Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊

Озерецковские - MariaG - священнослужители

Московская губерния.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20 21 * 22 23 24 25 26 27 28 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
MariaG

MariaG

Частный специалист

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 486
Многое мне рассказала Лариса Федоровна, но вот о том, как поступил с ней муж, для меня - новость. dntknw.gif Когда разговаривали о ее семье, об отце своего сына просто одну фразу бросила: «Не хочу об этом…». Понятно было, что какая-то грустная история связана с ним, но чтобы вот так… Да, люди разные бывают… Для кого-то погоны и карьера важнее живых людей – это печально… sad.gif
---
Озерецковские, Величкины, Красновские, Уваровы (Уаровы), Дроздовы, Бриллиантовы (духовенство Московской губ.).; Левитские (Киев), Барановы (Киев) Бахмацкие (Мельня), Кошовец (Любитово), Залесовы (Бирск, Уфа); Виноградовы, Борзаковские; Горбуновы и Планкины (Лобаски).
galinaS

galinaS

Казань
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 6042
MariaG
Маша, не надо так грустно. Грустного у всех нас и наших прародителей в жини достаточно.
Ты вернулась - замечательное событие. Предвкушаю новые расказы о твоих поисках и находках.
С новым архивным сезоном! tongue.gif
---
http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.

Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно
MariaG

MariaG

Частный специалист

Москва
На сайте с 2004 г.
galinaS, да нет, просто мне всегда было интересно, что должно быть в голове у человека, который способен поступать подобным образом... shok.gif Ну, опять-таки, люди разные бывают... Не мне их судить...
Возвратилась, да... Но ты же знаешь, у меня в ближайшем будущем "переезд" намечается. По крайней мере, напрягаю свое гуманитарное серое вещество для овладения тех. деталями сайтостроительства, как могу. biggrin1.gif Думаю, новые истории уже там будут...
Упс, а ссылочка, говорят, не открывается... :( Опять чего-то в Бронницах химичат, бывает у них...
---
Озерецковские, Величкины, Красновские, Уваровы (Уаровы), Дроздовы, Бриллиантовы (духовенство Московской губ.).; Левитские (Киев), Барановы (Киев) Бахмацкие (Мельня), Кошовец (Любитово), Залесовы (Бирск, Уфа); Виноградовы, Борзаковские; Горбуновы и Планкины (Лобаски).
MariaG

MariaG

Частный специалист

Москва
На сайте с 2004 г.
Кстати, о переезде... С дизайном я, похоже, сегодня окончательно определилась. Все достаточно аскетично, но уютно, вроде... 101.gifТеперь только техническая муторность осталась... Ох, не люблю я это дело, не креативное оно... ranting_w.gif
Надеюсь, хоть кто-то навещать меня будет, когда сдам объект и обживусь... 101.gif
---
SerP

Kyiv
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 63
MariaG
MariaG написал:
[q]
Надеюсь, хоть кто-то навещать меня будет, когда сдам объект и обживусь...
[/q]

судя по сообщениям и просмотрам только в этой теме - будут 101.gif
---
Палій, Шум, Горенко, Михно, Сябер, Цикун
MariaG

MariaG

Частный специалист

Москва
На сайте с 2004 г.
SerP, да ладно. 101.gif Это ведь здесь темка, никуда не надо идти, поэтому и заходят. А там у меня совершенно автономное жительство. А на др. сайт ходить только те, кому уж оч. интересен весь мой треп, станут. Если вообще станут... biggrin1.gif
---
galinaS

galinaS

Казань
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 6042
MariaG
Маша, станут, станут. Я вот точно буду. tongue.gif
---
http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.

Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно
MariaG

MariaG

Частный специалист

Москва
На сайте с 2004 г.
Рассказывать пока нечего, но могу показать. В базе СТБУ появилось фото епископа Гавриила (Красновского), помянутого мной летом. По крайней мере, раньше я не видела его там. И даже с указанием источника. Что радует. Будем знать, где искать. Фотография иная, чем в статье "Православной энциклопедии", что тоже радует. При учете, что он окончил МГУ, а в личном деле студента, как правило, имеется фотография, то так, потихоньку, глядишь, на персональную галерею насобираю. 101.gif
http://kuz1.pstbi.ccas.ru/bin/...ymZceXb8E*
Надеюсь, с этой ссылкой повезет больше. А то статейка так и не открывается. А я ее даже в ворде сохранить не успела. Печаль. :(
Вообще, у меня, если не ошибаюсь, 6 Красновских выпускались из МГУ. Очень интересно собрать все фотографии и посмотреть, много ли общих черт у них друг с другом, с моими прямыми предками + фотографии Знаменских, в чьих жилах Красновская кровь течет, тоже можно сопоставить с ними... Хоть что-то общее ведь должно найтись... a_003.gif
---
AlexL2
Новичок

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте, Мария
Возможно, Вам будет это интересно: В книге “ Журнал или записки жизни и приключений И.А. Толчёнова “ ( дневник Дмитровского купца за 1770 -1812 годы) встречаются упоминания о священнике церкви в Ведерницах ( Тверская губ.) Иване Яковлевиче Озерецковском.
Стр.182 - 1782 г…августа 30-го литургию и молебен слушал в соборе, причём Ведерницким священником Иоанном Озерецковским говорена изрядная проповедь…

Стр.325 – 1797 г…. сим годом скончались из родственников и знакомых….ноября 13 дня в селе Ведерницах – священник Иван Яковлев Озерецковский

MariaG

MariaG

Частный специалист

Москва
На сайте с 2004 г.
Вот так: жила-была себе девушка Маша и dntknw.gif , бац, dntknw.gif стала иллюстрацией к тому, как ищут предков духовного звания:
http://www.nsad.ru/index.php?issue=36§ion=13&article=524
На самом деле, подряжали меня в консультанты по поисковым вопросам, а вышла - примером. biggrin1.gif
А фамилия-то Озерецковские опять "мутировала": в подписи "из личного архива семьи..." Озерцовские мы, оказывается. tongue.gif
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20 21 * 22 23 24 25 26 27 28 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Генеалогический форум » Фамильные темы » Поиск предков, родичей и/или однофамильцев » О » Оа - Ое » Озерецковские - MariaG - священнослужители [тема №114973]
Вверх ⇈