Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Обыденников, Обиденников, Обыдеников, Обидеников

Ищу моих предков

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
a_v_yasinovskiy
Участник

a_v_yasinovskiy

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 26
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
- Обыдеников (Обыденников, Обиденников, Обидеников) Афанасий Сергеевич 1894 (1889) - 1979, родился в с. Високий Остров Карачевского района Западной области ( Карачевского уезда, Орловской губернии) позднее Орловская обл., Хотынецкий р-н, д. Высокий Остров, русский, образование начальное, беспартийный.
Работал бригадиром крипежников шахте № 30 Рутченковского рудоуправления в городе Сталино. Арестован и репрессирован 19 декабря 1934 года.
Принимал участие в революции.
Podeechka
Начинающий

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 42
>> Ответ на сообщение пользователя a_v_yasinovskiy от 14 июня 2024 0:48

Здравствуйте! Веду тему по Высокому Острову
https://forum.vgd.ru/?t=157149

Публикую выписки из архивных документов. Вот, например,

Р-522 оп 2 д. 145 ГАБО(Брянск)
Список плательщиков государственного сельскохозяйственного налога, 1920 год
Деревня Высокий Остров
ФИО/число членов семьи/десятин снятого посева/коров/лошадей/овец/свиней/членов семьи от 18 до 55 лет

С. 18
18. Обыденников Сергей Дмитриев 4/4/1/1/1/1/2

Также посмотрите тему по Карачевскому уезду, там тоже много выписок.

Есть выписки из ревизских сказок с 6 по 10 ревизию, выписки из метрических книг. Пишите в ЛС, если нужны дополнительные сведения.
Terek13
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 5
Мой прадед Сергей Григорьевич Обыдëнников 1898 г.р переехал на Кавказ из из д. Душатин, Суражского района нынешней Брянской области. Двое детей (старшие сестра и брат моего деда) родились в той деревне, мой дед и еще две сестры младшие родились уже на Кавказе.

Очень интересно узнать о предыдущих поколениях, т.к о "старших" прадеда уже ничего не известно кроме имени. Вообще фамилия наша довольно редкая. Вполне допускаю что все мы - родняв районе седьмых колен))
a_v_yasinovskiy
Участник

a_v_yasinovskiy

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 26

Terek13 написал:
[q]
Мой прадед Сергей Григорьевич Обыдëнников 1898 г.р переехал на Кавказ из из д. Душатин, Суражского района нынешней Брянской области. Двое детей (старшие сестра и брат моего деда) родились в той деревне, мой дед и еще две сестры младшие родились уже на Кавказе.

Очень интересно узнать о предыдущих поколениях, т.к о "старших" прадеда уже ничего не известно кроме имени. Вообще фамилия наша довольно редкая. Вполне допускаю что все мы - родняв районе седьмых колен))
[/q]

Очень может быть, что вы правы, хоть расстояние от Душатина до В.Острова большое. Если вдруг найдется тропка от моих к вашим - я сообщу))
Terek13
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 5
>> Ответ на сообщение пользователя a_v_yasinovskiy от 19 декабря 2024 23:21

нашёл линию по своим веткам,самый старший предок 1801 года рождения
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Генеалогический форум » Фамильные темы » Поиск предков, родичей и/или однофамильцев » О » Оа - Ое » Обыденников, Обиденников, Обыдеников, Обидеников [тема №157149]
Вверх ⇈