Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Огнев

слобода Криуша Богучарский уезд Воронежской губернии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
iwep11

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 1548
Перепост:
https://forum.vgd.ru/post/2851/98833/p4357460.htm#pp4357460

РГАДА, Ф.210, Оп.12, д.1563 (7205/1697 г.) -537л.

I. Сказки костенцев, солдат, детей боярских, драгун и пушкарей, поданныя стольн. Вас. Ив. Владычкину, о службе, семейном составе и поместьях: 1-483.
II. "Сказки костенцев-лучших людей про костенских нетчиков полковыя и городовыя службы, которые ныне против розборных книг 7203 году у смотру и у переписи не явились": 484-537.

г. Костенск и уезд

Огнев/городовой
Огнев/умре (2)
---
Тихонов, Могунов, Костров, Фомин (с. Петровка, Троицкий район Алтайского края); Савин, Толмачев, Ровенской, Гончаров (Старооскольский уезд Курской губ.); Дубовский (Дубовской) (с. Крестьянка Алтайского края, Богучарский уезд Воронежской губ.); Мозговой (с. Згуровка Прилукский уезд Полтавской губ.),
Лайк (1)
AlekseiO
Начинающий

Бишкек
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 44
Взято из телеграмм, Familio, воронежская область, автор Андрей Трубицын, полагаю здесь он Trubi97.
Пример сказки 1697 года:
Сего марта в КЗ день на Ельце, на съезжем дворе перед стольником Иваном Ивановичем Полуехтовым Елецкого уезду, Засосенского Стану, Никольского приходу, деревни🎰ой ельчанин Иван Иванов сын Огнев сказал по святой непорочной евангельской заповеди господней, еже ей ей вправду: у меня сын Михайла, а я по розбору РЧЕго году никакой службы я не служу, поместья за мною в той же деревни дватцать пять чети, а обрить того у меня поместья и детей, и братьев, и всяких свойственников, крестьянских и бобыльских дворов, и пришлых вольных гуляющих людей, и никаких угодей, и оброчных статей и промыслов нет, а буде я сказал ложно, и за то б великий государь указал поместье мое отписать на себя, великого государя ж

К сеи скаски елецкой подьячей Петрушка Арт(ю?)ев вместа Ивана Огнева по ево веленью руку прило

Не наш ли это Иван?
Лайк (2)
iwep11

На сайте с 2022 г.

AlekseiO написал:
[q]
Не наш ли это Иван?
[/q]

Надо, конечно, проверять! Информация очень интересная!

Я сейчас проверяю костенских Огневых. В деле ГАВО (Воронеж) И18-1-123 Переписные ведомости населения г. Костенск и Костенского уезда по ревизским сказкам 1762 и 1763 гг. Огневых уже нет в списках.

На очереди проверка дела ГАВО И18-1(1)-84 Ревизские сказки г. Костенска и уезда 1744-1748 гг. (проверила часть дела, Огневых пока тоже нет, отпишусь по завершении).

Также просмотрела дело ГАВО И18-1(1)-83 Ревизские сказки однодворцев и т.д. г. Коротояка и уезда 1744-1747 гг. (см. с. Прилепы, г. Коротояк, Урывский острог) - Огневых нет!
---
Тихонов, Могунов, Костров, Фомин (с. Петровка, Троицкий район Алтайского края); Савин, Толмачев, Ровенской, Гончаров (Старооскольский уезд Курской губ.); Дубовский (Дубовской) (с. Крестьянка Алтайского края, Богучарский уезд Воронежской губ.); Мозговой (с. Згуровка Прилукский уезд Полтавской губ.),
Лайк (1)
anpilogov
Краевед-родовед

anpilogov

Россия, средний Дон
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2812
>> Ответ на сообщение пользователя iwep11 от 28 сентября 2025 20:30

Частично просматривал некоторые НП по Коротоякскому уезду. Среди тех,что просматривал, данную фамилию не встречал
---
Анпилогов, Батищев, Вишняков, Назаренко, Лысенко, Ковалёв, Ващенко, Лосевской, Жигайлов, Пасечников, Чередников, Бабичев
(первые 3 - однодворцы/дети боярские, следующие 9 - слободские казаки)
Лайк (1)
anpilogov
Краевед-родовед

anpilogov

Россия, средний Дон
На сайте с 2020 г.
Но те Огневы, о которых Вы пишете, это явно Огневы из детей боярских
---
Анпилогов, Батищев, Вишняков, Назаренко, Лысенко, Ковалёв, Ващенко, Лосевской, Жигайлов, Пасечников, Чередников, Бабичев
iwep11

На сайте с 2022 г.

anpilogov написал:
[q]
[/q]

Да, конечно, вопрос в том, могли ли Огневы из детей боярских и однодворцев быть записаны в войсковые жители сл. Криуши по ревизии 1782 г. ? Если не могли, тогда наши Огневы должны быть из черкас-малороссиян.
---
anpilogov
Краевед-родовед

anpilogov

Россия, средний Дон
На сайте с 2020 г.

iwep11 написал:
[q]

anpilogov написал:
[q]

[/q]

Да, конечно, вопрос в том, могли ли Огневы из детей боярских и однодворцев быть записаны в войсковые жители сл. Криуши по ревизии 1782 г. ? Если не могли, тогда наши Огневы должны быть из черкас-малороссиян.
[/q]

Очевидно, что это другие Огневы. У однодворцев на внутрисословные браки то запрет был (в порядке исключения,разве что, например, второй брак, и то- огромная редкость), а переход в другое сословие...думаю, это исключено
---
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈