Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Одновол

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
poltergeyst

poltergeyst

Украина, г. Днепропетровск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 40
Прошу помочь в поиске информации о родственниках по фамилии Конченко, Макаренко, Одновол, проживавших в Днепропетровской области, в самом г.Днепропетровске, в с.Губиниха Новомосковского района Днепропетровской области, г.Щорск Днепропетровской области... вполне возможно, что в других городах и республиках.
Выкладываю то, что есть у меня: отца моей матери звали - КОНЧЕНКО Иосиф ( Леонид ) Иванович.
Он 1911 года рождения, уроженец Щорского района Днепропетровской области.
Здесь небольшая историческая ссылка: Щорский район был создан в 1939 году. До этого был Божедаровский ( Божедарьевский ) с районным центром - Божедаровка ( Божедарьевка ). В 1962 году Щорский район был упразднен и г.Щорск стал городом районного подчинения.
Конченко Иосиф ( Леонид ) Иванович был женат на уроженке с.Губиниха - ОДНОВОЛ Федоре Яковлевне.
Жили они в г. Днепропетровске по адресу: пер. Давыдовский тупик, 32 возле Агрегатного завода.
Во время окупации немцами города, в 1941 году, сменил имя на Леонид.
Была дочь - КОНЧЕНКО ( МАКАРЕНКО ) Тамила Иосифовна - дата рождения 03 апреля 1940 года..
Работал какое-то время при лошадях на каком-то заводе. В пенсионном возрасте занимался выращиванием цветов, фруктов, разводил голубей.
Умер Иосиф ( Леонид ) Иванович - 18.06.1987 года в городе Днепропетровске.

У Иосифа Ивановича был брат и сестра (это те что помню...) сестру звали Мария, а брата Григорий. У сестры был врожденный дефект ноги, она хромала. По возрасту, насколько я могу судить, сестра была немного моложе Иосифа, а брат Ггорий ещё моложе, но насколько неизвестно.

Был случай, после смерти Иосифа Ивановича, его жена Федора Яковлевна Конченко ( Одновол ), уроженка села Губиниха, Новомосковского района Днепропетровской области, пережила его на четыре дня. Обе смерти в течении одной недели. Моей маме - Тамиле Иосифовне Макаренко ( Конченко ) чтобы получить наследство, а завещание никто не успел написать, а может и не думали об этом... нужно было в суде доказывать, что Иосиф, а вернее Леонид - её отец. Свидетелем была его сестра Мария. В то время она была ещё жива и смогла приехать в суд. Это было в 1987 году. У них были дети. Сына, по-моему звали Николаем... Жили в городе Днепропетровске по улице Бойкого ( рядом Выборгская, Давыдовская, улица Яшина ). Это старыеназвания улиц, какими я их помню, сейчас наверное их поменяли...

Может кому что-нибудь известно об этом, или названия знакомые???
---
Вся информация, размещенная мной на форуме, включая фотодокументы, данные обо мне и адресные данные моих родных, выложена мной по личной инициативе без нажима или принуждения и исключительно для поиска моих родственников!
Константин68

Константин68

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 523
Фамилия Одновол
Имя Петр
Отчество Яковлевич
Дата рождения __.__.1901
Место рождения Украинская ССР, Днепропетровская обл., Ново-Московский р-н, с. Губиниха
Дата и место призыва 07.08.1941 Ново-Московский РВК, Украинская ССР, Днепропетровская обл., Ново-Московский р-н
Воинское звание сержант
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия __.11.1943

Фамилия Одновол
Имя Аврам
Отчество Яковлевич
Дата рождения __.__.1916
Место рождения Днепропетровская обл., Ново-Московский р-н, с. Губиниха
Дата и место призыва 25.06.1941 Днепропетровский ГВК, Украинская ССР, Днепропетровская обл., г. Днепропетровск
Последнее место службы 48 Гв. СП
Причина выбытия убит
Дата выбытия 26.06.1944

Фамилия Одновол
Имя Александр
Отчество Яковлевич
Дата рождения __.__.1915
Место рождения Днепропетровская обл., Новомосковский р-н
Дата и место призыва Днепропетровский ГВК, Украинская ССР, Днепропетровская обл., г. Днепропетровск
Последнее место службы 17 Гв. сд
Воинское звание гв. рядовой
Причина выбытия убит
Дата выбытия 26.06.1944

Фамилия Одновол
Имя Аврам
Отчество Яковлевич
Дата рождения __.__.1916
Дата и место призыва 26.06.1941 Амур-Нижнеднепропетровский РВК, Украинская ССР, г. Днепропетровск, Амур-Нижнеднепропетровский р-н
Последнее место службы в/ч п/п 43935
Воинское звание солдат
Дата выбытия __.10.1944
Жена: Омельненко Лидия Ивановна, проживает: г.Днепропетровск, ул.Философская, д.32. кв.8.
Константин68

Константин68

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 523
Фамилия Одновол
Имя Александр
Отчество Яковлевич
Дата рождения __.__.1916
Место рождения Украинская ССР, Днепропетровская обл., Ново-Московский р-н
Последнее место службы 4876 СП
Воинское звание гв. рядовой
Причина выбытия убит
Дата выбытия 26.06.1944

Фамилия Одновол
Имя Иван
Отчество Яковлевич
Дата рождения __.__.1904
Дата и место призыва 13.12.1943 Ново-Московский РВК, Украинская ССР, Днепропетровская обл., Ново-Московский р-н
Воинское звание солдат
Дата выбытия __.05.1944

Фамилия Одновол
Имя Никита
Отчество Иванович
Дата рождения __.__.1908
Дата и место призыва __.__.1943 Солонянский РВК, Украинская ССР, Днепропетровская обл., Солонянский р-н
Воинское звание красноармеец
Причина выбытия убит
Дата выбытия 05.12.1943

Фамилия Одновол
Имя Григорий
Отчество Николаевич
Дата рождения __.__.1912
Дата и место призыва Ново-Московский РВК, Украинская ССР, Днепропетровская обл., Ново-Московский р-н
Последнее место службы 46 Арм. 60 Гв. СП 20 Гв. СД
Воинское звание рядовой
Причина выбытия умер от ран
Дата выбытия 13.11.1943

Фамилия Одновол
Имя Аникий
Отчество Анисимович
Дата рождения __.__.1901
Место рождения Днепропетровская обл., Верхне-Днепровский р-н, д. Лиховка
Дата и место призыва Верхне-Днепровский РВК, Украинская ССР, Днепропетровская обл., Верхне-Днепровский р-н
Последнее место службы 113 сд
Воинское звание рядовой
Причина выбытия убит
Дата выбытия 09.03.1944

Фамилия Одновол
Имя Петр
Отчество Яковлевич
Дата рождения __.__.1901
Дата и место призыва 03.07.1941 Ново-Московский РВК, Украинская ССР, Днепропетровская обл., Ново-Московский р-н
Воинское звание красноармеец
Дата выбытия __.12.1941

Guest
Огромное спасибо за информацию!
Фамилия Одновол меня интересует по хутору, а позднее селу Губиниха Новомосковского района.
Здесь есть нужная мне информация!

Но хочу спросить: откуда такие известия? Это из Книги памяти Днепропетровской области?
poltergeyst

poltergeyst

Украина, г. Днепропетровск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 40
С фамилией Одновол это особый случай. Это девичья фамилия моей бабушки Конченко (Одновол Федора Яковлевна) , вышедшей замуж за Конченко Иосифа. Она родом из Губинихи Новомосковского района. У неё были сестры..
Вот её фото в начале замужества. На нем она со своей дочерью - моей мамой.
004.jpg
На втором фото она справа в уже зрелых годах. Рядом с ней бабушка Галя (она какая-то наша родственница, но чья, не могу сказать...)
1.jpg

Но меня интересует информация о Конченко Иосифе ( Леониде ) и его семье по Щорскому району ( волости ) Днепропетровской области ( или Екатеринославской губернии ) !!!

Прикрепленный файл: 004.jpg
---
Вся информация, размещенная мной на форуме, включая фотодокументы, данные обо мне и адресные данные моих родных, выложена мной по личной инициативе без нажима или принуждения и исключительно для поиска моих родственников!
ба
Начинающий

ба

Алтайский край
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 36
Мой прапрадед Одновол Дмитрий Абрамович 1870 г.р. и прапрабабушка Одновол (Зубова) Федосья Карповна 1880 г.р. родились в Полтавской губернии, а жили в с. Нижняя Суетка Алтайского края, где и умерли - прапрадед в 1932 году а прапрабабушка - в 1952 году.Хотелось бы побольше узнать о всех родственниках из рода Одновол и Зубовы.
---
любитель истории
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1411
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1411
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9155

ба написал:
[q]
жили в с. Нижняя Суетка Алтайского края, где и умерли - прапрадед в 1932 году а прапрабабушка - в 1952 году
[/q]

Напишите запрос в райЗАГС о выдаче повторных свидетельств об их смерти - узнаете точные даты и места рождения и смерти.
Почитайте раздел ЗАГС

ба написал:
[q]
предположительно родились в Запорожье
[/q]

Напишите запрос в Державный архив Запорожской области на предмет поиска метрических записей об их рождении.

ба написал:
[q]
Хотелось бы побольше узнать о всех родственниках из рода Одновол и Зубовы
[/q]

Проверьте эти фамилии на всех социальных сетях, а также среди репрессированных, погибших (пропавших без вести), а также награждённых в годы Великой Отечественной войны
ба
Начинающий

ба

Алтайский край
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 36
Я получил данные из переписи 1917 г. и по моим родственникам есть изменения. Моим прапрадедом является Одновол Авраам Трофимович крестьянин великорос 1847 г.р. выходец из Полтавской губернии, год прихода в Сибирь - 1892 г., год поселения 1895 в с. Нижне-Суетка Леньковской волости Барнаульского уезда. Вместе с ним из тех же мест приехал и мой прадед Одновол Дмитрий Абрамович 1876 г.р. У моего прадеда была жена Одновол (Зубова) Феодосья Карповна 1880 г.р.. Судя по возврасту моих прадедов, они поженились где-то в Полтавской губернии и в Сибирь приехали уже женатыми. Поэтому моя прабабушка тоже должна быть выходцем из Полтавской губернии. Поточнее узнать место выхода моих родственников мне нее удалось, потому что в архивах ГААК эти документы в плохом и очень ветхом состоянии и их не выдают для просмотра. Может в других архивах Сибири сохранились документы, которые помогут установить место выхода моих прадедов?
---
любитель истории
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈