Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Овчаровы

Орловская губ./ обл.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 29743
Здравствуйте, Андрей!

Varshanin написал:
[q]
Спустя год удалось получить архивную справку
[/q]

Интересно, почему так долго?
Срок исполнения биогр.запросов 1 месяц. Может расценили как генеалогический? Он дороже. Какую сумму пришлось заплатить за справку?

Varshanin написал:
[q]
1. По всем данным (личное дело прадеда, наградные документы) год рождения 1896, а в справке 4 декабря 1897.
[/q]

Верная дата рождения однозначно в метрике, и она совпадает с датой крещения, как сказано в справке.
1896 год изначально был указан в анкете 1938 года, видимо по памяти, и оттуда перекочевал в другие более поздние документы.

Насчёт 2-го вопроса надо подумать
---
Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК
Лайк (1)
Varshanin

Пенза
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 67
>> Ответ на сообщение пользователя NadejdaOrel от 27 июня 2022 22:34

Добрый день, Надежда!
По поводу запроса - я изначально ошибся. Вы мне правильно сказали, но я направил запрос и взял за пример генеалогический. Получился какой-то гибридный запрос, который они определили как генеалогический. Поэтому первый раз они мне написали, чтобы я повторил запрос после нового года. Я и повторил, но не прям с нового года, а чуть позже. И написал уже прямо запрос про метрику. Правда пошёл на хитрость и пришлось указать, что это мой прадед, а не двоюродный прадед (боялся, что запросят родство). Обработали запрос быстро. 1 июня направил, 2 июня они уточнили губернию, 13 июня прислали счет-300р, 16 пришла справка на электронную почту и позже пришло письмо официальное на домашний адрес.
Varshanin

Пенза
На сайте с 2020 г.
С запросами беда. Хоть и пытаюсь их структуировать в таблицу и писать план, но всё равно бывает, что одновременно по пять запросов в работе, всё путается и какие забываю написать
NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 29743

Varshanin написал:
[q]
по описи метрик разрыв идет между 1868 по 1895 год
[/q]

Да, многовато
Тем не менее есть вероятность рождения Дениса Овчарова в 1868 году. Так что стоит запросить справку о рождении в этом и предыдущих годах, в которых сохранились метрики (1863, 1861, 1859)

Одновременно поищите опись фонда Городищенского волисполкома Орловского уезда
Там могут найтись посемейные списки и другие ценные документы. Выписки из аналогичных фондов ГАОО https://forum.vgd.ru/2382/9403...iew&o=
---
Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК
Лайк (1)
Varshanin

Пенза
На сайте с 2020 г.
[q]

Одновременно поищите опись фонда Городищенского волисполкома Орловского уезда
Там могут найтись посемейные списки и другие ценные документы. Выписки из аналогичных фондов ГАОО https://forum.vgd.ru/2382/9403...iew&o=
[/q]

Хорошо, попробую разобраться.
Кстати по Вашей подсказке вышел на администрацию Лобынцевского сельсовета. ( вы подсказали поискать домовые книги). Книга сохранилась, даже есть Овчаровы, но похожих на моих родственников не оказалось. Плюс записи там были только с 40-х годов. Тяжело искать в Орловской области- оккупирована была. Но в нашей Пензенской ещё хуже. Второй месяц не могут дать разрешение попасть в читальный зал)))))

Varshanin

Пенза
На сайте с 2020 г.
Контакт главы Лобынцовского сельсовета остался. Если Вам нужна какая то информация из него, то могу сообщить. Женщина приятная, пошла на встречу

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈