Овсеенко
Овсеенко А.Д. (1875-?), дворянин из Черниговской губ., как-то сопричастен к судьбе моих предков. Учился в СПБ Императорском университете и Казанском Имп.Университете в 1898-1907? гг. По дошедшим сведениям был революционером...
Luche Сообщений: 2658 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1837 | Наверх ##
11 февраля 2009 12:02 11 февраля 2009 14:35 О Коллегии Павла Галагана: Коллегия Павла Галагана была учебным заведением закрытого типа в Киеве, с числом воспитанников от 45 до 65. Она находилась в ведомстве Министерства народного просвещения и под покровительством Киевского университета св. Владимира. Состояла она только из четырех высших классов и среди прочего отступала от гимназической программы тем, что греческий язык там не был обязательным. подробнее здесь: http://www.bibliotekar.ru/bek3/23.htm --- Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
буду благодарна за любую информацию. | | |
17 февраля 2009 21:26 17 февраля 2009 21:35 № Фамилия Имя Отч.* Источник 1 Овсеенко А Д Адрес-Календарь Пермской губернии, 1915 2 Овсеенко М Я Адрес-календарь Бессарабской губернии 1910 3 Овсеенко А Г Памятная книга Киевской губернии 1915 И ЕЩЕ: Запрошено: овсеенко № Фамилия Источник 1 Овсеенко(4) Именной список потерь на фронтах в личном составе РККА за время гражданской войны, 1925 Предыдущая Показаны 1-1 из: 1 Следующая все из: http://www.otvet.ru/ --- Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
2 марта 2009 10:34 из "Общий список офицерским чинам на 1909 г." vasutta написал: [q] Luche
Овсеенко тоже только один: Овсеенко Алдр. Алдр., подпр., 29 арт. бригада г. Рига [/q] --- Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
21 мая 2009 23:09 Общероссийские Адрес-Календари: falkova написал: [q] Luche Пожалуйста, вот Ваши:
1888 год часть 1 Овсъенко В.И.-стр.125 1888 год часть 2 Овсъенко М.М.-стр.188[/q]
vasutta написал: [q] Luche falkova написал:[q] Luche
Овсеенко есть по Полтавской губ.: г. Пирятин, уездное полицейское управление - исправник, НС Мих.Митроф. Овсеенко (1891 г.) Он же в 1889г. помощник исправника в Лохвице.[/q]
--- Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
12 июля 2009 0:59 12 июля 2009 1:05 --- Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
14 января 2010 16:26 Информация с СВРТ, может пригодиться: "Вы знаете, у меня в выписках из архивов, вот что есть: " в 1916 г. город Стародуб и Стародубская мужская гимназия получили крупное по тем временам пожертвование от статского советника Гавриила Владимировича Овсеенко по его завещанию, сам он был Генеральным Консулом России в Гиляне, Персия, умер в апреле 1916 года в городе Решт, завещал свой дом на Бульварной улице в городе Стародубе с садом и строениями городу, а капитал, более 11,5 тысяч рублей, Стародубской гимназии на степендии бедным ученикам". Вот Вам и вопрос, может или нет, но скорее всего Ваш Овсеенко из одних и тех же Овсеенко, мой совет, закажите в РГИА, в Питере, дело на Вашего Овсеенко, может что-то там найдёте или Черниговский архив.." --- Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
буду благодарна за любую информацию. | | Лайк (1) |
| severinn Сообщений: 7342 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2482
| Наверх ##
14 января 2010 16:42 14 января 2010 16:55 АНТОНОВ-ОВСЕЕНКО Антон Владимирович А В Т О Б И О Г Р А Ф И Я (февраль 2003 года) Родился 23 февраля 1920 года в Москве, в семье революционера Владимира Антонова-Овсеенко. Отец ( дворянский род Овсеенко - с XVII века - г. Чернигов) стал активным организатором и участником борьбы с царизмом. Окончил кадетский корпус, Санкт-петербургское юнкерское училище и, будучи офицером, пытался поднять царские войска (в Польше, Санкт-Петербурге, Севастополе) на вооружённое восстание. Антонов-Овсеенко Владимир Александрович (наст.фамилия Овсеенко) (1883-1939) - политический деятель. Из семьи офицера. В революционном движении с 1901. Член РСДРП с 1902. Окончил Владимирское пехотное училище в 1904. Антонов-Овсеенко, Владимир Александрович — Антонов-Овсеенко В. А.(1883 1938; автобиография) Род. 9 марта 1883 г. в Чернигове, в семье поручика резервного пехотного полка. Отец захудалый дворянин, умерший в чине капитана в 1902 г. В 1901 г. А.-О... dic.academic.ru/dic.nsf/biograf/2474 ОВСЕЕНКО Владимир Александрович (псевдоним Антонов). Родился в 1884 в Чернигове. Отец Александр Анисимович – дворянин , поручик, затем капитан резервного полка, ветеран русско-турецкой войны, Дворяне Пушкаренко-Овсеенко происходят из небогатой казацкой старшины Стародубского полка, а по женской линии ведут свою родословную от соратника Богдана Хмельницкого полковника М.Пушкаря. Второю женою землемера была внучка Фёдора Фомича Овсеенко Елизавета (из другой ветви того же рода). Её отец Митрофан Фёдорович имел чин коллежского асессора (штатский майор), где-то служил, поездил по стране. Предположительно, именно он привёз в родовое гнездо (хутор Овсеенков) список иконы Б.М. Феодоровской, покровительницы своего отца, а Елизавета Митрофановна, выходя замуж, увезла образ с собою из Овсеенкова в Семёновку. Владелец усадьбы умер в 1913 г., а в революцию она была национализирована, вдова устроилась в Клинцах. В те годы при разорении таких мелкопоместных гнёзд их хозяева, а также священники обычно раздавали свои крупные, богатые домовые иконы друзьям из крестьян ближайших сёл. http://www.hram.klintsy.ru/news/print.php?id=105 | | |
15 января 2010 10:23 severinn спасибо, с этим я знакома по информации в интернете, но по всем данным- он не имеет отношения к А.Д.Овсеенко 1875г.р. С родственниками Антонова- Овсеенко пообщались, из ветки Овсеенко -Пушкаренко, но никто о "моем" не знает. --- Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
| falkova Пермь Сообщений: 2911 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 5427
| Наверх ##
5 августа 2010 21:29 Luche
Адрес-календарь и памятная книжка Пермской губернии на 1915 год с.79 Город Красноуфимск с уездом Чины Пермского окружного суда Судебный следователь 3-го участка КС Алек. Дан. Овсеенко В той же должности он встречается в АК 1917 года - с. 82, 1914 года - с. 70, 1913 года - с. 66.
Проверила также АК за 1910, 1911, 1912 г.г. За эти годы никого по фамилии Овсеенко в АК нет. --- Ищу информацию о предках по фамилии Горецкие и Фальковы | | |
16 августа 2010 22:46 16 августа 2010 23:55 falkova Спасибо огромное! Я думаю, что это "Мой" Александр Данилович, т.к. в письмах мелькало, что у него судебная практика. Может еще что попадется- очень интересно! Хочется узнать судьбу... Итак следует из А-К Пермской губ., что Овсеенко Александр Данилович служил следователем в Красноуфимске с 1912г по 1917гг. Что дальше- вопрос? --- Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
|