Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Одаховский

Ищу информацию о предках (г. Иркутск), особенно о Альфонсе-Данииле Одаховском

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
ольга панькова

ольга панькова

Армавир Краснодарского края
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1654
Может быть брат?
Одаховский Вячеслав Иосифович (1905)
Дата рождения: 1905 г.
Место рождения: г. Иркутска
Национальность: русский
Образование: низшее
Профессия / место работы: отбывал наказание в Иркутской тюрьме № 1
Партийность: б/п
Дата расстрела: 9 июля 1938 г.
Место смерти: г. Иркутск
Мера пресечения: арестован
Дата ареста: 8 мая 1938 г.
Обвинение: по ст. -9, -11 УК РСФСР
Осуждение: 24 июня 1938 г.
Осудивший орган: Тройка при УНКВД Иркутской обл.
Приговор: расстрел
Дата реабилитации: 2 апреля 1956 г.
Реабилитирующий орган: комиссией Иркутской области по пересмотру уголовных дел на осужденных за контрреволюционные преступления
Архивное дело: 4131
Источники данных: БД "Жертвы политического террора в СССР"; Книга памяти Иркутской обл.
https://ru.openlist.wiki/Одахо...вич_(1905)
---
Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда.
Лайк (1)
avgustgrustniy
Новичок

Познань, Польша / Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 8
>> Ответ на сообщение пользователя ольга панькова от 20 ноября 2020 7:04

Благодарю за находку!
trunessi
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 7
Здравствуйте!
Среди моих предков тоже есть Одаховские, они были поляки из Белостока. Про их внучку тоже говорили, что еврейка, однако по метрикам там все сплошь католики в нескольких поколениях. Очевидно, дело в том, что в той местности евреев было больше 60% населения. Возможно и ваши предки из той же местности и связь с евреями имеет ту же природу?

Также, в 19 веке фамилия могла писаться как Ольдаховски.
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31616

trunessi написал:
[q]
Среди моих предков тоже есть Одаховские
[/q]

1. Прізвище шляхетської родини: Одаховскі
2. Запис шляхетських родин в ревізьких сказках та шляхетських відомостях під час ревізій: подано рік, коли проводилася ревізія, дані про місцевість, по якій було записано шляхетську родину, та її адміністративно-територіальну належність.: Серед дворян 1-го та 2-го розрядів по Волинській губернії не значаться
3. Повіт, з якого були подані клопотання від шляхетської родини про визнання її дворянської гідності:
4. Відомості про рішення дворянських депутатських зібрань щодо визнання дворянської гідності шляхетських родин (легітимації): а) ... 1802 № 1089, ч. 1;
b) рішення ВРК 16.02.1839.

5. Джерела, на яких грунтуються данні родограми: ЦДІАК України, ф. 481, оп. 1, спр. 278, арк. 20 зв. – 21.

Джерело:
Легітимована правобережна шляхта (кінець XVIII – середина ХIХ ст.). / Уклад.: С. Лисенко, Є. Чернецький. – Біла Церква: Вид. О. Пшонківський, 2006.
Том V. Список легітимованої шляхти Волинської губернії. С. 12.

---
Знания - сила
vitutin

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 729
В газете Известия, № 197, 12 сентября 1918 ... бывший дворянин Виленской губернии Юлиан Юлианович Одаховский и его супруга Стефания Александровна Одаховская

Прикрепленный файл: вет2.jpg
---
Сергей Витютин
avgustgrustniy
Новичок

На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя ольга панькова от 20 ноября 2020 7:04

Да, на данный момент по метрическим картам подтверждается, что это старший брат моего прадеда.
avgustgrustniy
Новичок

На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Klim2018 от 10 января 2022 0:36

Извините, а можете объяснить что это значит? В плане что это за документ и о чем он?
---
Ищу сведения об Одаховских и Обольских из г. Иркутск
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.

avgustgrustniy написал:
[q]
Извините, а можете объяснить что это значит? В плане что это за документ и о чем он?
[/q]
Дело о лигитимизации рода Одаховских.
Там же всё указано !!!
---
Знания - сила
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
avgustgrustniy, я посмоторел, что Вы давно зарегистрировались, но малоактивны.
Наверное я не прав, что ответил так однозначно в предыдущем сообщении. Скорее всего, в силу недостатка информации, Вы не совсем понимаете в чём заключалась легитимизация шляхты. Полагаю, что данная информация Вам поможет:
1.png 2.png
3.png 4.png
5.png 6.png
---
Знания - сила
avgustgrustniy
Новичок

На сайте с 2020 г.

Klim2018 написал:
[q]
avgustgrustniy, я посмоторел, что Вы давно зарегистрировались, но малоактивны.
Наверное я не прав, что ответил так однозначно в предыдущем сообщении. Скорее всего, в силу недостатка информации, Вы не совсем понимаете в чём заключалась легитимизация шляхты. Полагаю, что данная информация Вам поможет:

[/q]

Спасибо за ответ. Я в принципе прочитала про эту процедуру, прошла по источнику, что Вы указали, но у меня сомнения, что мои были с Украины, хотя прапрапрадед был врачем и предположительно мог на момент учебы уже быть в Киеве, поскольку после восстаний в Виленской губернии перенесли мед факультет в Киев. Но я не знаю еще как это подтвердить или опровергнуть и относятся Одаховские с Волынской губернии к моим Одаховским.
---
Ищу сведения об Одаховских и Обольских из г. Иркутск
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈