Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Иван Николаевич Оболенский
1. Год и место рождения - 1841, Тула / смерти - 1920, Харьков
2. Известные вам места проживания Тула (окончил духовную семинарию в 1862), Санкт-Петербург (Медико-хирургическая академия, 1862-1867), Харьков (с 1871 - профессор Харьковского императорского университета)
3. Год бракосочетания не известен, место (скорее всего) Харьков, супруга Дарья Диевна Оболенская (Пономарёва), у супруги было в Харькове две сестры: Мария Борщ (Пономарёва) и Варвара Пономарёва.
4. Сословие. В литературе фигурирует как князь, при этом отец его был преподавателем Тульского духовного училища.
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.).
Места жительства в Харькове: ул. Конторская 1 (с конца 1870-х до начала 1900-х), затем Пушкинсая, 32, в здании, где его супруга содержала известную и одну из крупнейших в Харькове женских гимназий. В 1910 по инициативе и частично на средства Ивана Николаевича в Харькове открыта служба скорой медицинской помощи.
Супруга Ивана Николаевича, Дарья Диевна держала в Харькове по адресу ул. Пушкинская 32 женскую гимназию: возможно найдутся потомки её выпускников. Гимназия была старейшей и крупнейшей из частных женских гимназий города.
Интересуют прежде всего сведения и детях Ивана Николаевича: предположительно, у него был сын, Николай и дочь Вера. А также - сведения о его супруге и родителях.