Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Обухов

Вятская губерния,Вятский уезд

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Zuev99
Начинающий

Пермь
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 32
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
прадед
Владимир Павлович Обухов 15 июл 1905(в году не уверен)
Рожден в д.Гуси
Работал Конюхом.После войны возил на телеге молоко в соседнюю д.Селезениха

Во время войны служил где-то на востоке писарем.Бабушка точно слышала слово Манчжурия.

В базах данных нашел его полного тезку который служил во Тихоокеанском флоте и получал медаль за победу над Японией.Единственно что год рождения не соответсвует тому,который говорит мне бабушка,допускаю что один год может быть ошибочным.Так же в месте рождения написан г.Вятка.Могли ли в двух сразу местах сделать ошибку?
Пришел позже остальных с войны,в ноябре 1945ого года.
В документах написано что служил МТО ТОФ Митщ "финвал" ОК "МИП-2" .Расшифровка для тех кто столкнется с этим же кораблем - Минно торпедный отдел тихоокеанского флота, Минный тральщик "финвал" , опытовый корабль МИП-2.Что обозначает "финвал" я так и не разобрался.

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
Планирую исследовать данную линию а так же ищу родственников

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков

Вятская губерния Вятская волость,д.Гуси или д.Гусевская место рождения и проживания

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)

5. Сословие

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

Жена - Анастасия Фроловна Толмачева, дата рождения 5 янв 1904д.Гуси

Мать звали Ольга

Известных детей 7:
Галина Владимировна Обухова (Иванова) 9 фев 1949 - моя бабуля
Любовь Владимировна Обухова(Усова) 1940г.р
Тамара Владимировна Обухова 1938г.р
Валентина Владимировна Обухова 1930г.р
Александр Владимирович Обухов 1946г.р
Виктор Владимирович Обухов
Нина Владимировна Обухова 1932г.р
vyatchanka

г.Киров
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2807
Вятский уезд Селезеневская волость дер. Гусевская.
Zuev99
Начинающий

Пермь
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 32

vyatchanka написал:
[q]
Вятский уезд Селезеневская волость дер. Гусевская.
[/q]

Спасибо.Еще хотел уточнить,может быть вы знаете.По церковному приходу данная деревня так же относилась к церкви в Селезенихе или к более ближней Вознесенской церкви в Хмелевке.

Наталья Булдакова
Начинающий

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 36

Спасибо.Еще хотел уточнить,может быть вы знаете.По церковному приходу данная деревня так же относилась к церкви в Селезенихе или к более ближней Вознесенской церкви в Хмелевке.

[/q]

приход села Хмелевка
---
Интересуют фамилии: Булдаков, Кощеев, Наговицын, Пестов, Быков, Городилов, Огорельцев, Зорин, Чураков, Корзунин, Обухов, Вахрушев, Дресвянников, Гоголев, Боталов
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈