Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Овчаровы

г. Короча, слобода Бехтеевка и слобода Журавка позже Томская губерния

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
OvcharovP
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 17
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Семья Овчарова Давыда Семёновича поселилась в селе Мормыши, Селиверстовской волости, Барнаульского уезда, Томской губернии в 1895 году. По переписи 1917 года у него было 4 сына:
Влас Давыдович (погиб на 1 мировой)
Яков Давыдович (участвовал в 1 мировой)
Леонид Давыдович (участвовал в 1 и 2 мировой)
Иван Давыдович
Их судьба и судьба их потомков не известна
У Власа Давыдовича была как минимум 3е сыновей:
Николай Власович (переехал жить в Казахстан и дальнейшая судьба не известна)
17.04.2023. Найдена запись МК села Мормыши о рождени Николая (от 05.12.1898).
Фёдор Власович (жил в Мормышах до войны, погиб на фронте, судьба потомков не известна)
Константин Власович (мой прадед)
В переписи 1917 года указаны губернии выхода 1.Курская 2. Самарская
Удалось найти записи в Метрических книгах деревень Четыровка и Болтуновка, Петропавловской волости, Самарского уезда, Самарской губернии (первая запись 1868 года, последняя 1885год). В записях появляется отец Давыда Семёновича ( как билетный солдат). Определить откуда в Курской губернии вышли и в каком году, пока не удалось.

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
Семён Акимович Овчаров -Билетный солдат(год отставки 1876)

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)

5. Сословие

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
OvcharovP
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 17
Продвинулся в поисках до 1748 года. Выяснил что мои предки Овчаровы проживали в г.Короча, Слободе Бехтеевка и Слободе Журавка. Откуда наша ветка переселилась сначала в Самарскую а затем в Томскую губернию. Судя по количеству семей в последней ревизии 1858 года, родни в Белгородской области должно быть очень много. Надеюсь что кроме меня ещё кто-нибудь увлекается генеалогией. Пишите, мне есть чем поделится!)
levakov424
Новичок

Новосибирск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 18

OvcharovP написал:
[q]
Продвинулся в поисках до 1748 года. Выяснил что мои предки Овчаровы проживали в г.Короча, Слободе БЕХТЕЕВКа и Слободе Журавка. Откуда наша ветка переселилась сначала в Самарскую а затем в Томскую губернию. Судя по количеству семей в последней ревизии 1858 года, родни в Белгородской области должно быть очень много. Надеюсь что кроме меня ещё кто-нибудь увлекается генеалогией. Пишите, мне есть чем поделится!)
[/q]

Добрый день!
Тоже интересуюсь сл. Бехтеевка.
Согласно Исповедной росписи Знаменской церкви подгородней слободы Бехтеевки за 1779 год и ревизской сказки за 1782 год в данном населённом пункте проживала семья одной из ветвей моих предков - Стефана Иванова сына Воронова.
Поделитесь, пожалуйста, какие у Вас есть документы по сл. Бехтеевка до 1779 года.
Заранее благодарен.

С уважением Андрей.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈