Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Обернибесовы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
chayka

chayka

Krasnogorsk
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 224
Здравствуйте, Валерия valcha.
Тронута Вашим вниманием к нашей теме. Спасибо!
Все перечисленные Вами лица есть в моем списке. А вот сканы книг вижу впервые. Как только будет ВРЕМЯ, обязательно обращусь к Вашим ссылкам. Только, интересно, когда же оно все-таки будет? dntknw.gif
С уважением, Лариса
---
А(н)дриа(я)новы, Вагановы, Николины, Обернибесовы, Сальковы, Северяковы, Семеновы, Узеньковы, Филины, Щедрины. Мои данные на сайте размещены добровольно и согласия родственников и потомков указанных лиц
Irina Ol

Irina Ol

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 15785
РГИА
Фонд 576: ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОНТРОЛЬ
576-5-1264 Личное дело служащего Обернибесова К.А. (1809 г.)
---
С уважением, Ирина.
vam

vam

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 3648
1710 год Новгородский уезд Обонежская пятина - Обернибесовы

http://census1710.narod.ru/novgorod/1209_1_8601_2.htm
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 37992
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
chayka

chayka

Krasnogorsk
На сайте с 2007 г.
Здравствуйте, Irina Ol, vam, Tasha56.
Спасибо за внимание к нашей теме. После летних каникул зашла и... приятные новости.
С уважением, Лариса
---
А(н)дриа(я)новы, Вагановы, Николины, Обернибесовы, Сальковы, Северяковы, Семеновы, Узеньковы, Филины, Щедрины. Мои данные на сайте размещены добровольно и согласия родственников и потомков указанных лиц
Наталия-Наталия

Наталия-Наталия

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 707
chayka
Здравствуйте, Лариса!
Нашла в своей копилке...встречаются Обернибесовы, может быть пригодится:
http://census1710.narod.ru/novgorod/1209_1_8600.htm
Перепись 1710 года: Новгородского уезд: Обонежская пятина: Заонежская половина: Сказки, поданные в 1710-1711 гг. переписчику Михаилу Ларионовичу Мордвинову

http://census1710.narod.ru/novgorod/1209_1_8594.htm
Перепись 1710 года: Новгородского уезд: Обонежская пятина: Нагорная половина: Сказки, поданные переписчику Роману Ивановичу Чоглокову
(РГАДА. Ф.1209. Оп.1. Д.8594. Л.1-287)

http://census1710.narod.ru/novgorod/1209_1_8589.htm
Перепись 1710 года: Новгородского уезд: Обонежская пятина: Нагорная половина: Переписная книга Тихвинского посада переписи Ивана Петровича Скобельцына
(РГАДА. Ф.1209. Оп.1. Д.8589)

---
Уратовы, Шиловы, Западаевы, Зиновьевы, Шаховы (Новгородская губерния, Боровичский уезд)
Мои личные данные, данные моих родственников, предков размещены на сайте добровольно, в целях генеалогических исследований
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20484
chayka
Лариса, Ваши или не Ваши, а м.б. Ewe-ины, но... Обернибесовы!!

Обернибесов Александр Яковлевич
Обернибесов Аполлон Александрович
Обернибесов Виктор Александрович
Обернибесов Иван Александрович
Обернибесов Конон Константинович
Обернибесов Николай Александрович
Обернибесова Любовь Ивановна
Обернибесова Надежда Александровна
Обернибесова Прасковья Ивановна
Обернибесовы

ГРИГОРЬЕВСКОЕ. Осташковский уезд.
Владел. - Обернибесов Александр Яковлевич, подпоручик.
В состав имения входили деревни Князево и Новинка.
- Описание имения, составленное для получения ссуды в Московском опекунском совете. 30 марта 1853 г.- ГАТО. Ф. 59. Оп. 1. Д. 3239. Л. 2-3.
- Жизневский А. К. Каменные кресты // Жизневский А. К. Описание Тверского Археологического музея. Археологический отдел. - М.: Синод. тип., 1888. - С. 35-36.
О передаче Обернибесовым В. А. Стерженского каменного креста Тверскому музею.
- О продаже имения // Твер. губ. ведомости. - 1863. - № 19. - С. 272; № 21. - С. 299.
БОРОВИЧИ. Марьинская вол. Новоторжский уезд.
Владел. - Обернибесовы Николай, Иван, Аполлон, Виктор, Надежда Александровичи; Прасковья Ивановна.
- Описание имения. 1858 г.- ГАТО. Ф. 148. Оп. 1. Д. 1132. 16 л.
- Уведомление о продаже имения, направленное Тверским губернским правлением губернскому предводителю дворянства. 16 сент. 1864 г.- ГАТО. Ф. 59. Оп. 1. Д. 4161. Л. 37.
- То же. - Там же. Д. 4180. Л. 70.
АРХАНГЕЛЬСКОЕ. Михайловская вол. Вышневолоцкий уезд.
Владел. - Обернибесовы Любовь Ивановна; Конон Константинович, ее сын.
- Дело по расследованию жалобы К. К. Обернибесова на неприличный образ жизни его матери. 1864 г.- ГАТО. Ф. 59. Оп. 1. Д. 4139. 26 л.
- О продаже имения // Твер. губ. ведомости. - 1870. - № 53. - С. 272; № 54. - С. 275; № 55. - С. 281.

ДУБОВО. Синцовская вол. Осташковский уезд.
Владел. - Обернибесовы.
Последн. владел. - Обернибесовы Б. и Н.
Обернибесовым также принадлежало имение
Наиболее известная (крупная) усадьба владельцев
ЗНАМЕНСКОЕ. Витожетская вол. Осташковский уезд.
- О несостоявшихся торгах на сдачу имения в аренду: Из протокола заседания уездной торговой комиссии. 18 июля 1924 г.- ГАТО. Ф. Р-835. Оп. 8. Д. 175. Л. 13.
- Об утверждении описи и оценки имущества. О выселении бывших владельцев и сдаче имения в аренду: Из протокола № 2 уездного землеустроительного совещания. 29 окт. 1924 г. - Там же. Л. 36 об. - 37 об.
- Список хоэяйств госземимущества по состоянию на 1 нояб. 1924 г. - Там же. Л. 171 об. - 172.
- Сведения о помещиках и бывших частновладельцах, проживающих в их национализированных имениях. 1924 г. - Там же. Д. 207. Л. 47 об.
- Перечень усадеб, подлежащих охране. 1929 г.- ГАТО. Ф. Р-56. Оп. 1. Д. 57. Л. 126.
- Аничков И. В. Обзор помещичьих усадеб Новгородской губернии. - Новгород, 1916 г. - С. 6.
Упоминается о том, что в 1905-1906 гг. имение было разгромлено и сожжено крестьянами.
- О продаже [имения дворянки М. Я. Обернибесовой при д. Городке и др. Осташковского у.] // Твер. губ. ведомости. - 1909. - 8 сент. (№ 72). - С. 2.
- О продаже [имения дворянки М. Я. Обернибесовой в с-це Знаменском и др. Осташковского у.] // Твер. губ. ведомости. - 1911. - 11 окт. (№ 78). - С. 2.
ЗНАМЕНСКОЕ. Витожетская вол. Осташковский уезд.
Владел. - Обернибесовы.
Наиболее известная (крупная) усадьба владельцев
ДУБОВО. Синцовская вол. Осташковский уезд.
- Сообщение землемера Петихина землемеру-инструктору К. Л. Юшкевичу об использовании земли в бывших имениях Витожетской вол. 7 мая 1920 г.- ГАТО. Ф. Р-1590. Оп. 1. Д. 375. Л. 68.

---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
chayka

chayka

Krasnogorsk
На сайте с 2007 г.
Здравствуйте, Наталия-Наталия и valcha.
С благодарностью за помощь в работе над этой веточкой.
Валерия, эти все принадлежат Тверской ветке Обернибесовых. О некоторых представителях Анна (Ewe) даже писала в своей статье. Несмотря на то, что она не смогла соединить тверскую и новгородскую ветку, я все же уверена, что они дальние родственники.
Так что: наши-наши. Спасибо еще раз.
С уважением, Лариса
---
igolka97

igolka97

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 769
chayka
в метрических книгах посада Сольцы (Порховский уезд Псковского у., а ныне Новгородская обл.) встретила запись о Солецком полицмейстере Александре Ивановиче Обернибесове, 1815 г. Если надо, посмотрю повнимательнее
---
Афанасьевы, Пшеничные (ст. Темиргоевская); Дубинины, Прокоповы (ст. Ессентукская); Вержбицкие, Безпоясные, Корзун, Нагон, Кудерские (Херсонская губ., Ананьевский у.); Дружинины, Созоновы (г. Сольцы); Ивановы (СПб, д. Шахницы)
chayka

chayka

Krasnogorsk
На сайте с 2007 г.
Доброе утро, Ирина - igolka97!
Огромное спасибо. Если Вас это не затруднит, пожалуйста, посмотрите повнимательнее confuse.gif .
С уважением, Лариса
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈