где они похоронены. Мы ничего этого не знаем. К сожалению наша бабушка прожила трудную жизнь, и была как затравленный зверь, боялась рассказать о своей семье и умерла, забрав эту тайну семьи с собой. Сейчас, когда ее нет, мы просто должны узнать историю нашего рода. Кто мы? Помогите, пожалуйста. Нашего предка звали Павел Акимович Овчинников, это был известный в России и за ее пределами ювелир. И наша бабушка была ему правнучкой. Как нам известно, мы единственные прямые потомки. Буду благодарна за любую помощь или даже за совет. Спасибо.
--- Каждая мечта тебе дается вместе с силами, необходимыми для ее осуществления.:))) | | |
alexarhangelsk Новичок
19 июля 2015 7:30найти Прошу найти родственников по отцу Овчинников Валентин Викторович 1937 года рожд.19 февраля. Отец его Овчинников Виктор, мать Царегородцева Марфа (Мария) Александровна. Рожд. Кировская обл.Солобелядский район д или село Никулята. Хоть что-нибудь узнать. --- ищу сведения о царегородцевых и овчинниковых | | |
SeverskSvetlana64 Новичок
5 марта 2016 16:07 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Год и место рождения / смерти Знаю дату рождения его сына Овчиникова (Овчинникова) Данила Александровича, родившегося в Курской губернии - 1892 (1889,1871) Знаю дату рождения его брата Овчинникова Ивана Ивановича, родившегося в Курской губернии, с. Понары, Понарымской волости, апрель, 1888 г.р.
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Добрый день! Родословной по линии отца стала заниматься несколько месяцев назад. Со слов отца знала, что его род Овчинниковых-Никуленко сослали как кулаков с Алтайского края. Его мама умерла в 24 года на спецпоселении в Парабельском районе, д. Косиха. После изучения информации о репрессиях в интернете, и ответов по моим запросам в УВД, ФСБ, ознакомившись с тремя «уголовными делами» на моих предков, расстрелянных в 1937 году, узнала, что по линии отца мои пращуры прибыли на Алтай из Курской губернии. Мой дед Иван Данилович Овчинников был сослан в составе семьи Овчинниковых в 1931 г. из д. Верхжилино (Верх-Жилино) Косихинского района Алтайского края в Парабельский район Томской области (Нарым). Деревню назвали Косихой. Это было спецпоселение. Моя бабушка Евдокия Михайловна Никуленко (1914 г.р.) из Верх-Бобровки Косихинского района Алтайского края тоже была сослана в 1931 г. в д. Косиха Парабельского района. Вышла там замуж за Овчинникова Ивана Даниловича. Её родители жили на спецпоселении, сосланные как кулаки – Михаил Григорьевич Никуленко (Некуленко), 1887 г.р., Агафья Афанасьевна Никуленко, 1887 (1889) г.р. Из анкет: Овчинников Иван Иванович, 1888 г.р., родился: с. Понары, Понарымской волости, Курской губернии. Расстрелян в Нарыме как участник «монархической повстанческой террористической организации» 6 октября 1937 г. Овчинников (Овчиников) Данил Александрович, 1892 (1889, 1871) г.р. – мой прадед. В анкете указал, что он уроженец Курской губернии. Расстрелян 6 октября 1937 г. как «участник эсеровско-монархической повстанческой организации». Дети: Иван (1915)– мой дед, Павел (1918 или 1919), Александр (1932), Федор (1928), Федосья ((Федора, 1920, 1923, 1925), Евдокия, Александра (1931-1931). Овчинников Андрей Александрович, 15.08.1895 г.р., жена Евдокия Кузьмовна, 1897 г.р. Арестован в 1937 г. - «участник эсеровско-монархической повстанческо-террористической организации», умер в 1938 в Тайшетлаге. Андрей Александрович и Данил Александрович родные братья. Данил родился в Курской губернии, а Андрей уже на Алтае. Их отец, мой прапрадед, Александр Иванович Овчинников имел 8 детей: Данил – мой прадед, Петр, Григорий, Матрена, Марфа, Дарья, Андрей, Василий. Кто-то из них родился в Курской губернии, кто-то уже на Алтае (Верх-Жилино, Косихинский район). Иван Иванович и Александр Иванович родные братья родом из Курской губернии. ВОПРОС – как продолжить поиски в Курской губернии, кто-то из их рода в Сибирь не поехал…. --- Овчинникова-Притула-Жуковская-Никуленко | | |
NikaKedo94 Начинающий
19 сентября 2018 21:24 Привет,тоже ищу Овчинниковых по линии мужа. Итак мой свекр Овчинников Дмитрий Рудольфович его отец Рудольф Федорович 1942 г.р жил в г. Ижевск его отец Федор Андреевич 1911 г.р. ( Мемориал) г. Ижевск, но это не точная информация, пишу, потому что совпадает место жительства Вс поиски у меня остановились на Овчинникове Андрее, я не знаю ни отчества, ни года рождения | | |
Mitxinh Начинающий
Россия Сообщений: 40 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
25 декабря 2019 22:54 А в каком регионе вы ищете Овчинниковых?
Я ищу и знаю Овчинниковых в Архангельской области - Олонецкой губернии Каргопольский уезд. --- Интересуюсь северными: Каргопольским уездом Богдановской волостью, Шенкурским уездом Архангельской губернии; южными: Тывровской волостью Винницкого уезда, Балаклейским районом Харьковской области (Змиевский и Изюмский полки) | | |
Nik073 Новичок
27 декабря 2019 13:39 Павел Акимович Овчинников (23 июня 1830 — 7 апреля 1888) — русский фабрикант, один из основателей русской национальной ювелирной школы и возродитель русского стиля в ювелирных изделиях, а также почетный гражданин Москвы, гласный Московской городской думы, член Купеческой управы и Биржевого комитета.
Если вы про этого, то информация в интернете доступная. | | |
Kharol Новичок
St. Petersburg Сообщений: 1 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
26 февраля 2020 23:23 Пишу просто потому что нашел небольшие совпадения. Ищу родственников по линии пробабушки. Овчинникова Анастасия Ивановна. Родилась и проживала в д. Шелуховка , Гомельского района с 1906 до начала 30-х Про совпадения: У нее был брат Карп, который вместе с 2-мя братьями уехал в Америку, но вернулся обратно в Шелуховку. Братья остались там. | | |
|
Тема перенесена из генеалогии знаменитостей.