Озерецковские - MariaG - священнослужители
Московская губерния.
| alaz Участник
Московская обл. Сообщений: 66 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 32 | Наверх ##
26 ноября 2007 19:45 MariaG погост Благовещенский на Дубне - Тростины с.Городище на Дубенском устье - Борисоглебские, Драницыны с.Зятьково - Меншагины, Некрасовы, Судницыны, Малинины, Троицкие с.Кутачи - Виноградовы, Лебедевы, Любимовы, Смирновы с.Минеево - Воздвиженские, Малиновские, Моршеровские, Добролюбовы, Сперанские с.Раменье - Колтыпины, Лебедевы, Надеждины, Цветковы с.Троица-Вязники - Борисоглебские, Волковы, Гусевы, Можжухины, Морошкины, Росляковы | | |
| MariaG | Наверх ##
20 декабря 2007 22:18 Вот тут можно почитать о том, как прошел в г. Жуковском день памяти прадеда Петра Озерецковского (70 лет со дня расстрела) http://p-blagovest.narod.ru/news.htm К сожалению, сама не смогла там быть... --- Озерецковские, Величкины, Красновские, Уваровы (Уаровы), Дроздовы, Бриллиантовы (духовенство Московской губ.).; Левитские (Киев), Барановы (Киев) Бахмацкие (Мельня), Кошовец (Любитово), Залесовы (Бирск, Уфа); Виноградовы, Борзаковские; Горбуновы и Планкины (Лобаски). | | |
SonnenstrahlДолгожитель форума  Москва Сообщений: 471 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 505 | Наверх ##
21 января 2008 18:11Форум-клуб сайта VGD » Поиск предков » Озерецковские, Величк Может быть это тоже Ваш родственник: Никита Леонтьев Озерецковский причислен в мещане г. Богородска ) из духовного звания (указ .191520 декабря 1839 г.) и его дочь Наталья Никитична Лебедева 5 сентября 1853 г. (указ 18907). Сведения из: ЦИАМ фонд 1796 оп.1 д.463 --- Ищу любых Мюрат (Россия и СНГ, (особенно г.Бронницы), Фере,Госин, жителях села Троице-Зотово Моск.губ. (Орловы, Гуськовы); выпускниках Белостокского реального училища 1913-1916 гг.,, предков Серг. Иосиф. Фролова (Сарат. губ.) | | |
| Greg Москва Сообщений: 187 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 37
| Наверх ##
25 января 2008 22:56 Мария, пересылаю для информации. 20 июня 1912 г. инженер С.С. Озерецковский подал прошение в Общество электрического освещения в Москве с просьбой о принятии на работу. Ранее работал по торфяным топкам. В приеме было отказано. Проживал по адресу: Ростов на/Д, Сенная, 179. | | |
| Sarge Новичок
17 сентября 2008 22:56 17 сентября 2008 22:57 Ради интереса ввел свою фамилию в поисковик и мне выдалась эта страница. У меня фамилия Озерецковский, живу в Тюмени, мало чего знаю о своих предках по отцовской линии - Озерецковский Алексей Вениаминович, знаю только что вроде он был (или есть) из подмосковья и что вроде предки у него были когда то церковными деятелями, вот. Так что может я и прихожусь вам каким-нибудь родственником, кто знает. Вообще на данный момент больше никого с моей фамилией не знаю, в Тюмени по крайней мере их точно нет. | | |
IrinaFMС анонимами не общаюсь. Писать только на почту.  Москва Сообщений: 2939 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1707 | Наверх ##
17 сентября 2008 23:08 17 сентября 2008 23:14 Sarge Вы с большой вероятность родственник Маши, автора этой темы. Прочитайте ее всю внимательно, может и найдете связь. Если нет - ждите ответа, т.к. Машенька сейчас основное время уделяет двухмесячному сыну --- Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю. | | |
| Sarge Новичок
17 сентября 2008 23:59 Да уж темка разрослась, даже чтобы по быстрому пробежаться по всем страницам, ушло порядка получаса. Да, проделана конечно впечатляющая работа. Признаться честно я тоже думал, что эта фимилия достаточно редкая, но прочитав все это теперь даже уже и не знаю.  . Порадовал пост про склонение нашей фамилии - Озерковский, Озерецкий и т.п., это точно!  , всегда меня удивляло, почему люди не могут нормально выговорить ее, вроде ничего невыговариваемого в ней нет. Я уж привык, и всегда когда кому-нибудь говорю свою фамилию, выговариваю ее по слогам... но все равно тут же путают, один раз в банке 3 раза кассир бланк денежного перевода портила, как угодно коверкала фамилию, но правильно писать ее никак не хотела. Насчет родственник я или нет, я даже не знаю, наверное Марии лучше знать. Хотя целью ее работы все таки является нахождение предков, а вот в этом к сожалению я помочь ничем не смогу, т.к. вообще никого не знаю. Посмотрев фотографии выложенные тут, нахожу свое сходство с некоторыми людьми на них, но это вполне может быть просто совпадение. С маленьким продолжателем большой фамилии, поздравляю. | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25555 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7812 | Наверх ##
18 сентября 2008 0:15 forum.svrt.ru/index.php?showtopic=16&st=40 Здесь 48 сообщение посмотрите --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
| MariaG | Наверх ##
27 октября 2008 18:51 27 октября 2008 19:35 Sarge написал: [q] Ради интереса ввел свою фамилию в поисковик и мне выдалась эта страница. У меня фамилия Озерецковский, живу в Тюмени, мало чего знаю о своих предках по отцовской линии - Озерецковский Алексей Вениаминович, знаю только что вроде он был (или есть) из подмосковья и что вроде предки у него были когда то церковными деятелями, вот. Так что может я и прихожусь вам каким-нибудь родственником, кто знает. Вообще на данный момент больше никого с моей фамилией не знаю, в Тюмени по крайней мере их точно нет. [/q] Sarge, здравствуйте! К сожалению, пока ничего определенного по тем данным, что Вы привели, сказать не могу. Есть у меня в базе по Озерецковским (я собираю сведения по представителям этой фамилии вообще) два человека с именем Вениамин: 1) Озерецковский Вениамин Сергеевич (1888—?) — литератор, член правления издательства "Задруга". Член народно-социалистической партии. Окончил физико-математический факультет Московского университета. Член Юридического общества. По постановлению Коллегии ГПУ от 8 сентября 1922 г. выслан за границу (информация вот отсюда http://www.ihst.ru/projects/sohist/papers/mak03vf.htm). В ГАРФ в списке фондов личного происхождения (http://www.garf.ru/503_lichn.htm) имеется и его фонд (ОЗЕРЕЦКОВСКИЙ ВЕНИАМИН СЕРГЕЕВИЧ, ЧЛЕН ПРАЖСКОЙ ГРУППЫ ДРУЗЕЙ ЖУРНАЛА «БОРЬБА ЗА РОССИЮ». 18?? – после 1932 Ф. Р-6110, 1 оп., 18 ед. хр., 1924–1932) Также есть кое-что по нему в РГАЛИ (архив литературы и искусства) - http://www.rgali.ru/showObject..._1314732102) Озерецковский Вениамин Константинович (1900,Московская обл.,Киево--) гл.бухгалтер ОКа, Кудиновский огнеупорный завод, житель: Московская обл.,Капенко, Федоровская ул, 2 [Книга памяти Московской обл.] (http://www.rosgenea.ru/?lin=about&alf=15&serchcatal=%CE%E7%E5%F0%E5%F6%EA%EE%E2%F1%EA%E8%E9&r=4) В принципе, имя достаточно редко встречается, возможно, кто-то из этих двоих имеет непосредственное отношение к вашей семье.... Не могли бы Вы уточнить хотя бы примерную датировку по Алексею Вениаминовичу? О каком вообще периоде идет речь, чтобы мне проще было в дальнейшем ориентироваться. Чем он занимался? И спасибо за поздравления с рождением наследника! --- Озерецковские, Величкины, Красновские, Уваровы (Уаровы), Дроздовы, Бриллиантовы (духовенство Московской губ.).; Левитские (Киев), Барановы (Киев) Бахмацкие (Мельня), Кошовец (Любитово), Залесовы (Бирск, Уфа); Виноградовы, Борзаковские; Горбуновы и Планкины (Лобаски). | | |
| MariaG | Наверх ##
27 октября 2008 19:31 Sarge, да, вот еще дополнительная информация по второй персоне: судя по месту рождения, этот Вениамин Константинович - сын священника Константина Константиновича Озерецковского (Спасская церковь села Киово, Московского уезда). И у него имелся, по крайней мере, один брат (старший) - Семен. Вам эти названия и имена ни о чем не говорят? В принципе, если покопаться в моих записях, может быть, что-то еще об этой семье найдется... Но в родственники своим Озкерецковским я их пока не определила. --- Озерецковские, Величкины, Красновские, Уваровы (Уаровы), Дроздовы, Бриллиантовы (духовенство Московской губ.).; Левитские (Киев), Барановы (Киев) Бахмацкие (Мельня), Кошовец (Любитово), Залесовы (Бирск, Уфа); Виноградовы, Борзаковские; Горбуновы и Планкины (Лобаски). | | |
|