Одаховский
Ищу информацию о предках (г. Иркутск), особенно о Альфонсе-Данииле Одаховском
ольга панькова Армавир Краснодарского края Сообщений: 4492 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1654 | Наверх ##
20 ноября 2020 7:04 Может быть брат? Одаховский Вячеслав Иосифович (1905) Дата рождения: 1905 г. Место рождения: г. Иркутска Пол: мужчина Национальность: русский Образование: низшее Профессия / место работы: отбывал наказание в Иркутской тюрьме № 1 Партийность: б/п Дата расстрела: 9 июля 1938 г. Место смерти: г. Иркутск Мера пресечения: арестован Дата ареста: 8 мая 1938 г. Обвинение: по ст. -9, -11 УК РСФСР Осуждение: 24 июня 1938 г. Осудивший орган: Тройка при УНКВД Иркутской обл. Приговор: расстрел Дата реабилитации: 2 апреля 1956 г. Реабилитирующий орган: комиссией Иркутской области по пересмотру уголовных дел на осужденных за контрреволюционные преступления Архивное дело: 4131 Источники данных: БД "Жертвы политического террора в СССР"; Книга памяти Иркутской обл. https://ru.openlist.wiki/Одахо...вич_(1905) --- Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда. | | Лайк (1) |
avgustgrustniy Новичок
Познань, Польша / Санкт-Петербург Сообщений: 23 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
20 ноября 2020 14:42 >> Ответ на сообщение пользователя ольга панькова от 20 ноября 2020 7:04 Благодарю за находку! | | |
trunessi Новичок
10 января 2022 0:26 Здравствуйте! Среди моих предков тоже есть Одаховские, они были поляки из Белостока. Про их внучку тоже говорили, что еврейка, однако по метрикам там все сплошь католики в нескольких поколениях. Очевидно, дело в том, что в той местности евреев было больше 60% населения. Возможно и ваши предки из той же местности и связь с евреями имеет ту же природу?
Также, в 19 веке фамилия могла писаться как Ольдаховски. | | |
Klim2018 Сообщений: 29611 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31616 | Наверх ##
10 января 2022 0:36 trunessi написал: [q] Среди моих предков тоже есть Одаховские[/q]
1. Прізвище шляхетської родини: Одаховскі 2. Запис шляхетських родин в ревізьких сказках та шляхетських відомостях під час ревізій: подано рік, коли проводилася ревізія, дані про місцевість, по якій було записано шляхетську родину, та її адміністративно-територіальну належність.: Серед дворян 1-го та 2-го розрядів по Волинській губернії не значаться3. Повіт, з якого були подані клопотання від шляхетської родини про визнання її дворянської гідності: – 4. Відомості про рішення дворянських депутатських зібрань щодо визнання дворянської гідності шляхетських родин (легітимації): а) ... 1802 № 1089, ч. 1; b) рішення ВРК 16.02.1839. 5. Джерела, на яких грунтуються данні родограми: ЦДІАК України, ф. 481, оп. 1, спр. 278, арк. 20 зв. – 21.Джерело: Легітимована правобережна шляхта (кінець XVIII – середина ХIХ ст.). / Уклад.: С. Лисенко, Є. Чернецький. – Біла Церква: Вид. О. Пшонківський, 2006. Том V. Список легітимованої шляхти Волинської губернії. С. 12. --- Знания - сила | | |
vitutin Сообщений: 4083 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 729
| Наверх ##
1 декабря 2022 14:56 В газете Известия, № 197, 12 сентября 1918 ... бывший дворянин Виленской губернии Юлиан Юлианович Одаховский и его супруга Стефания Александровна Одаховская
 --- Сергей Витютин | | |
avgustgrustniy Новичок
Познань, Польша / Санкт-Петербург Сообщений: 23 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 8 | >> Ответ на сообщение пользователя ольга панькова от 20 ноября 2020 7:04 Да, на данный момент по метрическим картам подтверждается, что это старший брат моего прадеда. | | |
avgustgrustniy Новичок
Познань, Польша / Санкт-Петербург Сообщений: 23 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 8 | >> Ответ на сообщение пользователя Klim2018 от 10 января 2022 0:36 Извините, а можете объяснить что это значит? В плане что это за документ и о чем он? --- Ищу сведения об Одаховских и Обольских из г. Иркутск | | |
Klim2018 Сообщений: 29611 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31616 | Наверх ##
9 мая 8:05 9 мая 8:05 avgustgrustniy написал: [q] Извините, а можете объяснить что это значит? В плане что это за документ и о чем он?[/q]
Дело о лигитимизации рода Одаховских. Там же всё указано !!! --- Знания - сила | | |
Klim2018 Сообщений: 29611 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31616 | --- Знания - сила | | |
avgustgrustniy Новичок
Познань, Польша / Санкт-Петербург Сообщений: 23 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 8 | Klim2018 написал: [q] avgustgrustniy, я посмоторел, что Вы давно зарегистрировались, но малоактивны. Наверное я не прав, что ответил так однозначно в предыдущем сообщении. Скорее всего, в силу недостатка информации, Вы не совсем понимаете в чём заключалась легитимизация шляхты. Полагаю, что данная информация Вам поможет: [/q]
Спасибо за ответ. Я в принципе прочитала про эту процедуру, прошла по источнику, что Вы указали, но у меня сомнения, что мои были с Украины, хотя прапрапрадед был врачем и предположительно мог на момент учебы уже быть в Киеве, поскольку после восстаний в Виленской губернии перенесли мед факультет в Киев. Но я не знаю еще как это подтвердить или опровергнуть и относятся Одаховские с Волынской губернии к моим Одаховским. --- Ищу сведения об Одаховских и Обольских из г. Иркутск | | |
|