Озерецковские - MariaG - священнослужители
Московская губерния.
| MariaG | Наверх ##
19 мая 2014 23:23 19 мая 2014 23:23 Сегодня, наконец, дошли руки документально подтвердить родство моих Некрасовых с монахиней Иулианией: http://www.icon-art.info/book_...amp;chap=1 Ее дед - московский священник Петр Терентьевич Некрасов. А у меня как раз мой четырежды прадед - диакон села Черкизово, Коломенского уезда Терентий Некрасов. Еще давно здесь писала, что подозреваю в Петре сына моего Терентия. Но не случилось тогда заказать материалы за 1840-е годы, когда у Терентия мог быть прописан Петр. Были только доки за 1830-е, а Петя тогда еще не родился. И вот сегодня в клировых за 1845 год нашла Петра 2 лет у Терентия Антонова Некрасова. ЧТД. --- Озерецковские, Величкины, Красновские, Уваровы (Уаровы), Дроздовы, Бриллиантовы (духовенство Московской губ.).; Левитские (Киев), Барановы (Киев) Бахмацкие (Мельня), Кошовец (Любитово), Залесовы (Бирск, Уфа); Виноградовы, Борзаковские; Горбуновы и Планкины (Лобаски). | | |
| MariaG | Наверх ##
27 мая 2014 23:00 28 мая 2014 8:50 Не помню, писала ли я здесь. Когда-то найденные мной в Бронницах троюродные дяди сказали, что наш Озерецковский повесился на Бронницкой колокольне. Тогда эта история мне показалась странной, тем более что дяди как-то без подробностей эту историю выдали и кто конкретно из Озерецковских, не сказали. А бабушка моя об этом вообще ничего не слышала. И вот сегодня эта история подтвердилась документально. В метрической книге собора Михаила Архангела г. Бронниц за 1913 год в части об умерших под номером 9 значится: «январь 24, погребен 27 Соборной Михаило-Архангельской, города Бронниц, церкви псаломщик Александр Николаев Озерецковский, 50 лет. Окончил жизнь самоубийством на почве разстройства умственных способностей Погребение совершали священник Андрей Величкин с диаконом Иоанном Соколовым и псаломщиком Иоанном Божановым. Погребен на Бронницком градском кладбище»  Вот как так? Что произошло с прапрадедом? 15 января он участвовал в крещении и отпевании, значит с умственными способностями все было в порядке. А 24-го уже ушел из жизни... Ничего указывающего на то, что с психикой у него проблемы, не было. По первому разряду иконописное училище закончил, по службе только положительные характеристики, организовал у себя дома школу для сельских детишек и бесплатно учил их... Из села переведен в градский собор - на повышение пошел... Не знаю, смогу ли когда-нибудь узнать, что же произошло... --- Озерецковские, Величкины, Красновские, Уваровы (Уаровы), Дроздовы, Бриллиантовы (духовенство Московской губ.).; Левитские (Киев), Барановы (Киев) Бахмацкие (Мельня), Кошовец (Любитово), Залесовы (Бирск, Уфа); Виноградовы, Борзаковские; Горбуновы и Планкины (Лобаски). | | |
| ElenaLisicina Новичок
17 июля 2014 22:49 Здравствуйте, Мария.Я проглядывала метрические книги по Коломенскому району и увидела,что в нашем селе Троицкие Озерки был священник Павел Александрович Озерецковский. --- Ищу сведения о Шевлягиных,Быковых, Селезневых,Першиковых | | |
| MariaG | Наверх ##
23 июля 2014 0:03 ElenaLisicina написал: [q] [/q]
Спасибо! Действительно, село Озерки - третий населенный пункт, кроме двух Озерецких, от которых пошла эта фамилия. А за какие годы Вы метрики смотрели? --- Озерецковские, Величкины, Красновские, Уваровы (Уаровы), Дроздовы, Бриллиантовы (духовенство Московской губ.).; Левитские (Киев), Барановы (Киев) Бахмацкие (Мельня), Кошовец (Любитово), Залесовы (Бирск, Уфа); Виноградовы, Борзаковские; Горбуновы и Планкины (Лобаски). | | |
| ElenaLisicina Новичок
8 августа 2014 8:48 за 1894-1895 гг. Напишите свою электронную почту. --- Ищу сведения о Шевлягиных,Быковых, Селезневых,Першиковых | | |
| MariaG | Наверх ##
4 февраля 2015 21:47 4 февраля 2015 21:48 Ну что, мы тут все-таки решили породниться с Юлей, создавшей тему о "своих" Озерецковских https://forum.vgd.ru/1241/3930...iew&o= История первоначального разъединения и последующего объединения наших Озерецковских - запутанная и поучительна для родокопателей. Обязательно опишу здесь ее, да и кое-какие факты в теме нужно изменить, поскольку данные не соответствуют действительности... А пока только констатирую факт. --- Озерецковские, Величкины, Красновские, Уваровы (Уаровы), Дроздовы, Бриллиантовы (духовенство Московской губ.).; Левитские (Киев), Барановы (Киев) Бахмацкие (Мельня), Кошовец (Любитово), Залесовы (Бирск, Уфа); Виноградовы, Борзаковские; Горбуновы и Планкины (Лобаски). | | |
ZabellisaCкончалась 28 декабря 2025. Светлая память.  Москва Сообщений: 11505 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 10028 | Наверх ##
4 февраля 2015 22:11 MariaGзагляните сюда пожалуйста, в моей теме Валерия разместила информацию по Павлу Яковлевичу Озерецковскому, если к Вашим подойдет - перенесу в эту тему | | |
| MariaG | Наверх ##
5 февраля 2015 10:01 Zabellisa, нет, это не наши. Наши из с. Озерецкое Московского уезда, а этот род - из Озерецкого Дмитровского уезда. --- Озерецковские, Величкины, Красновские, Уваровы (Уаровы), Дроздовы, Бриллиантовы (духовенство Московской губ.).; Левитские (Киев), Барановы (Киев) Бахмацкие (Мельня), Кошовец (Любитово), Залесовы (Бирск, Уфа); Виноградовы, Борзаковские; Горбуновы и Планкины (Лобаски). | | |
| MariaG | Наверх ##
7 февраля 2015 15:27 7 февраля 2015 15:28 В общем, если вкратце, то вся путаница и разделение случились из-за служивших в селе Нахабино друг за другом двух абсолютных тезок: Николаев Васильевичей Озерецковских, которые были приняты за одного человека - выходца из Можайска. Ну и мой Александр Николаевич стал считаться сыном этого можайского товарища. А на самом деле он оказался сыном второго служившего в Нахабино Н.В. Озерецковского, который как раз относится к роду Озерецковских из Озерецкого Московского уезда, к которым принадлежат и предки Юли. Факт этот был недавно подтвержден мной датой его рождения, указанной в аттестате училища иконописания (в РГАДА). --- Озерецковские, Величкины, Красновские, Уваровы (Уаровы), Дроздовы, Бриллиантовы (духовенство Московской губ.).; Левитские (Киев), Барановы (Киев) Бахмацкие (Мельня), Кошовец (Любитово), Залесовы (Бирск, Уфа); Виноградовы, Борзаковские; Горбуновы и Планкины (Лобаски). | | |
Amanda777 Москва Сообщений: 754 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 547 | Наверх ##
7 февраля 2015 16:58 Ура! Породнились наконец Теперь последний известный нам с Машей предок - поп Афанасий, который проживал в нашем Озерецком в середине 17 века --- Дневник https://forum.vgd.ru/7787/
Озерецковские, Рыбаковы, Малышевы, Качурины, Трушины, Добромысловы, Старковы, Матвеевы, Поляковы, Козыревы, Долговы, Крыловы, Мрыгины, Жадрины, Хорошаевы, Борисовы, Людмиловы, Касаткины | | |
|