Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Оглодковы Оглотковы

Оренбургская губерния

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 10 11 12 13 14 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
kashkinatg

kashkinatg

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 62

kashkinatg написал:
[q]
Л.74об.-75
Номер 161, 5(9) ноября, Михаил, купеческий сын Пётр Алексеев Оглодков и законная жена его Ольга Александровна, оба православные.
Восприемники брат Петра Василий Алексеев Оглодков и сестра Татиана Алексеева Оглодкова.

Спасибо, https://forum.vgd.ru/index.php...p;u=157409
[/q]

Биография деда моего, Михаила Петровича Оглодкова, связана с селом Иргиз в теперешней Актюбинской области Казахстана. Семейная легенда гласит, что в юности возил он туда почту (видимо, из Орска), и однажды напали на него то ли казаки, то ли казахи, порубили его шашками. Едва живой приехал он в родительский дом. Был он обезображен, и, по-видимому поэтому долго не мог жениться. И если бы не вышла его сестра Татьяна Петровна второй женой за Якова Зотовича Вернигорова, у которого подрастала дочка Наталья, не известно, смог бы он найти жену.
Разница в возрасте у Михаила Петровича и Натальи Яковлевны 20 лет, когда они женились, Наталье было всего 16. Первого ребёнка (дочь Марию) родила она в 18 лет, родила восемь детей, двое из которых умерли во младенчестве.
Михаил Петрович с 1929 года работал в совхозе конюхом, умер в 63 года, ослепнув то ли из-за полученных в юности травм, то ли из-за катаракты, которую в те времена не лечили. Но заболевание это, как известно, наследствнное, досталось моему отцу, Геннадию Михайловичу.
В 1939 году имя Оглодкова Михаила Петровича было внесено в Почетную книгу Всесоюзной сельскохозяйственной выставки.

Из Википедии:
На 1893 год в Иргизе было 1523 жителя, два православных храма, двухклассное русско-казахское (с казахским интернатом) мужское училище, женское одноклассное городское училище, городская общественная библиотека, приёмный покой, гостиный двор, пожарный обоз. Вблизи Иргиза была разведена городская роща, в которой были посажены плодовые и другие деревья. Главным занятием жителей была торговля. В Иргизе у казахов скупали скот, преимущественно верблюдов и лошадей, которых затем отправляли в Оренбург. Взамен кочевники могли приобрести российские промышленные товары.
Т.Г.Шевченко "Укрепление Иргиз-кала". Бумага, акварель

Прикрепленный файл: Иргиз_Шевченко.jpg
---
Оглодковы, Вернигоровы - Орск Оренбургской области
Лайк (1)
kashkinatg

kashkinatg

На сайте с 2008 г.
>> Ответ на сообщение пользователя kashkinatg от 9 декабря 2022 18:33

Всесоюзная сельскохозяйственная выставка (1939; Москва).
Почетная книга Всесоюзной сельскохозяйственной выставки [Текст] : Российская Советская Федеративная Социалистическая республика. - Москва : [б. и.], 1939. - 20 т.; 53 см.

страница 117

... совершенно другие ценности были у того поколения. И достижения. И подвиги...

Прикрепленный файл: Оглодков Михаил Петрович - книга ВДНХ.jpg
---
kashkinatg

kashkinatg

На сайте с 2008 г.

kashkinatg написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя kashkinatg от 4 декабря 2022 20:22

Александр Гаврилович Оглодков и Кириенна Анатольевна Пельгорская
[/q]

Александр Гаврилович со второй женой, Доротеей

Прикрепленный файл: 0000-00-00_Оглодков А, Доратея (1).jpg
---
Oglogkova
Новичок

Oglogkova

SEATTLE
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 8
>> Ответ на сообщение пользователя kashkinatg от 11 сентября 2021 14:08

Сколько интересного я нашла о своих корнях . Мой дед по отцу Георгий Гаврилович Оглодков - родной брат Александра Гавриловича Оглодкова . Самое удивительное то , что я тоже как и мой предок - Гаврила Петрович Оглодков переехала в Сиэтл . Вот и фото моего отца Юрия Георгиевича Оглодкова , а ниже фото деда Оглодкова Георгия Гавриловича со мной .

Прикрепленный файл: e.jpg
Oglogkova
Новичок

Oglogkova

SEATTLE
На сайте с 2023 г.
здесь Дед со мной

Прикрепленный файл: s.jpg
Oglogkova
Новичок

Oglogkova

SEATTLE
На сайте с 2023 г.

kashkinatg написал:
[q]

kashkinatg написал:
[q]

>> Ответ на сообщение пользователя kashkinatg от 4 декабря 2022 20:22

Александр Гаврилович Оглодков и Кириенна Анатольевна Пельгорская
[/q]

Александр Гаврилович со второй женой, Доротеей
[/q]

Я тоже из Ташкента , и про китаянку знаю от моего отца . Она Ради Александра бросила 5 рых детей китайчиков
Oglogkova
Новичок

Oglogkova

SEATTLE
На сайте с 2023 г.

Oglogkova написал:
[q]

Сколько интересного я нашла о своих корнях . Мой дед по отцу Георгий Гаврилович Оглодков - родной брат Александра Гавриловича Оглодкова . Самое удивительное то , что я тоже как и мой предок - Гаврила Петрович Оглодков переехала в Сиэтл . Вот фото моего отца Юрия Георгиевича Оглодкова
[/q]

kashkinatg

kashkinatg

На сайте с 2008 г.

Oglogkova написал:
[q]

Oglogkova написал:
[q]

Сколько интересного я нашла о своих корнях . Мой дед по отцу Георгий Гаврилович Оглодков - родной брат Александра Гавриловича Оглодкова . Самое удивительное то , что я тоже как и мой предок - Гаврила Петрович Оглодков переехала в Сиэтл . Вот фото моего отца Юрия Георгиевича Оглодкова
[/q]

[/q]

Очень рада появлению новых сведений! Но в особенности - вам, Елена!)
---
kashkinatg

kashkinatg

На сайте с 2008 г.

Oglogkova написал:
[q]
здесь Дед со мной
[/q]

Оглодков Георгий Гаврилович
Дата фото не известна

Прикрепленный файл: 1991-10-12_Ташкент Оглодков Г.Г..jpg
---
kashkinatg

kashkinatg

На сайте с 2008 г.

Oglogkova написал:
[q]
здесь Дед со мной
[/q]

А здесь мама Георгия, Александра - Мария Рябинкина с дочерью Ниной (Васильевой) и внучкой Лидией. Все фото - от внука Лидии

Прикрепленный файл: 0000-00-00_Васильева Н Г, Васильева Н С, Рябинкина М (1).jpg
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 10 11 12 13 14 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈