Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Озерецковские - MariaG - священнослужители

Московская губерния.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 23 24 25 26 27 * 28 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
MariaG

MariaG

Частный специалист

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 491
Сегодня, наконец, дошли руки документально подтвердить родство моих Некрасовых с монахиней Иулианией: http://www.icon-art.info/book_...amp;chap=1 Ее дед - московский священник Петр Терентьевич Некрасов. А у меня как раз мой четырежды прадед - диакон села Черкизово, Коломенского уезда Терентий Некрасов. Еще давно здесь писала, что подозреваю в Петре сына моего Терентия. Но не случилось тогда заказать материалы за 1840-е годы, когда у Терентия мог быть прописан Петр. Были только доки за 1830-е, а Петя тогда еще не родился. И вот сегодня в клировых за 1845 год нашла Петра 2 лет у Терентия Антонова Некрасова. ЧТД. 101.gif
---
Озерецковские, Величкины, Красновские, Уваровы (Уаровы), Дроздовы, Бриллиантовы (духовенство Московской губ.).; Левитские (Киев), Барановы (Киев) Бахмацкие (Мельня), Кошовец (Любитово), Залесовы (Бирск, Уфа); Виноградовы, Борзаковские; Горбуновы и Планкины (Лобаски).
MariaG

MariaG

Частный специалист

Москва
На сайте с 2004 г.
Не помню, писала ли я здесь. Когда-то найденные мной в Бронницах троюродные дяди сказали, что наш Озерецковский повесился на Бронницкой колокольне. Тогда эта история мне показалась странной, тем более что дяди как-то без подробностей эту историю выдали и кто конкретно из Озерецковских, не сказали. А бабушка моя об этом вообще ничего не слышала. И вот сегодня эта история подтвердилась документально. В метрической книге собора Михаила Архангела г. Бронниц за 1913 год в части об умерших под номером 9 значится: «январь 24, погребен 27
Соборной Михаило-Архангельской, города Бронниц, церкви псаломщик Александр Николаев Озерецковский, 50 лет.
Окончил жизнь самоубийством на почве разстройства умственных способностей
Погребение совершали священник Андрей Величкин с диаконом Иоанном Соколовым и псаломщиком Иоанном Божановым. Погребен на Бронницком градском кладбище» cray.gif Вот как так? Что произошло с прапрадедом? 15 января он участвовал в крещении и отпевании, значит с умственными способностями все было в порядке. А 24-го уже ушел из жизни... Ничего указывающего на то, что с психикой у него проблемы, не было. По первому разряду иконописное училище закончил, по службе только положительные характеристики, организовал у себя дома школу для сельских детишек и бесплатно учил их... Из села переведен в градский собор - на повышение пошел... Не знаю, смогу ли когда-нибудь узнать, что же произошло... confused.gif
---
Озерецковские, Величкины, Красновские, Уваровы (Уаровы), Дроздовы, Бриллиантовы (духовенство Московской губ.).; Левитские (Киев), Барановы (Киев) Бахмацкие (Мельня), Кошовец (Любитово), Залесовы (Бирск, Уфа); Виноградовы, Борзаковские; Горбуновы и Планкины (Лобаски).
ElenaLisicina
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте, Мария.Я проглядывала метрические книги по Коломенскому району и увидела,что в нашем селе Троицкие Озерки был священник Павел Александрович Озерецковский.
---
Ищу сведения о Шевлягиных,Быковых, Селезневых,Першиковых
MariaG

MariaG

Частный специалист

Москва
На сайте с 2004 г.

ElenaLisicina написал:
[q]
[/q]

Спасибо! Действительно, село Озерки - третий населенный пункт, кроме двух Озерецких, от которых пошла эта фамилия. А за какие годы Вы метрики смотрели?
---
ElenaLisicina
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2
за 1894-1895 гг. Напишите свою электронную почту.
---
Ищу сведения о Шевлягиных,Быковых, Селезневых,Першиковых
MariaG

MariaG

Частный специалист

Москва
На сайте с 2004 г.
Ну что, мы тут все-таки решили породниться с Юлей, создавшей тему о "своих" Озерецковских https://forum.vgd.ru/1241/3930...iew&o= История первоначального разъединения и последующего объединения наших Озерецковских - запутанная и поучительна для родокопателей. Обязательно опишу здесь ее, да и кое-какие факты в теме нужно изменить, поскольку данные не соответствуют действительности... А пока только констатирую факт. 101.gif
---
Zabellisa
Cкончалась 28 декабря 2025. Светлая память.

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 10028
MariaG

загляните сюда пожалуйста, в моей теме Валерия разместила информацию по Павлу Яковлевичу Озерецковскому, если к Вашим подойдет - перенесу в эту тему
MariaG

MariaG

Частный специалист

Москва
На сайте с 2004 г.
Zabellisa, нет, это не наши. Наши из с. Озерецкое Московского уезда, а этот род - из Озерецкого Дмитровского уезда. 101.gif
---
MariaG

MariaG

Частный специалист

Москва
На сайте с 2004 г.
В общем, если вкратце, то вся путаница и разделение случились из-за служивших в селе Нахабино друг за другом двух абсолютных тезок: Николаев Васильевичей Озерецковских, которые были приняты за одного человека - выходца из Можайска. Ну и мой Александр Николаевич стал считаться сыном этого можайского товарища. А на самом деле он оказался сыном второго служившего в Нахабино Н.В. Озерецковского, который как раз относится к роду Озерецковских из Озерецкого Московского уезда, к которым принадлежат и предки Юли. Факт этот был недавно подтвержден мной датой его рождения, указанной в аттестате училища иконописания (в РГАДА).
---
Amanda777

Amanda777

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 547
Ура! Породнились наконец shariki.gif
Теперь последний известный нам с Машей предок - поп Афанасий, который проживал в нашем Озерецком в середине 17 века 101.gif
---
Дневник https://forum.vgd.ru/7787/
Озерецковские, Рыбаковы, Малышевы, Качурины, Трушины, Добромысловы, Старковы, Матвеевы, Поляковы, Козыревы, Долговы, Крыловы, Мрыгины, Жадрины, Хорошаевы, Борисовы, Людмиловы, Касаткины
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 23 24 25 26 27 * 28 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Генеалогический форум » Фамильные темы » Поиск предков, родичей и/или однофамильцев » О » Оа - Ое » Озерецковские - MariaG - священнослужители [тема №114973]
Вверх ⇈