Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Объедковы Объетковы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
AMare
Новичок

Россия
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 2
У моей бабушки по маминой линии, девичья фамилия ОБЪЕДКОВА (Маренкова по мужу) Анна Ивановна (20.10.1920-06.01.2004)
Родилась она в Сталинградской обл. Раковский р-н, ст. Раздорская.
Маму ее звали Евдокия Степановна, отца Иван Семенович (донские казаки), была у нее старшая сестра Мария Ивановна (Тюрина по мужу) и брат Василий Иванович. Бабушка воспитывалась в детдоме, т.к. мама ее умерла. В то время был голод, может поэтому ее как самую младшую отдали в детдом.

На фото:
прадедушка Объедков Иван Семёнович первый слева стоит с шашкой

Прикрепленный файл: прадед Иван Семёнович Объедков.jpg
Лайк (1)
Suchorukova
Новичок

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 23
Добрый день. Дополню про Обьедковых.

Моя бабушка Зоя 1903 гр, по отцу Объедкова. Родилась вместе с братьями и сестрами в Орске, Оренбургская губерния.

Они попали в Оренбургскую губернию переселением из Самарской (или она была периодически Саратовской) губернией. Точно не нашла пока, когда. Возможно, в 1840-60х. И есть подозрения, что из Николаевского уезда Самарской губернии (????? )Неточно.

Кстати, посмотрите в Оренбургской губернии, в Софиевке, там тоже есть ветвь Объедковых, но со своими пока не нашла пересечений. И есть Объедковы среди казаков Оренбургского казачьего войска.

В замужестве бабушка Зоя стала Сухоруковой и ее с мужем раскулачили и выслали на поселение снова в Самарскую (Куйбышевскую) область. в 1930-х. Проживали они в Жигулевском районе, Ширяево и Богатырь.

У нее были братья Петр 1895гр и Саша 1918гр. Судьба неизвестна.
Сестры Катя 1899, Нюра 1901,Валя 1907, Ира 1915. Нюра и Валя уехали жить в Резекне, Латвия. У Ирины муж был капитаном или связан с морем.

Отец бабушки Зои был Николай 1874-1918 гж. жена Николая - Ирина. Дед Леонтий. Прадед Ефим. Прапрадед Роман. Все они жили в Орске, были мещане. В Орске и окрестностях в период 1870-1900 проживало много родственников.

У меня есть древо Объедковых, посмотрите.
---
Ищу Сухоруковых из Оренбуржья (Сухая Губерля, Орловка) Первое упоминание о предке - Сухоруков Федор Афиногенов - родом из Андросовки,Николаевский уезд,Воздвиженской волости,Самарской губернии.
Обьедковых из Оренбуржья-Орск, Резекне (Латвия)
Ищу Чуписов и Твердохлебов с Белгородчины ( Харьковская,
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31596
РГА ВМФ. Ф. 453. Оп. 2. Д. 137
Ногин - Объедков
Количество страниц: 70
Начальная дата: 1904
Конечная дата: 1906

---
Знания - сила
Nаталья D

Nаталья D

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 5494

Suchorukova написал:
[q]
Родилась вместе с братьями и сестрами в Орске, Оренбургская губерния.
[/q]

Есть МК г.Орска на Яндекс Архив
Это не Ваш Чупис? https://yandex.ru/archive/cata...0e97aa2/42
Лайк (1)
Bulawkina
Новичок

Bulawkina

Туркменистан Мары
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 3
Добрый день. Ищу всю возможную информацию про Объедкова Пелагея Леонтьевна 06.12.1927г.рождения Оренбургская область пономаревский район село Софиевка
Лайк (1)
310Iri
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 3
Доброе утро! Ищу информацию по Объедкова Степана Михайловича. Что мне известно:из свидетельства о рождении бабушки Объедкова Валентина Степановна:отец Степан Михайлович, мать Анастасия Михайловна, Бондарский район, село Подвигаловка, Тамбовская область. У бабушки было ещё две сестры Нина Степановна и Анастасия Степановна. Знаю, что было у Степана два брата Николай Михайлович и Павел Михайлович. У бабушки была тётя Маруся она звала её (Мавра).
Лайк (1)
Obyedkinagora
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте люди добрые!

Род Объедковых очень большой и найти связи по ФИО крайне трудно.

Возможно, мои общие знания помогут кому то найти географические связи и сузить поиск по конкретному региону страны.

Мой пра, пра, прадед Иван (отчество неизвестно) Объедков родом из Тамбовской губернии.

В период голода 1891-1892 годов он со своей семьёй и другими Объедковыми начал переселение. На момент переселения семья была поставщиком двора его императорского величества. Поставляли живой скот в СПб.

С наступлением голода выдвинулись в поисках плодородных земель в сторону Урала и Сибири.
Переселялись несколько больших семей с крестьянами. По пути следования отправляли гонцов и одни семьи оседали, другие шли дальше.

Иван осел в Башкирии (Акъяр, или Новый Зирган), а его родной брат (имя мне неизвестно) в Оренбургской губернии.

Остальные Объедковы пошли в Сибирь.

В Акъяре есть Объедкина гора. Это гора у реки Таналык на которой Объедковы возвели первую мельницу.
Так её называют до сих пор местные жители.

Затем семья была раскулачена и многие высланы в Ташкент.
Кого то оставили.

По родословной легенде в семье Ивана была усыновлённая турчанка, оставшаяся после русско-турецкой войны сиротой.
Она родила детей от Ивана.
Этим объясняют в нашей ветке людей со смуглой кожей.

В начале нулевых с моим отцом связался Объедков Виктор Алексеевич-родственник двоюродного брата моего прадеда. Он родился в деревне о которой я упомянул-Новый Зирган (Башкирия). О нём много информации в интернете. Он прошёл всю ВОВ (Украинский фронт, Сталинград, Будапешт) имеет награды. После войны занимался партийной работой в Уфе и имел доступ к архивам.

Он умер и оставил богатую родословную. Огромную книгу с выписками и документами.
Когда мы встретились с ним, он не захотел ей поделиться. Так как это дело его жизни, а остальные будут знать столько, сколько усилий они приложили к поиску знаний о своих корнях. Но, он принял нас тепло у себя дома в Уфе, познакомил с внуками. Рассказал отцу многое о фамилии.

Если для кого то эта история станет ниточкой связывающей с нашей веткой, или результатом поиска, напишите пожалуйста.
Лайк (4)
Suchorukova
Новичок

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 23

Nаталья D написал:
[q]

Suchorukova написал:
[q]

Родилась вместе с братьями и сестрами в Орске, Оренбургская губерния.

[/q]

Есть МК г.Орска на Яндекс Архив
Это не Ваш Чупис? https://yandex.ru/archive/cata...0e97aa2/42
[/q]

И Чупис тоже мой!!! Венчался и детей крестил в той же церкви, что и мои прадеды со стороны отца. Невероятная история
---
Ищу Сухоруковых из Оренбуржья (Сухая Губерля, Орловка) Первое упоминание о предке - Сухоруков Федор Афиногенов - родом из Андросовки,Николаевский уезд,Воздвиженской волости,Самарской губернии.
Обьедковых из Оренбуржья-Орск, Резекне (Латвия)
Ищу Чуписов и Твердохлебов с Белгородчины ( Харьковская,
Fedorovamama

Санкт-Петербург
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 51
Добрый день !

Ищу родственников мужа.

Объедковы из г. Кирсанов, Тамбовская обл., и возможно проживали в Ростовской обл.

Объедков Василий (прокурор) и его жена Объедкова Вера Дмитриевна (учительница)

Известные дети:
Объедков Роман Васильевич (старший) - умер в 1941 г., жена Объедкова (Чеботарева) Людмила Никаноровна 1930 г.р.
Объедков Андрей Васильевич, примерно 1934-1935 г.р. Жил в Кирсанове, Тамбовская обл.
Объедков Александр Васильевич, примерно 1941-1942 г.р., переехал в Новгород лет в 17-20, там же остался и женился, есть дети.

Мать и дети были эвакуированы в Боровичи, после оказались в Кирсанове.
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31596
Окладные книги соборных и приходских церквей Новооскольского уезда.
Не ранее 1652 г.
РГАДА. Ф. 1209. Оп. 1. Д. 15827
...

Л. 164. В селе Ездочной слободы церковь во имя Покрова Пресвятые Богородицы да в пределе престол святых мученик Фрола и Лавра а служит у той церкви поп Тимофей а дьячка и пономаря и просвирницы у той церкви нет...
Л. 164 об. А в приходе у той церкви царевские станичные головы и атаманы и ездоки осколские веденцы Головы
В. Онофрей Болотцкой
В. Сергей Захаров
В. Игнат Филатов
В. Ефим Лихачов
В. Иван Савенков
В. Атаман Михайло Полупанов
В. Федор Ондросов
В. Филип Перов
В. Фетис Мишюстин
В. Свирид Винников
Ездоки
В. Петр Шестоков
...
Л. 165. В. Кузма Конов
В. Трофим Осташов
В. Григорей Голиков
...
В. Яков Рощупкин
В. Федор Объетков
В. Иван Должиков
В. Петр Суровцов
В. Гаврило Шулдяев
В. Иван Кривошеин
В. Дементей Кленин
Л. 165 об. В Царевском же уезде новоприбылая часовня поставлена в 160м году а светителскою данью не обложена
...
---
Знания - сила
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈